QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carl08

请问在北京月薪多少与法国生活水平相当?谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-4 22:06 发表

呵呵,咋这么个性呢~~我圣诞节回国的机票都订了,省得钱都贡献给国航了,看看知音卡的积分就知道了哈哈

你是回去度假还是?。。

新浪微博达人勋

原帖由 子宣 于 2007-11-4 22:17 发表

你是回去度假还是?。。

度假度假,彻底回去估计要两年后了~

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-4 22:29 发表 度假度假,彻底回去估计要两年后了~

我刚度假回来  哇哈哈
玩的真是爽
不过钱花的有点多

新浪微博达人勋

这样圣诞节就不回去了  哇咔咔
第一次坐国航, 觉得没有法航和新航舒服

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-4 20:49 发表 我想说,每次回北京都会花好多钱,感觉国内的物价简直就是疯了的往上涨,也不知道老百姓们都是怎么应付过来的。在法国一个月税后两千多,也许能省下来个一千多,但是这边的生活有时候真的可以说有钱都不知道怎么花,不像北京那样 ...

的确是北京生活比较丰富
不过也会嘈杂许多, 太多人,拥挤。噪音也比较大(谁叫我们祖国房地产业那么发达来着, 到处都在盖楼)

最好是能  这里呆一阵那里呆一阵,能有自由选择的空间  就最爽了

新浪微博达人勋

家在北京的也是需要买房子的

比外地来北京的最多好在有人脉以及没有户口的问题

房子上肯定是要再买的,和父母住一辈子不现实, 而且家往往离工作的地方很远。

好在在没钱的时候, 可能还可以住在家里。

我身边的朋友都肯定是要再买房子的, 无论是父母出钱还是自己慢慢攒钱。 早晚还是要买自己的房子的。
或者父母有多套房子送一套。

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

你也太夸张了吧

好多所谓的白领也就5千,人家也照样过

新浪微博达人勋

工薪阶层1000块也照样过。
照样过和与法国生活水平相当是两个概念

新浪微博达人勋

几页看下来觉得....
温饱容易,满足难....

况且每人对各项生活的分摊不一样
同样多几百欧零用的,
有的人喜欢积起来去旅游
有的人不爱出门,就爱打个游戏...
有的人喜欢买几身名牌....
咋说呢....
要是有的人啥都想要...
挣多少都不够啊....

如果一定要比2个国家的舒适度
只好说国内亲友在,国外很少顾及
国外将来健康有保障,子女当然也有教育(不过未必能和国内传统的那么孝顺,看咱自己能选呆国外就晓得了...)

想多了都是白想....
那里挣得到钱去哪.才是正道~

新浪微博达人勋

deux vantards, deux orgueilleux, deux superficiels, deux Eugénie Grandets

新浪微博达人勋

大家比较的criteres都不同,每个人对同一个critere的标准也不一样。生活质量这种东西本来就是很主观的,最多只能比较中国和法国的一些硬指标,落实到个人身上差别就巨大了。收获一些东西的同时就会失去另一些,中法各有优劣,要看个人更看重什么了,到底想要放弃什么或是保留什么。。。

祝在这里发帖的人都能找到自己想要的生活。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-4 21:42 发表

如果不是很大的房子应该不用1300

我举个实例
巴黎三圈的房子大概在3500--4500左右,一般一室一厅或者小二室基本40多使用面积,一共20几万,首付8万,借14万,目前年利息4.5%,借15年,月供1000左右。 ...

如果有这个心态,那我看在上海挣6000也会过的不错啊。不如去上海买个外环线外的小二室,50到60平方,50多万也能拿下来了。不过上海新的楼盘,很难买到那么小面积的房子阿,而且你回去了也不好意思买那么小的房子吧。

不要用在巴黎郊区的小户室房子和北京上海市区100平方左右的房子比较,用这个说明法国生活质量高,国内生活艰难,不是一个等量级的东西,怎么比较。。。既然要比较硬件水平,那也要客观,用相同的条件比。

新浪微博达人勋

在北京一个月一万不过花的,本人还是北京的呢,不用为住房担心。关键要看你要过什么样的生活!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 漂流的瓶子 于 2007-11-5 19:37 发表

如果有这个心态,那我看在上海挣6000也会过的不错啊。不如去上海买个外环线外的小二室,50到60平方,50多万也能拿下来了。不过上海新的楼盘,很难买到那么小面积的房子阿,而且你回去了也不好意思买那么小的房子吧。

不要用 ...

呵呵   巴黎郊区 就算是4圈的   想进小巴黎,半个多小时肯定到了  开车和火车都行
上海外环线的   想去陆家嘴那边上班, 可就辛苦的紧了。  而且50,60平的房子50多万根本拿不下来, 至少要80万,你别跟我挣,我表姐刚买的

而且就算你50多万, 先说说10几万的首付从哪弄来。  6000的收入,依照上海的物价和你没买房子的时候的租房的费用,你一个月省下1,2千就算很好的了,
得要多少年才能够这个10几万的首付啊   而且房价还是在年年飙的。

影响买房的一个关键因素,就是交通状况。 巴黎交通状况比北京上海好, 所以在4圈5圈住影响不大。  北京上海可就不能这么干了。这样才是同级比较。
而且就从距离上, 4圈到小巴黎, 比上海外环到市中心近多了。也比西二旗到北京的金融街那边近多了。  

我给你举个同级比较的例子,  巴黎4圈, 进小巴黎工作无论开车还是火车半个小时多, 每平大概3000多欧。
上海陆家嘴,北京中关村, 周围半个小时-1个小时车程的范围内的房子, 都得1万5往上, 也就是说巴黎的是北京上海的2倍多。
但你说上海的收入是6000, 巴黎的收入是2000net  这基本是3倍多

你要是非要在北京上海那种,每天上班路上不堵车也要2个小时的地方买房来比生活质量,那我没话说了。那还不如在个村里买房, 每天坐飞机上班。

还有最终一个最大的“同级比较”    你在中国买房不是卖给你土地,  只是70年的房产使用权而已。 土地是公有的。 你不可能买到一平
所以本来国内的买房就不应该叫做“买房”  其实就是租房。

再来给你一个同级比较,   中国不是只有北京上海,  法国不是只有巴黎。  就拿法国的外省, 和中国的二线城市比吧。  法国外省, 拿到2000net也并不是多么困难,  相信板上很多同志都是亲身经历。 而外省的房价,也就没有巴黎这么恐怖了。一般一个月1000欧的月供是很充足的了。    而中国的二线城市, 杭州宁波苏州厦门,还想拿到6000就要难多了,但房价却不低,也要8000块以上。