QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LUV

解答EM LYON MSc项目相关问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就业情况其实也是因人而异的(语言水平,专业),据我所知,想留在法国工作的毕业生最后都留下了,总体来说还是很好的。至于Eiffel,04级大部分人都申请到了或者1年或者2年的奖学金,05和06的情况我就不清楚了。 ...
LUV 发表于 2007-11-16 12:09

楼主你好,我想请教一下通过SAI项目如何申请尔菲尔奖学金。
艾菲尔奖学金每年12月好像就截止了,而SAI是每年9月到第二年3月间递交材料。
所以我想知道申到的同学是通过何种持续得到的,谢谢!!!

新浪微博达人勋

152# hjl

现在sai因为分两批申请,一批是提前批,录取的一般都能得到effiel奖学金。
另一批就是在3月前交sai材料,5月左右面试,然后7月左右知道录取的同学。这批同学进入学校后,可在11月左右申请奖学金。
举个例子说:  2009年3月前你交了sai的材料,5-6月左右面试,7-8月录取。  9月赴法国读书,11月从学校拿表格申请奖学金(因为表格一般会有学校同一收编,交至effiel处,至少em是这样的)  然后待到2010年3月底左右公布获奖名单,名单上的人就可以拿从2009年9月开始的每月一笔钱。
也就是说,是先进入学校,再申请奖学金,再补上之前的奖学金。

希望能看明白

新浪微博达人勋

谢谢你这么及时地回答,你说的很清楚,我看得很明白。非常感谢!!!
正常的程序我已经了解了,我现在还想再请教一下提前批的程序,它需要每年什么时候申请?
不胜感激!!!^^

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MERCI BEAUCOUP

新浪微博达人勋

154# hjl

谢谢热心的楼主~~我也想知道,每年提前批大概在什么时候?

新浪微博达人勋

请问 国内本科大学的学校名次是否会影响录取呢?
现在人在里昂做交换生 不知道EM LYON有没有参观活动之类的?
谢谢啦!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问在里昂msc项目 通过普通批走的有没有奖学金啊?学校网站似乎说没有?那上面楼主说的申请埃菲尔,还可以申吗?

新浪微博达人勋

刚被EMlyon录了,挺高兴的。我是从BAC开始就在法国了。这6年来辗转奔波,考TAGE MAGE,考TOEIC…… 终于实现了梦想。说实话,要大胆,敢闯,敢干,一狠心,不成功既成仁。qui ne tente rien n'a rien ! 还祝愿其他同仁好运。

新浪微博达人勋

请教前辈们該選 EM LYON MSc or EMM????
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是上外大专商务法语,明年毕业
英语不大好
昨天经高人指点,走“五校联考”和universa的捷径
但通篇看下来,似乎很难啊
而且貌似sai和universa的网站都有些小小的问题
不知道是不是我的网络不好。。
一筹莫展中。。
本来以为只要咬咬牙考过tage-mage

新浪微博达人勋

各位前辈高手,我辗转各大网站数天,终于求得大本营,请帮忙赐教:
我是法语本科生,下半年大三,十分希望能在大四毕业后进入EMLYON读管理专业硕士。
但首先,我的学校非名校,我的高考成绩排全省文科三百多名,本来也能上一所名气较好的学校,后来被目前的学校提前批录取,虽然录取分数都比较高,但非211也非985,不知是否会影响申请?
第二,如果通过国内报考SAI的方式,不知竞争是否激烈?网上都说SAI很难,可大家的水平不一,因人而异,希望有高人根据我的水平告诉我一下可能大不大。我的专业不对口,但是正在辅修经济系的课程,大四毕业前争取能全部修完。
第三,因为我想要读奢侈品管理专业,而好的高商就我所知好像开设的都是MBA课程。中介要求我的平均分80以上(目前都符合),雅思6.0以上(如果我努力的话,7.0应该可以达到)就能申请一所叫做ESG的商校的奢侈品专业,并且说我专业不对口,也没有工作经验,想要从国内申请排名前五的高商基本是不可能的,不妨曲线救国,先申请一所普通些的学校,读了一年后再转而申请更好的,不知是否中肯可行?
第四,关于雅思、GMAT、TM等考试,若需参加,我准备8月就开始报班复习,可是是否都需要?
请大侠们帮忙,指点一下,小女子感激不尽O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

161# 198100

你好,请问你是09年入学的MS吗?我也被EMLYON录了,你是哪个专业的? 是9.4号报道吗? 认识一下,以后也好互相呀
我邮件:zhaozhaobest@gmail.com
   MSN: zhaozhao1124@hotmal.com