QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carl08

请问在北京月薪多少与法国生活水平相当?谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我不是说国内不好, 国内当然是有人过的好的。  但挣的少的人是过不好的。 想要过的好只有一个办法,就是变强大(或者本来就有一个强大的老爸)

新浪微博达人勋

呵呵 理科的都喜欢列数字吧, 我只知道机遇和升值空间很难推算
10年前我没想过来法国 但我知道在法国再呆十年估计回不去了
个人想法 没有针对谁

新浪微博达人勋

原帖由 pierre139 于 2007-11-5 21:16 发表
呵呵 理科的都喜欢列数字吧, 我只知道机遇和升值空间很难推算
10年前我没想过来法国 但我知道在法国再呆十年估计回不去了
个人想法 没有针对谁
...

十年后回国就自己开公司,至少也是管理层。不过在国内呆十年肯定出不了国。

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-5 20:21 发表

首付8万 算月入3000net 不吃不喝也要存2年多 加上存将近1万7的公证费的那半年  

算上自己的吃住玩乐 要多少年?

这只是自己的预算拉,家里赞助些加上自己炒股赚些,还是够的。

新浪微博达人勋

原帖由 漂流的瓶子 于 2007-11-5 19:37 发表

如果有这个心态,那我看在上海挣6000也会过的不错啊。不如去上海买个外环线外的小二室,50到60平方,50多万也能拿下来了。不过上海新的楼盘,很难买到那么小面积的房子阿,而且你回去了也不好意思买那么小的房子吧。

不要用 ...

比房子不仅仅比面积,也要比比投资价值。
上海外环线小二室50到60平方现在50万根本不可能买到了,连莘庄也早就涨到1万多一平了。而且法国的50平在国内至少要70平。
但回过头看房租,外环线左右100万的房子,房租不会超过2500人民币,而在巴黎20万的房子房租至少700欧。这个也是需要考量的因素。

新浪微博达人勋

呵呵~~xuxu2朋友没明白我说回不去的意思

新浪微博达人勋

原帖由 preston 于 2007-11-5 20:43 发表

呵呵   巴黎郊区 就算是4圈的   想进小巴黎,半个多小时肯定到了  开车和火车都行
上海外环线的   想去陆家嘴那边上班, 可就辛苦的紧了。  而且50,60平的房子50多万根本拿不下来, 至少要80万,你别跟我挣,我表姐刚买的

而 ...

跑题了,人家LZ问的就是北京跟巴黎。

新浪微博达人勋

原帖由 漂流的瓶子 于 2007-11-5 19:37 发表

如果有这个心态,那我看在上海挣6000也会过的不错啊。不如去上海买个外环线外的小二室,50到60平方,50多万也能拿下来了。不过上海新的楼盘,很难买到那么小面积的房子阿,而且你回去了也不好意思买那么小的房子吧。

不要用 ...

有道理!在上海北京挣六、七千的不会只买40平方的房子住吧?一个人或许还可以,一对COUPLE住也太勉强了。可能有人又要强调,就是住40平也比中国的两室两厅好,那就没甚么好说的了。讨饭的还说自己工作时间自由呢。
退一万步,就买40平方,靠扣死扣活一年存一万欧,还要存满八年付首付,那时候几岁了?奔四了。孩子还和你挤在一间房间里睡?靠父母赞助,恩,没错,如果爸妈出得起80万RMB,完全可以在上海北京一次性买套至少40平的小APPARTEMENT了。所谓无债一身轻。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-5 22:14 发表

上海外环线小二室50到60平方现在50万根本不可能买到了,连莘庄也早就涨到1万多一平了。而且法国的50平在国内至少要70平。
但回过头看房租,外环线左右100万的房子,房租不会超过25 ...

比投资价值的话,应该是上海的房子值得投资吧。这好像是全球公认的事实啊。一两年间就是翻倍的收益了。巴黎的房价还是没有涨那么快的。考虑租金的前提,是你在巴黎有除了自住房之外的房子可以出租。否则,一切都是空谈。

新浪微博达人勋

这儿的40平等于中国60-70左右

新浪微博达人勋

原帖由 prolove 于 2007-11-5 23:01 发表

比投资价值的话,应该是上海的房子值得投资吧。这好像是全球公认的事实啊。一两年间就是翻倍的收益了。巴黎的房价还是没有涨那么快的。考虑租金的前提,是你在巴黎有除了自住房之外的房子可以出租。否则,一切都是空谈。 ...

房地产市场是否健康,是否值得投资,不能仅仅看房价。在没有足够高的租金作为保证的情况下,虚高的房价迟早会恢复其应有的价值,因为房租才是房屋需求的真正体现。除非你能准确预测拐点,及时套现离场,否则目前投资上海的房子迟早会被套住的(当然,可能会有不同的表现形式,或者房价下跌,或者通货膨胀)。虽然这几年一直在涨,但由于房价是虚高的,我们并不能保证当我们买了房子以后,房价是否还会继续涨。而当房价下跌时,由于租金太低,导致如果我不卖出房子而出租房子的话,回报率太低,甚至为负。
巴黎的房价的确涨得不快,而且目前有停滞的趋势,但由于其正常的售租比,说明其市场总的来说是健康的。目前可能我买房自住,但当我准备买第二套房子的时候我可以有较大的把握第一套房子会保值,如果出租的话也能拿到应有的租金。这就是区别。
这个问题可能偏离主贴了,有必要的话可以另开帖讨论。

新浪微博达人勋

强烈支持ls开贴,比起那些不着边际的话有意思多了。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-4 21:42 发表

如果不是很大的房子应该不用1300

我举个实例
巴黎三圈的房子大概在3500--4500左右,一般一室一厅或者小二室基本40多使用面积,一共20几万,首付8万,借14万,目前年利息4.5%,借15年,月供1000左右。 ...

你买个20万的房子每个月按揭要付1000欧

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-5 22:14 发表

但回过头看房租,外环线左右100万的房子,房租不会超过25 ...

你把它租出去能收房租700欧

你所谓的有价值的投资每月要倒贴1000-700=300欧,而且自己还无处容身要睡大街

新浪微博达人勋

原帖由 xuexuetou 于 2007-11-5 22:52 发表

有道理!在上海北京挣六、七千的不会只买40平方的房子住吧?一个人或许还可以,一对COUPLE住也太勉强了。可能有人又要强调,就是住40平也比中国的两室两厅好,那就没甚么好说的了。讨饭的还说自己工作时间自由呢。
退一万步,就 ...

其实这么算就容易比较了。
上海(北京应该也有可比性)
外环线的房子,70平建筑面积,目前价格大概90--100万,首付40万。
一对夫妇,假设月收入税后一共12000,每月存下3000,(买房子之前需要租房)一年就是3.6万,40万就是10年。
巴黎92省,70平建筑面积大概相当于50平使用面积,20万欧元,首付8万欧
一对夫妇,假设月收入税后4000,每月存下1千,一年就是1.2万,8万需要6年。
第一种情况,借款50万,目前国内年利率7%,贷款15年,月供4500左右,占月收入的1/3强
第二种情况,借款12万欧元,目前法国年利率4.5%,贷款15年,月供917欧元,占月收入的1/4不到

以上假设都是静态假设,为了比较方便些,基于前提一是父母不赞助,而且工资水平不增加。主要考虑到在中国的夫妇收入增加的速度可能快些,但法国的福利好一些,医疗教育等开销会比较少。但总的来说,两套房子的地段差不多(92省的地段略强些),夫妇双方的工资也属于同等阶层(巴黎的情况应该是刚刚毕业BAC+5年薪30k的水平,上海刚毕业的研究生应该还没有到月薪税前8000的地步)。

另外,第一套房子月租金在2500人民币左右,售租比在360左右 ;而第二套则在1000欧左右,售租比在200左右。