QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-10-30 00:14 发表
昨天终于收到定的吐温80了。还有1个测量滴管。今天去买酒精去清洗去。晚上就能配好喽。
最终的配方时候 70葡萄籽 20橄榄 10jojoba + 10吐温80
里面加精油 薰衣草 5d 天竺葵 2d 甜橙 2d

我先试一下这个配方。回头上 ...

效果好的话,推荐下你的淘宝卖家,淘宝上买很怕他稀释过的,上次买了一套玻尿酸的溶剂,抗菌剂啥的,结果做出来的效果没有原来和堂姐在台湾团购的好。

新浪微博达人勋

原帖由 fanyu 于 2008-10-30 03:11 发表
发现清洗精油瓶子是个好艰苦的工程啊。

呵呵,爸爸帮我在玻璃厂定做了两千个瓶子,我慢慢用,估计用20年都用不完。所以现在用完我就扔了。(*^__^*) 嘻嘻……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-10-30 19:04 发表

效果好的话,推荐下你的淘宝卖家,淘宝上买很怕他稀释过的,上次买了一套玻尿酸的溶剂,抗菌剂啥的,结果做出来的效果没有原来和堂姐在台湾团购的好。 ...

我就买的吐温80,质地很粘稠。买来的时候配的是滴口的。半天滴不出一滴来。最后还是全打开来倒出来的。
不过他们家diy的这些化学试剂就只卖吐温80和甘油。都没有看到其他的。

新浪微博达人勋

原帖由 蜻蜓在飞 于 2008-10-30 19:05 发表

呵呵,爸爸帮我在玻璃厂定做了两千个瓶子,我慢慢用,估计用20年都用不完。所以现在用完我就扔了。(*^__^*) 嘻嘻……

2000个啊。。。好多好多哦。
哎,没有办法。我这还是循环使用中。
一般都是洗涤剂洗2次。热水冲。然后加水放微波炉里。最后拿酒精泡30分钟。。。拿吹风吹干。
这样一般应该是可以了。但是那个朔料滴嘴头似乎很难清洗干净的。那个我还是去买好了。不知道国内有单买这个瓶盖的没有。

新浪微博达人勋

我现在也在努力的寻找一个合适的淘宝卖家啊。有谁能推荐一个两个的么。
我看了一下,淘宝上信誉这家http://shop33248472.taobao.com/ 算专门做精油里面很好的了。而且diy用品选择很多。乳化剂,抗菌剂,起泡剂都有齐全。
有些价格还是算便宜的了。起码滴管,量筒什么的还不算贵。我前2天买的那家,我吐温80倒是没有用多少前。那2个测量滴管就花了我30多喽。早知道上这家买个量杯10块都不到。。。而且还清洗方便啊。

新浪微博达人勋

我上次买吐温80是在这家买的。
http://shop33327249.taobao.com/

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 fanyu 于 2008-10-30 00:14 发表
昨天终于收到定的吐温80了。还有1个测量滴管。今天去买酒精去清洗去。晚上就能配好喽。

好羡慕啊,,,
我只能等下次回国再说了。55555

冬天到了,想配一个晚上用的油。一般基础油和精油的比例大概多少啊?比方说50ml的基础油里加多少精油呢。
谢谢各位

新浪微博达人勋

找到一个答案不知道对不对:49ml基础油 配 10滴精油

新浪微博达人勋

原帖由 莫名 于 2008-10-31 19:58 发表
找到一个答案不知道对不对:49ml基础油 配 10滴精油
:em00015: 一般脸部用油配5ml或10ml就可以了,50ml的要到哪天才用得完啊?
一般10ml里面总数不能超过6滴精油。

新浪微博达人勋

哦 每两个星期要换一次配方吗?

新浪微博达人勋

原帖由 莫名 于 2008-11-1 11:41 发表
哦 每两个星期要换一次配方吗?
最好是,不过配了10ml总不能不用完的。通常我都是配两种换着用。

新浪微博达人勋

谢谢LZ这么强的帖子~~~
我对精油是一点也不了解~~进来随便看看就增长不少知识了
以前在国内老婆给我买着用过,不过老婆虽然是卖护肤品的,对精油也不太了解,只让我稀释着用茶树油了

最近痘痘很严重了,我脸上的痘长了都七八年了吧,消消长长的总没好过

LZ能帮忙推荐几个配方吗?我翻了不少页,好像没有针对男生痘痘的配方~~~我的痘都长在两边脸颊处,有不少顽固的。。。。。还有很少量的痘痘在额头上

谢谢了啊

新浪微博达人勋

原帖由 ronanking 于 2008-11-3 00:00 发表
谢谢LZ这么强的帖子~~~
我对精油是一点也不了解~~进来随便看看就增长不少知识了
以前在国内老婆给我买着用过,不过老婆虽然是卖护肤品的,对精油也不太了解,只让我稀释着用茶树油了

最近痘痘很严重了,我脸上的痘 ...

针对男生痘痘的问题确实没提过,本来很少有男生会关注这样的帖子,也很少有男生会去想到皮肤保养的问题。

首先要看发痘的部位,你的部位是两颊,所以很有可能是螨虫引起的,勤快的洗换你的枕头套或枕巾,如果有被子闷头睡的习惯,连被套也要勤洗勤换。
这个很重要,很多人发痘都是因为自己清洁的不好或生活习惯不干净造成的。

男生祛痘的配方其实没有特别需要改进的地方,只不过因为男生的皮肤比女生容易出油,针对男生皮脂的分泌腺的特点,基础油应该用更清爽的油替代。比如荷荷巴或杏核油等等。精油的配方上可以和女生的配方一样。

新浪微博达人勋

d'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd'd