QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carl08

请问在北京月薪多少与法国生活水平相当?谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 找房租 于 2007-11-6 00:02 发表

你把它租出去能收房租700欧

你所谓的有价值的投资每月要倒贴1000-700=300欧,而且自己还无处容身要睡大街

看来你应该不是学金融出身的。
在计算投资回报率时,融资成本和投资收益不能混淆。
按照你的逻辑,我如果首付20万,岂不是我的项目变成净赚了?

以我上面两个案例为例,上海的房子月供4500,房租只有2500,那不是更亏本?

说得再通俗些的话,你的房租现金流是一直持续的,而你的还贷款的现金流只有15年,在计算投资回报率的时候你不能只计算前面15年,还要把后面的房租也算上。如果你增加贷款时间,比如30年,你每月的还贷数量可能减少,但时间却长了。

新浪微博达人勋

原帖由 找房租 于 2007-11-5 23:58 发表

你买个20万的房子每个月按揭要付1000欧

在这个案例中,之所以选择多贷款,是因为欧洲目前的利率偏低,如果我把我多出来的钱投资其它途径,收益率大于银行利率,所以我愿意多贷款。
当然也可以按照你的逻辑,同样贷12万,分30年还,那月供只要600,你还赚100。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 xuexuetou 于 2007-11-5 22:52 发表

有道理!在上海北京挣六、七千的不会只买40平方的房子住吧?一个人或许还可以,一对COUPLE住也太勉强了。可能有人又要强调,就是住40平也比中国的两室两厅好,那就没甚么好说的了。讨饭的还说自己工作时间自由呢。
退一万步,就 ...

你先说说你第一句, 上海北京只挣六七千的,  怎么能买的起40平方的房子? 似乎你还要说要买更多一样。i

新浪微博达人勋

原帖由 Leslin 于 2007-11-5 17:37 发表
deux vantards, deux orgueilleux, deux superficiels, deux Eugénie Grandets

ZAN!!!

新浪微博达人勋

原帖由 xuexuetou 于 2007-11-6 10:03 发表

ZAN!!!

Tu vois ce que je veux dire?
Bravo!!!

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-6 00:18 发表

看来你应该不是学金融出身的。
在计算投资回报率时,融资成本和投资收益不能混淆。
按照你的逻辑,我如果首付20万,岂不是我的项目变成净赚了?

以我上面两个案例为例,上海的房子月供4500,房租只有2500,那不是更亏本?

说得再 ...

这和我是不是学金融出身根本没关系, 只要是明眼人都能看出你的歪理里漏洞百出

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-4 21:29 发表
国内和法国我感觉差距最大的还是人工,这里请个保姆,钟点工,哪怕请个电工,水管工,这些的确很贵,很多东西得自己来。但仔细想想,人工便宜只能说明国内大多数人的工资水平还是很低很低,只不过有钱人享受了这部分的贫富差距而已。 ...

在国内就算收入再普通的家庭,厕所浴缸堵了请个水管工,这总很容易办到吧, 而你的所谓法国生活水平连这些事都要自己来,不就是穷人的生活水平吗
国内人工便宜, 大多数人的工资水平很低很低,和你有什么关系, 过好自己的日子不就可以了,难不成你觉得以你的水平你回国后就是这个阶层的一员, 所以情愿躲在法国做穷人。

新浪微博达人勋

原帖由 找房租 于 2007-11-6 13:27 发表

在国内就算收入再普通的家庭,厕所浴缸堵了请个水管工,这总很容易办到吧, 而你的所谓法国生活水平连这些事都要自己来,不就是穷人的生活水平吗
国内人工便宜, 大多数人的工资水平很低很低,和你有什么关系, 过好 ...

行了    明眼人一看就知道   你的言论很惹人嘲笑

新浪微博达人勋

国内人工便宜, 大多数人的工资水平很低很低,和你有什么关系, 过好 ...

汗一下这个穷人概念

新浪微博达人勋

原帖由 找房租 于 2007-11-6 13:17 发表

这和我是不是学金融出身根本没关系, 只要是明眼人都能看出你的歪理里漏洞百出

如果你觉得我前面的计算有问题就请详细说明,扣帽子并不利于讨论。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-2 12:46 发表
如果要比较的话需要看很多具体情况。
比如家庭情况,夫妻还是单身,有自住房或是没有自住房,有没有小孩,甚至身体状况。这些都会对生活质量产生很大的影响。
一般来讲如果单身的话在北京情况会比较好些。如果结婚了,夫妻各拿 ...

连小孩以后上学不用花钱都是你不回去的考量因素之一啊?虽然上学不花钱,但在校外学特长,学艺术,参加体育活动你也想一分钱不花吗?要知道在法国这种开销都是非常贵的。还是你就没想过让小孩学这些,在国内收入很一般的家庭让小孩学钢琴的也很多吧,你的法国生活水平不会连这点也做不到吧。

不想在小孩身上花钱就别生小孩, 干脆全省了。哪个父母不是在培养孩子的问题上不惜血本,哪里会在这上斤斤计较,你父母没有在你受教育的问题上花钱吗?你到早就想好不在小孩的教育上有什么开销了。
简直是Eugénie Grandets

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-4 19:02 发表
其实楼主如果仅仅是想比较一下收入和生活水平的话,很多因素就没办法考虑
说实话,如果考虑亲人朋友的话,我可能就毫不犹豫的回国发展了,毕竟父母年纪大了,子女在身边总是好的

5年前出国前我的月薪税后6000,在当时不算高,但 ...

难道父母家人是你第一个可以排除在外的考量因素?这对一个人来说不应该是生命中最重要的是吗? 对你真是无语了
所以你还是别生小孩了,免得以后报应在自己身上,另外又能省钱,你在法国的高生活质量又可以上一个台阶了

新浪微博达人勋

如果短视一些,当然会觉得人工便宜是一件好事情。但事实上,一个国家的经济要良性发展,人工便宜会产生很严重的瓶颈。因为人工便宜会导致内需不足,经济发展到一定程度会停滞不前。就拿中国来说,目前GDP很大程度都是靠外贸在推动,而我国外贸的竞争力就是来源于人工便宜。这样就形成一个恶性循环。要增加GDP,就得靠外贸;外贸要发展,人工就得便宜;人工便宜导致内需不足以推动DGP就更要靠外贸。如此经济结构,一旦进入经济萧条期则一损俱损。
所以说,大多数人的工资水平低不仅和我有关,而且是非常有关。这关系到中国将来5年的经济发展形势,也影响到我们这些所谓在国内的高收入阶层的生活。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-6 13:54 发表

如果短视一些,当然会觉得人工便宜是一件好事情。但事实上,一个国家的经济要良性发展,人工便宜会产生很严重的瓶颈。因为人工便宜会导致内需不足,经济发展到一定程度会停滞不前。就拿中国来说,目前GDP很大程度都是靠外贸 ...

夸夸其谈
国内的经济都已经像你说的那样了,你怎么还在中国股市里炒股,赚在这里买房的首付?