QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carl08

请问在北京月薪多少与法国生活水平相当?谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

5年前国内税后6000,现在至少1w2
国内工作涨幅很大的,尤其是外企
我同学大学毕业3000到4000,工作4年多了现在都1W多

不过法国起薪高啊,人生的第一份工作最好在法国找,安逸,压力小假期多,可是发展空间不大,同意frankfu所说的:
同一个人在不同的年龄阶段都会有不同的观点

新浪微博达人勋

原帖由 pierre139 于 2007-11-4 18:30 发表
ls 的朋友 你不明白我说什么 生活方式 节奏不一样当然不上网了 我身边回去的大都如此
国内的收入消费 收入水平我没兴趣研究 因为每人的专业 经历都不同.当然机遇不同 很难找到共性
不过很佩服你们在这的心态: ...

说得真好,一针见血

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

过来逛逛,发现帖子居然还是第一个。
其实 我承认 自己的看法很片面。
因为确实在国内是不能和法国比的。发帖时多少有点冲劲在里面。大多数人都说国内不好,我有点看不下去。

但我关于穿和行多少还是要坚持一下的。穿,因为国内没有那么强烈的审美观。平时都是穿的很随便的。所以好衣服男人只要有4到5套就够了。平时牛仔+T恤完美搭配。也花不了几个钱。女人么...原谅我吧,我同事有人一次购物花3000多的,烫个头花1000多的。。。我可不敢想。

行,大家不能拿北京的地铁和巴黎的地铁比啊。巴黎只有两个环线高速直径约30公里。北京有5个普通环线。巴黎最大那环的半径(应该是绕城高速了吧)也就只比北京四环大一圈。但巴黎的地铁线是不是已经到了距离市中心十几公里远的地方我就很怀疑了。而且北京市民绝对大部分都在三环以外居住着。所以我是拿地铁+公交和法国人的汽车来比的。都是一种最常用的交通工具。
实话实说,外地人在北京我觉得绝对没有比在巴黎强,但第一,你要能在巴黎找到一份工作是不是?第二,也要问自己是否能够适应另一种文化氛围是不是?无论如何,还是在法国生活水平高些,这点是事实。

新浪微博达人勋

原帖由 joycarry 于 2007-11-4 17:23 发表
呀,我觉得那个什么bizzardfans说的太好了。我就是他说的这种人,买东西挑便宜的,很少添置家具电器,衣服暂时很少买,然后月末存个千把欧心里很高兴

我不太清楚他们所指的物质生活和精神生活是什么。物质生活就是下 ...

在国内找个钟点工帮你洗衣做饭,很便宜的

新浪微博达人勋

没法比

各有得失的事情

这周没在家吃几顿饭,但出去都不知道吃啥好,想想在中国多好。
结果昨晚还是自己做了条清蒸鱼(他妈的还是死鱼),粉蒸肉(还不是五花肉,在法国超市买的,太瘦)。爽
不过今天又不知道该吃啥

生活水平,在北京月薪2千,出去吃碗炸酱面喝瓶啤酒也很幸福啊。
就打个比方,当然北京食堂也有炸酱面12欧每碗吃两碗也能饱,不过...吃还是在中国啊

新浪微博达人勋

没法比

比如说,现在喜欢人少。回国就受不了,1整就是满大街人,就像solde逛商场。
你说挣多钱,你也不能把别人都斩尽杀绝阿

新浪微博达人勋

没法比

比如说,国内服务,咱花钱就是爷。洗个脚按个魔的。吃饭不爽,换

这里吃饭,人家服务生是爷,把你凉个一半小时的是家常便饭。前天在st michel甜点像泡屎就端上来了,好在不是我点的。结果人家serveur说的头头是理~

新浪微博达人勋

很多东西不是拿钱来衡量的~~~~~~~太多~~~

何况拿钱比两国生活,多少是个够?

新浪微博达人勋

伶俜你变相灌水哈~~~

新浪微博达人勋

感觉在哪要是能上温饱就很厉害了
小康,哇,向往啊

新浪微博达人勋

我想说,每次回北京都会花好多钱,感觉国内的物价简直就是疯了的往上涨,也不知道老百姓们都是怎么应付过来的。在法国一个月税后两千多,也许能省下来个一千多,但是这边的生活有时候真的可以说有钱都不知道怎么花,不像北京那样,没事出去吃个饭k个歌会个朋友。你说在法国,出去吃个饭都热闹不起来的。所以个人觉得,北京税后6千也许省下来的钱跟法国税后2k多省下来的钱比不算什么,但是生活质量也是不能比的。我挺北京!加油加油,争取一年半就回去,俺喜欢热闹,哈哈

新浪微博达人勋

还有,各位在法国工作的难道没想过省钱等回国的时候用?我现在就是这种情况,好不容易挣钱了,却总想着每月要省多少多少,感觉比没挣钱时还精打细算,郁闷,生活质量又下一台阶~~

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-4 20:06 发表

法国如果夫妇收入4000欧 买房 每月一般得花1/3收入去供房子 1300多 那个1000是远远不够的

嘿嘿,你买得房子太好啦。1/3是上限,一般还贷不能超过1/3
我估计如果买房子大概每月1100左右。

新浪微博达人勋

原帖由 myflyerfei 于 2007-11-4 20:49 发表
我想说,每次回北京都会花好多钱,感觉国内的物价简直就是疯了的往上涨,也不知道老百姓们都是怎么应付过来的。在法国一个月税后两千多,也许能省下来个一千多,但是这边的生活有时候真的可以说有钱都不知道怎么花,不像北京那样 ...

很有道理。北京一月,法国一年。国内阳光灿烂,这边凄风苦雨。何苦来。也在打算回国中。