QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 莫名 于 2008-10-14 01:47 发表

马鞭草迷迭香的特别公用好像在于它对神经系统的平衡作用,呵呵,不知道对不对

我刚发现这个兴趣小组,一口气看完,真的长了不少知识。
买精油两年多了,只是没有很深入的研究过,真是相见恨晚阿,看来又要继续在这上面狠下功夫了 ...

简易乳化剂在某些化妆品行能够买到,不过大部分会归类到化学品行内,我都是在淘宝上面购买,不过我姐姐是在台湾的网站上邮购,她说她买的乳化剂效果比我在淘宝上买的好。
包括自己制作玻尿酸补水精华,也是在台湾网站上邮购的比较好,国内我在上海买的,做出来很稀,没有台湾的做出来浓稠。国内的做出来效果也不算很好。

新浪微博达人勋

我刚才在网上查到一个能让我做成huile demaquillante 的,就是那种看上去是普通的油,一碰到水就会乳化的。好像叫polysorbat 80,妹妹知道法国哪里有卖吗?

新浪微博达人勋

另外,上次说到的aroma-zone这个网站的东西还不错,我一直在他家买。不过没有跟别家比较过没有发言权。只是用了那么久以来,所有卖的产品品质都不错,精油浓度高,包装标准,基础油各方面也都不错。尤其是他家的网站对每个产品都有很详细的介绍,就更有信心了。

新浪微博达人勋

原帖由 莫名 于 2008-10-14 17:19 发表
我刚才在网上查到一个能让我做成huile demaquillante 的,就是那种看上去是普通的油,一碰到水就会乳化的。好像叫polysorbat 80,妹妹知道法国哪里有卖吗? ...
polysorbat 80叫聚山梨脂80,属于化学油脂。这个我也没用过,也不知道法国哪里可以买到,mm如果需要,可以帮你问问看。
不过如果自己做卸妆油,可以用太阳花油或椰子油,都是很好的卸妆用油。当然你也可以自己搭配,我都是用贝德玛红色装的卸妆水,加基础油和精油配合。摇晃后,倒在手心揉一下就可以乳化了。不用太麻烦。

新浪微博达人勋

原帖由 莫名 于 2008-10-14 17:25 发表
另外,上次说到的aroma-zone这个网站的东西还不错,我一直在他家买。不过没有跟别家比较过没有发言权。只是用了那么久以来,所有卖的产品品质都不错,精油浓度高,包装标准,基础油各方面也都不错。尤其是他家的网站对每个产品都 ...
这次就打算试试看了,因为原来我一直进货的精油厂家,今年价格都在疯长,aroma-zone的价格确实便宜呀!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蜻蜓妹妹是哪裏人啊?找到這個興趣小組真的很開心哦,原來跟朋友們說我自己做點家裏平時用的化妝品,她們就側目,覺得太空了吧,有病,在家裏倒騰瓶瓶罐罐的。現在總算找到知音了,還是個專家,太好了!

新浪微博达人勋

原帖由 莫名 于 2008-10-15 16:05 发表
蜻蜓妹妹是哪裏人啊?找到這個興趣小組真的很開心哦,原來跟朋友們說我自己做點家裏平時用的化妝品,她們就側目,覺得太空了吧,有病,在家裏倒騰瓶瓶罐罐的。現在總算找到知音了,還是個專家,太好了! ...
我是南京人,呵呵。确实有很多mm都觉得自己制作又麻烦又复杂,还不如直接买好了。虽然自己做的话买材料的价格也不低,但是最重要是享受自己制作的乐趣啦!

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-10-15 00:25 发表
这次就打算试试看了,因为原来我一直进货的精油厂家,今年价格都在疯长,aroma-zone的价格确实便宜呀!

这个网站的精油确实价格便宜啊。但是我觉得质量上没有labo-hevea的好。这个相对aroma zone稍微贵点。但是用的时候觉得比aroma的质量要更好一些。
但是如果是要买空的精油瓶等diy材料还是去aroma zone买比较好。

新浪微博达人勋

说到乳化剂,aroma zone上面有。叫做emulsifiant
上面选择很多的。乳化出来的效果不同,用的乳化剂也不一样。

新浪微博达人勋

我现在要开始在国内做功课了。研究在国内该上哪买这些精油的东西了。

前2天终于吧精油雾化器买回来了。但是一定要放水用的。一起有加湿的效果。喜欢啊,喜欢超级喜欢。
我整个房间都均匀的有淡淡的香味了。但是追求加湿效果的这款可能不能满足,因为喷雾量一般。但是实在是对得起价格了。因为没有要她附送的那瓶香薰精油,所以才100rmb多点。产品算正规出品的,有一年保修什么的。在法国想买这个mm其实可以在国内淘宝上买一个再邮过去。加邮费一起的价格应该都比直接在法国买的便宜。
给个图片:

这个目前唯一觉得不足的地方就是水容量小了。每几个小时要加一次水。不过同一个牌子的有个快300rmb的看上去好像每次能放的水能多很多。而且能控制雾量,和开关时间的。不过我觉得自己家里用100多这个可以喽。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-10-16 10:53 发表
我现在要开始在国内做功课了。研究在国内该上哪买这些精油的东西了。

前2天终于吧精油雾化器买回来了。但是一定要放水用的。一起有加湿的效果。喜欢啊,喜欢超级喜欢。
我整个房间都均匀的有淡淡的香味了。 ...

很漂亮呀!这种蓝色我也超喜欢的。如果房间不是很大,这个足够用了。喜欢喜欢,还是国内的电器便宜啊!!!

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-10-16 17:05 发表

很漂亮呀!这种蓝色我也超喜欢的。如果房间不是很大,这个足够用了。喜欢喜欢,还是国内的电器便宜啊!!!

发现带加湿功能的有一个毛病了,每次打开水雾都会往上面喷,然后再就落下来了。然后周边都会变得比较湿润。让我极度无语。。。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-10-17 11:39 发表

发现带加湿功能的有一个毛病了,每次打开水雾都会往上面喷,然后再就落下来了。然后周边都会变得比较湿润。让我极度无语。。。

哦!这个原来有这样的问题,我买的是美容用的冷喷,不过理论上是基本上一样的,喷头是伸出来的,并且可以转动方向,所以没有这方面的顾虑。
我也上个图片,给jms参考。
照片 077.jpg

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-10-16 10:37 发表
说到乳化剂,aroma zone上面有。叫做emulsifiant
上面选择很多的。乳化出来的效果不同,用的乳化剂也不一样。

这些我也看到了,我家里也有买过,大部分都是要加热然后做成乳液或乳霜。但是我要找的是另一种做卸装油用的,不用加热直接混合在基础油里面,然后遇水变成很稀薄的乳液状。希望蜻蜓妹妹如果能打听得到的话,感激涕零啊!!!