QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-10-26 04:01 发表
我也打算那吐温80来自制卸妆油。你们都是用的什么基底油来混的啊。可不可以用2中不同的基底油一起混合啊?
想混一个葡萄籽和橄榄的。葡萄籽为主,再加一些橄榄油。不知道可不可以来着。 ...
可以,不过个人觉得过于油腻,用杏核油或椰子油会清爽一点。

新浪微博达人勋

最近迷上做甜点,(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-10-26 18:38 发表
可以,不过个人觉得过于油腻,用杏核油或椰子油会清爽一点。

我好像觉得葡萄籽应该是不太油腻的啊。
不过橄榄油倒是真的比较粘稠了。所以才想着加一点混着用。
这样不行的话,那我换甜杏好了。(你说杏核油是指甜杏吧?)
甜杏+葡萄籽?还是光甜杏好啊。
这2个一个适合油性皮肤,一个适合干性的。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-10-26 18:39 发表

哎。我原来也超级爱做甜点的。
回国了就没有环境做喽。。。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-10-26 04:01 发表
我也打算那吐温80来自制卸妆油。你们都是用的什么基底油来混的啊。可不可以用2中不同的基底油一起混合啊?
想混一个葡萄籽和橄榄的。葡萄籽为主,再加一些橄榄油。不知道可不可以来着。 ...

我都是用橄榄油的。卸装油用什么油都没关系吧,反正乳化之后就洗掉了,在里面我还会加点茶树精油或者薰衣草精油,我觉得就那么一会工夫不用加太复杂的精油,能净化的就好

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-10-26 18:39 发表

是不是做甜点也可以加精油??柠檬阿~甜橙什么的.....我看到过有的菜谱里加迷迭香呢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-10-27 11:28 发表

我都是用橄榄油的。卸装油用什么油都没关系吧,反正乳化之后就洗掉了,在里面我还会加点茶树精油或者薰衣草精油,我觉得就那么一会工夫不用加太复杂的精油,能净化的就好 ...

主要是橄榄油就有点太粘稠了。(而且我储备不多)还是用葡萄籽或者甜杏的好了。
似乎是葡萄籽油的分子比较小适合做卸妆用。
然后精油打算用 天竺葵 薰衣草, 然后还在犹豫要不要加点甜橙。 (我脸上不长痘痘什么的,就不用茶树了,那个味道重了点。用薰衣草来代替茶树的消炎杀菌功效对于我这样的肌肤应该是足够了。然后天竺葵能清洁净化。)
至于甜橙本身和薰衣草一起有舒缓的效果,本来卸妆都是晚上来着。倒不怕它的光敏反应。这个有点犹豫要不要加。。。谁帮我拿个主意啊。

新浪微博达人勋

我最喜欢甜橙的味道了~闻了心情好~

新浪微博达人勋

原帖由 停车暂借问 于 2008-10-28 09:09 发表
我最喜欢甜橙的味道了~闻了心情好~

哈哈,我也是啊。我家消耗最快的就是这个了。超级爱的。
10次香薰9次用它。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

:em0033:

新浪微博达人勋

昨天终于收到定的吐温80了。还有1个测量滴管。今天去买酒精去清洗去。晚上就能配好喽。
最终的配方时候 70葡萄籽 20橄榄 10jojoba + 10吐温80
里面加精油 薰衣草 5d 天竺葵 2d 甜橙 2d

我先试一下这个配方。回头上来说效果怎么样。
目前我只用过DHC的卸妆油。感觉卸妆很干净,但是也很干。
现在冬天来了,国内冬天实在是干,所以我这次没敢多加吐温80。保持10 比1 的比例。
本来还想添加一点补水的 洋甘菊的。但是觉得可能直接在保养的精油里面用补水的配方会效果比较直接吧。

新浪微博达人勋

发现清洗精油瓶子是个好艰苦的工程啊。