QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蜡烛带的香味是精油吗?

新浪微博达人勋

我的一个同学最近实习天天化妆,脸上就起了一些痘痘呢~以前她皮肤很好的,现在的痘痘是红红的鼓出来,里面好像有东西一样,但是又发布出来,我的同学就很痛苦...这样该用什么精油呢?我现在想到的是薰衣草和杜松~或者佛手柑~不知道大家有什么好主意没~~(rf2rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 瞳美人 于 2008-11-6 12:37 发表
蜡烛带的香味是精油吗?

一般蜡烛带的香味是香精,不是精油。
精油的气味更接近植物本身,而香精因是提炼,所以感觉有人工合成的香气。

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-11-6 12:47 发表
我的一个同学最近实习天天化妆,脸上就起了一些痘痘呢~以前她皮肤很好的,现在的痘痘是红红的鼓出来,里面好像有东西一样,但是又发布出来,我的同学就很痛苦...这样该用什么精油呢?我现在想到的是薰衣草和杜松~或者佛手柑~不知 ...

首先,看似这种情况像化妆品用的不对。停车先问问你朋友的化妆程序和使用的化妆品,因为如果有些化妆品会堵塞毛孔,并且没有很好的卸妆加清洁,很容易长封闭性的痘痘。只有先把长痘的根源找到,并加以改善,才是真正治疗痘痘的方法。
其次。可以用精油帮助祛痘去疤,除了薰衣草、杜松,另外洋甘菊、棕榈草、紫檀等等等等,有很多不错的精油都可以用。这个就根据她自己的喜好和调配者自己的经验而定,没有一个非要用的配方,以上的精油都可以用。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-11-5 00:37 发表

针对男生痘痘的问题确实没提过,本来很少有男生会关注这样的帖子,也很少有男生会去想到皮肤保养的问题。

首先要看发痘的部位,你的部位是两颊,所以很有可能是螨虫引起的,勤快的洗换你的枕头套或枕巾,如果有被子闷头睡的习 ...

谢谢LZ啊~~~

我的痘痘从最早开始长到现在七、八年了吧。现在主要是左边脸颊。平时有明显的痘,但一般没感觉,自从来法国以后开始发痛了,很难受。右边脸颊也有些,但没有左边严重。螨虫啊,不知道呢,以前没想过可能是这个原因。是不是可以用硫磺皂去螨虫?不过不知道有没有买

新浪微博达人勋

我从云南旅游回来了。
那的精油还真是。。。品质太需要考验了。
直接拿玫瑰精油往手上滴,我说不行,她还质问我懂不懂精油。我当时就傻眼了。

新浪微博达人勋

同时也看到了甜橙和玫瑰竟然同一个价位的场面。而且是大部分的店子都这样。
哎,还害我满怀期待的想说能在云南买的精油的。结果,这场面看到我实在是不敢下手了。
随便找了几个我熟悉的精油,闻了闻味道。哎,虽然不闻也能知道,但是闻了就更加肯定了。
打开洋甘菊竟然是没有颜色的。。。这个。这个。。。
还是老实找我的淘宝卖家好了。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-11-7 13:16 发表
同时也看到了甜橙和玫瑰竟然同一个价位的场面。而且是大部分的店子都这样。
哎,还害我满怀期待的想说能在云南买的精油的。结果,这场面看到我实在是不敢下手了。
随便找了几个我熟悉的精油,闻了闻味道。哎,虽然不闻也能知 ...

洋甘菊是有淡黄色的,只不过德国洋甘菊是蓝火巠,罗马洋甘菊氧化前是浅蓝色氧化后也是黄色。并且甘菊也分很多种类,大部分的种类都是浅黄色。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-11-7 11:42 发表
我从云南旅游回来了。
直接拿玫瑰精油往手上滴,我说不行,她还质问我懂不懂精油。我当时就傻眼了。
如果可以找到生产厂家,亲自看他们提炼的话,品质应该是可以保证的。不过这种情况似乎不大可能。嘿嘿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-11-7 11:42 发表
我从云南旅游回来了。

云南那边的干花也都是染色剂香精薰出来的,那个味道一个刺鼻。。。
我在淘宝上买了一堆云南小吃,普洱茶和玫瑰饼都不错~~

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-11-6 15:58 发表

首先,看似这种情况像化妆品用的不对。停车先问问你朋友的化妆程序和使用的化妆品,因为如果有些化妆品会堵塞毛孔,并且没有很好的卸妆加清洁,很容易长封闭性的痘痘。只有先把长痘的根源找到,并加以改善,才是真正治疗痘痘的 ...

她是主持人,带浓妆一整天的...很难完全卸干净吧。不知道fanyu配的洁颜油怎样,我配出来的觉得卸淡妆还是行的,浓妆就不行了。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-11-7 19:14 发表

洋甘菊是有淡黄色的,只不过德国洋甘菊是蓝火巠,罗马洋甘菊氧化前是浅蓝色氧化后也是黄色。并且甘菊也分很多种类,大部分的种类都是浅黄色。

我看的那个是一点颜色都没有的。完全透明的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-11-8 02:13 发表

她是主持人,带浓妆一整天的...很难完全卸干净吧。不知道fanyu配的洁颜油怎样,我配出来的觉得卸淡妆还是行的,浓妆就不行了。

这个我也不怎么话浓妆的。
大概说一下我这几天用那个卸妆油的感受吧。
卸妆卸得非常的干净。我昨天做了个试验。用自己配的卸妆油卸过以后,再用化妆棉沾着以前的卸妆乳再擦一次。发现化妆棉上什么颜色都没有。我以前都是要用卸妆乳擦2次,卸妆水擦1次才能基本干净。所以这个能一次就这么干净是出乎我的意料的。对于卸妆效果还是很满意的。
再一个就是用完以后皮肤会不会干的问题了。因为我用了DHC的以后发现洗了脸就干,感觉很不好。所以就用的是比较保守的10:1的配方。
这样配出来的,再刚洗完的时候,你会觉得脸上有点油油的。没有洗干净。但是只要等脸上的水一干,就会觉得没有油了。而且皮肤比较滋润没有干干的感觉。
如果是妆比较浓,或者是喜欢脸上干净一点的,可以加强一点吐温80的比例,然后别用橄榄油了。完全用质地比较清爽的葡萄籽油。

反正整体而言,我还是蛮喜欢这次配的卸妆油的。感觉很好。卸得干净,又不会觉得干的。