QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: carl08

请问在北京月薪多少与法国生活水平相当?谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 preston 于 2007-11-5 20:43 发表

呵呵   巴黎郊区 就算是4圈的   想进小巴黎,半个多小时肯定到了  开车和火车都行
上海外环线的   想去陆家嘴那边上班, 可就辛苦的紧了。  而且50,60平的房子50多万根本拿不下来, 至少要80万,你别跟我挣,我表姐刚买的

而 ...

不是上海人,就不要装作很懂的样子了。被人家笑话。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-6 00:15 发表

其实这么算就容易比较了。
上海(北京应该也有可比性)
外环线的房子,70平建筑面积,目前价格大概90--100万,首付40万。
一对夫妇,假设月收入税后一共12000,每月存下3000,(买房子之前需要租房)一年就是3.6万,40万就是10年。
巴黎92 ...

即使要90-100万,首付也不过30%,怎么算出个40万来。
在法国每月存1000欧,6年也就72K,再怎么四舍五入也不至于72K约等于80K。
不用学金融出身的人都会算四则运算的。
而且还有一点,你所说的上海的房子,不是二手房(否则远远不用100万),而巴黎40平的却是二手房。拿一件新衣服跟一件穿过不知道多少年的衣服比,怎么比?生活质量高的人就是穿旧衣服的人???

新浪微博达人勋

原帖由 preston 于 2007-11-6 16:02 发表
还有一对couple  搞机械的工程师   几年前了  。  工作了几年发觉薪水很难升,也不是想一辈子搞纯技术, 干脆拿存款去读美国的mfe了(也可能是mba,忘记了)  反正存款能够学费, 毕业了进了比较出名的咨询公司,派回中国工作。
...

去看看chasedream,人家直接从中国去USA读MFE,MBA之类的人多得去了,大部分也都是有了工作经验去的。好像弄得只有从法国才能去美国读书一样。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-6 00:21 发表

在这个案例中,之所以选择多贷款,是因为欧洲目前的利率偏低,如果我把我多出来的钱投资其它途径,收益率大于银行利率,所以我愿意多贷款。
当然也可以按照你的逻辑,同样贷12万,分30年还,那月供只要600,你还赚100。 ...

别说你现在没有开始贷款买房,即使你开始了,也要还30月供还到60多岁。人生也太悲惨了吧。每个月还只有100欧的profit,这样也叫投资成功。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-6 13:54 发表

如果短视一些,当然会觉得人工便宜是一件好事情。但事实上,一个国家的经济要良性发展,人工便宜会产生很严重的瓶颈。因为人工便宜会导致内需不足,经济发展到一定程度会停滞不前。就拿中国来说,目前GDP很大程度都是靠外贸 ...

要比较中国跟法国5年后的经济发展形势?随便找个地球人问问就行了。那么多拼命往中国投资的法国企业都瞎眼啦?

新浪微博达人勋

原帖由 xuexuetou 于 2007-11-6 19:30 发表

即使要90-100万,首付也不过30%,怎么算出个40万来。
在法国每月存1000欧,6年也就72K,再怎么四舍五入也不至于72K约等于80K。
不用学金融出身的人都会算四则运算的。
而且还有一点,你所说的上海的房子,不是二手房(否则远远不用1 ...

首付四十万是为了方便比较,两边都是40%的首付,当然,你要首付30万当然没有问题,但是这样的话今后每月还款额更大。另外中国目前的利差太大,而且通常都是浮动利率,所以首付多一些比较有利。
每月存1000欧6年8万 我是按照年利率3%来算的,取了个约数。难道你存的钱没有利息的么?

目前上海的二手房市场并没有比新房子便宜多少,而且在上海买房买的是70年的使用权,在法国花钱买的是房子和地

新浪微博达人勋

原帖由 xuexuetou 于 2007-11-6 19:38 发表

别说你现在没有开始贷款买房,即使你开始了,也要还30月供还到60多岁。人生也太悲惨了吧。每个月还只有100欧的profit,这样也叫投资成功。

请你看清楚前后贴,我这句话是反着说的还是正着说的?

新浪微博达人勋

原帖由 xuexuetou 于 2007-11-6 19:41 发表

要比较中国跟法国5年后的经济发展形势?随便找个地球人问问就行了。那么多拼命往中国投资的法国企业都瞎眼啦?

法国企业拼命投资并不说明什么问题。就像现在热钱大量涌入中国一样,为什么,逐利而已。等到热钱涌出去的时候,他们赚到了,亏得就是中国的老百姓了。

新浪微博达人勋

前面用的是老婆的电脑,忘了重新登录了。
不是我的马甲

新浪微博达人勋

原帖由 Parisreve 于 2007-11-6 19:59 发表

首付四十万是为了方便比较,两边都是40%的首付,当然,你要首付30万当然没有问题,但是这样的话今后每月还款额更大。另外中国目前的利差太大,而且通常都是浮动利率,所以首付多一些比较有利。
每月存1000欧6年8万 我是按照年 ...

问题是你还有70年可以活吗? 留给孩子的话,法国的遗产税可是有的你交的了.
二手房和新房子差不多?这样的话都敢说,如果没有价格上的差别,谁会愿意去买二手的东西?

新浪微博达人勋

原帖由 Parisreve 于 2007-11-6 20:03 发表

请你看清楚前后贴,我这句话是反着说的还是正着说的?

那人家说你格朗苔,是正着还是反着说的?你看清楚了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Parisreve 于 2007-11-6 20:05 发表

法国企业拼命投资并不说明什么问题。就像现在热钱大量涌入中国一样,为什么,逐利而已。等到热钱涌出去的时候,他们赚到了,亏得就是中国的老百姓了。 ...

呵呵,起码还有热钱涌入,这里热钱冷钱冰冻钱,什么都没有.法国的经济止步不前是不争的事实.当然一个是发达国家,一个还是发展中国家,差距总是存在的.可是发展潜力孰强孰弱,真的不用再辩驳了吧.

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-6 14:10 发表

我并没有说过将父母排除在考量之外,恰恰相反,就是因为想接他们来法国生活,才需要我现在更努力的创造一个好一些的环境和条件。只不过在此之前,我无法陪在他们身边
至于说教育,并不是花钱的问题。选择法国是因为这里有 ...

接年迈的父母过来一起,一家N口住40平方的小屋,真是太孝顺了.这样的住房条件连申请签证的条件都不够.前面你的同盟P先生也已经承认,在法国的薪水涨幅不大了,那多久才能达到你所谓的"好一些的条件"呢?

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-6 00:18 发表

看来你应该不是学金融出身的。
在计算投资回报率时,融资成本和投资收益不能混淆。
按照你的逻辑,我如果首付20万,岂不是我的项目变成净赚了?

以我上面两个案例为例,上海的房子月供4500,房租只有2500,那不是更亏本?

说得再 ...

if从句要虚拟语气,就是因为这个条件是不存在的,是假想的,甚至是永远不可能实现的.真的有20万欧再来讨论什么投资净赚还是不净赚吧.连一套小屋都没有买过的人,高谈阔论什么房地产,跟手下没有一个兵的光杆司令纸上谈兵有什么区别.要看理论,GOOGLE一下就好了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋