QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carl08

请问在北京月薪多少与法国生活水平相当?谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

懂得赚钱也得懂得花钱阿。
有空的时候看看电影,巴黎18欧的电影卡随便看,上海只能看三部。
或者参加参加一些社团,俱乐部,搞搞体育运动,每年一两个月的假期出去旅旅游,都不贵。
光想着省钱回国内消费以后会后悔的。在国内来欧洲玩一次得多少钱啊。

新浪微博达人勋

国内和法国我感觉差距最大的还是人工,这里请个保姆,钟点工,哪怕请个电工,水管工,这些的确很贵,很多东西得自己来。但仔细想想,人工便宜只能说明国内大多数人的工资水平还是很低很低,只不过有钱人享受了这部分的贫富差距而已。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-4 21:25 发表
懂得赚钱也得懂得花钱阿。
有空的时候看看电影,巴黎18欧的电影卡随便看,上海只能看三部。
或者参加参加一些社团,俱乐部,搞搞体育运动,每年一两个月的假期出去旅旅游,都不贵。
光想着省钱回国内消费以后会后悔的。在国内来 ...

不一样的,我喜欢热闹,偏偏又住在这个鬼地方,连个中国人都看不到。要去看电影要出去玩也得找个朋友一起不是。再说每年的congé全安排给了回国。。。

新浪微博达人勋

原帖由 子宣 于 2007-11-4 21:21 发表

很有道理。北京一月,法国一年。国内阳光灿烂,这边凄风苦雨。何苦来。也在打算回国中。

哈哈,同道中人呢,来握个手握个手~~

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-4 21:33 发表

我帖子里说的夫妇月收入4000说的不是我家 是楼上人家例子里的

如果不是很大的房子应该不用1300

我举个实例
巴黎三圈的房子大概在3500--4500左右,一般一室一厅或者小二室基本40多使用面积,一共20几万,首付8万,借14万,目前年利息4.5%,借15年,月供1000左右。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-4 21:33 发表

我帖子里说的夫妇月收入4000说的不是我家 是楼上人家例子里的

题外话 在大巴黎好点的区 比如92省的几个市 买个70方的 都要要30万以上 就算中等偏下水平34万 月供要2255 ...

呵呵,你以为是国内啊,这里刚刚参加工作有多少能买70平的。
从小了买起,等以后工资涨了再换。我认识的法国人父母出钱买房子的不太多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-4 21:45 发表
首付8万 无语
干吗,没你有钱

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-4 21:46 发表

当然说的不是父母出钱 算了 不在这里跑题 我半年前发过一个买房的帖子 有兴趣去那边讨论吧
给个链接吧,懒得找了。

顺便问一下,你现在到底在opera上班还是la defance?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-4 21:35 发表

哈哈,同道中人呢,来握个手握个手~~

北京见吧。这见鬼的france!

新浪微博达人勋

原帖由 子宣 于 2007-11-4 21:57 发表

北京见吧。这见鬼的france!

呵呵,咋这么个性呢~~我圣诞节回国的机票都订了,省得钱都贡献给国航了,看看知音卡的积分就知道了哈哈