QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: carl08

请问在北京月薪多少与法国生活水平相当?谢谢

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xuexuetou 于 2007-11-6 23:47 发表

你说上海有些好的地段没有新房了,那巴黎也是一样,市中心总是商业区多些。可是不代表内环以内就没有新楼盘。
莘庄以前也算个镇,里面的房子也要分等级的,就好像92省也分COURBEVOIE跟ST CLOUD,差几站路房价就不一样了。 ...

小巴黎本来就是很少新房子的,所以巴黎的房价我一直都用的是二手房价。
至于上海,我举的例子也只有1.2万左右,在莘庄也属于均价。而且你要知道,莘庄在外环线以外,差不多相当于巴黎4,5圈的样子了。
92省的房价大约在3800--4600左右,上下没有差太多,而且我之所以举92省,是因为我一直想买92省的房子。其实如果选择3圈的房子,94,93好一些的地段也是完全可以的,房价大约在3000-4300上下,这样的话就更便宜了。

新浪微博达人勋

原帖由 xuexuetou 于 2007-11-6 23:51 发表

我就事论事。你举例子,那么就谈这个例子喽。人家说的70平,每个月2000多欧月供你可能还得起吗?
法国的贷款上限是工资的1/3,以2000欧的薪水,你第一套房子都要靠贷款来还,根本没有银行会再给你贷款买第二套房子的。再说你也 ...

你想让我向你汇报家庭收入?

新浪微博达人勋

讨论已经进入无意义阶段。

新浪微博达人勋

原帖由 frankfu 于 2007-11-6 23:42 发表

兄弟,仔细看帖,我是在举例子。
而且你怎么知道我只买一套房子

你买一套40平的预算也已经紧巴巴了,还要靠父母赞助来凑够首付, 还想买几套房?2套20平的?还是4套10平的?你不记得自己是每月2k net , 而不是20k。你有底气说这种话吗?

新浪微博达人勋

原帖由 找房租 于 2007-11-7 00:20 发表

你买一套40平的预算也已经紧巴巴了,还要靠父母赞助来凑够首付, 还想买几套房?2套20平的?还是4套10平的?你不记得自己是每月2k net , 而不是20k。你有底气说这种话吗? ...

我能买几套房子和主帖没有关系,也不劳烦你操心了。
我的收入水平以及家庭情况没有必要公开。

新浪微博达人勋

ls的,你不觉得跟他们这样说下去真的很没有意思吗?

幸福都是自己把握的,不是靠比出来的

新浪微博达人勋

怎么一会不上来,又这么热闹了?Preston兄弟不闹腾了,Frankfu兄弟怎么还不肯歇着?我以为吼两声,这贴就可以关了,你哥们这唧唧歪歪的劲头咋就这么足呢?
还有,我其实一直懒得看你的大道理,因为很不靠谱,随便给你捡两段你最新论断:
1. 你说92省的房价大约在3800--4600左右,你指住沟里呢?我一直住92,一直关心92房价,普遍5000以上,6000,7000司空平常,我指的就是二手房价,boulogne, Issy, Neuilly sur seine, vanve, malakoff等近郊,根本不比巴黎6,7,16区便宜多少
2. 你拿上海莘庄说事,欺负非上海人不了解情况呢还是你真的愚昧不堪。莘庄可是至少3条轨道交通的终点站,许多旅游线路中转站。去热带风暴和七星滑雪场等娱乐中心的必经之地。附近更是高档住宅小区和别墅区林立。不远处还有著名学府上海交通大学。许多上海有钱人都选择在那里落户。你怎么好意思拿上海莘庄出来做论据?更何况帖子主题是首都北京

joycarry和你有交情,倾向性虽然明显,但最后一句话还是有道理的。这也是我懒得和你争的原因之一。我倒想看看你啥时能消停

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

3851工资 部长一级就一万了
胡司令 国家主席 总书记 军委主席 政治局常委 光这些职位就不下月薪10万了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

本人生活在国内,在中国买房比租房要贵很多,这是事实。不过这好象有点离题了,生活水平并不光是靠你是房客还是房主来决定的。

新浪微博达人勋

原帖由 Leslin 于 2007-11-7 01:37 发表
怎么一会不上来,又这么热闹了?Preston兄弟不闹腾了,Frankfu兄弟怎么还不肯歇着?我以为吼两声,这贴就可以关了,你哥们这唧唧歪歪的劲头咋就这么足呢?
还有,我其实一直懒得看你的大道理,因为很不靠谱,随便给你捡两段你最新论断:
1. ...

哥们  给你提个意见     大家有不同见解是很正常的事情, 我觉得大家发帖本来也有一个原因就是为了交流信息, 互通有无,扩大彼此的知识面
也就是你说的 good for grow up

要是人人都想法一样, 都能达成一致,那又何必来讨论呢?

就事论事有事说事没啥,  总跳来挖苦讽刺就没意思了吧, 你说那些个,你自己也不会很爽,别人被骂也不会不爽 ,何苦

新浪微博达人勋

而且请注意题目,  是 北京 vs 法国
        不是 北京 vs 巴黎
外省房价在3000左右的地方, 也有很多夫妻都能分别拿2000net的

新浪微博达人勋

I'm glad but also surprised that u came back

I'm very open to debate and different opinions. I'm in favour of meaningful discussion. Actually I also supported the open of Mr Francfu's blog concerning European financial market even though such discussion is out of my scope. You will find my related remarks in that subject.

The fundamental issue for you two people is you two stuck in bluffing how good it is in France and depicting a poor picture of our own country--CHINA!!!
Such irresponsible and naive behaviours are totally intolerable.

P.S. Compare a city to a country, do you think it's logical? If so, move out of Paris first and then make your statement.

P.S. Can't u see that I cited Mr Francfu's statement and made my points on that?

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2007-11-7 09:12 发表

一无父母赞助 二不炒股的 我觉得没有跟他讨论financement的意义 无可比性

倒是房价这种比较客观的东西可以谈谈

其实这个帖子讨论的是生活水平,而且主贴中问的是法国。所以用的数据都是比较一般性的数据。比如房租,你觉得你说的30万的房子,房租会只有900欧么?肯定不止吧。我用的数据是92省各个地区的平均统计数据,所以包括旧房子的房价。可能比你看到的要低,但这个并不影响讨论,因为我的房租取得也是平均数据。
我在帖子里主要谈的是由于国内房价虚高导致的生活成本变相的增加。至于说首付怎么来的,其实也不是很有关系,国内30万首付光靠两个刚刚毕业的硕士要攒多少年? 我前面举过例子,不会比在法国两个刚毕业的硕士时间短。

另外你什么时候来opera我请你吃饭,我倒要向你讨教讨教买房子的问题了。

Leslin:
讨论问题归讨论问题,我一向秉着互相尊重的原则,在回帖中不太会用较重的语气说话,所以也请你能够以讨论问题的态度。
我用上海举例子是因为我对上海比较熟悉,虽然北京有着类似的房价虚高的问题,但我手头知道的案例不多,也不知道有没有普遍性。但不管怎么说,所谓中国数一数二的大都市,还是有一些可比性的。
我那莘庄举例子一个原因就是你说的,那里交通比较方便,而且离徐家汇比较近,所以需求比较旺盛,房价虽高,但至少房租相对不算低。第二个原因,是因为上海外环其他地方,比如北面外环已经进宝山区了,西面已经快到虹桥机场了,这些地方房价虽相对低些(但也要8000以上),但由于交通不太便利,房租更低,一套70平的房子,房租不会超过1500,售租比比我前面举的例子中莘庄的房子还要低。