QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sky

原创-一个留法海归回国1年后的感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子一定要顶,楼主加油,顺便也给自己打打气

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 NIP/TUCK 于 2007-10-11 21:22 发表

Y的有本身就去骂你们老板,或那个什么DAVID。是他们只给你们这帮LOSER 那点钱,又象牛马一样的使唤你们。亏你还那么大的个子,也就在这叫唤一下, ...

谁是LOSER?你是说你自己吗?
拜托你先混得比人牛逼了,再跟这儿叫

新浪微博达人勋

可能是现在回去找工作的人太多了,供大于求,所以那些公司就摆谱了.
记得那时我毕业的时候,8年前吧,好象还是很好找的,工资也不少.我那时也是双
管齐下,在网上投了很多简历,国内的法国公司打电话过来都有8K的税后,后来我
在法国找到了工作,就没有回去.
最好的办法是摆正心态,重新站到起跑线,相信早晚有一天可以达到预期的标准.

新浪微博达人勋

前几天在一个聚会上碰到一个法国人,在中国呆了几年.
她说她在国内教法语,工资很低的,才一二千.
现在在法国做人力资源.说中国有人给她提供职位,说在苏州,月薪三千.
是不是现在法国人在国内也不值钱了?
原帖由 jessica_china19 于 2007-10-12 05:48 发表
再加一个事情啊,在中国 法企的待遇是很不公平的,也可以说歧视。
所有的法国人不管好与不好,起薪都是大于1W,而中国人只是面谈。哎。。。。大家做好心理准备,回来会有落差,很大的落差 ...

新浪微博达人勋

我想知道其实在中国的法资老板相对于其他外资是不是比较抠门的?
从统计的意义上看什么企业待遇会比较好些?

新浪微博达人勋

原帖由 klargenf 于 2007-10-12 15:43 发表 我想知道其实在中国的法资老板相对于其他外资是不是比较抠门的?从统计的意义上看什么企业待遇会比较好些?
 当然是美资的企业名企多,待遇好

新浪微博达人勋

原帖由 leha 于 2007-10-12 11:18 发表
现在法国海龟回国找工作的。有高工资的要么是牛人要么是有关系。其他人很难超过6000吧。 ...

同学回国在st gobain做比这个数字高,在上海

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2007-10-12 14:25 发表
前几天在一个聚会上碰到一个法国人,在中国呆了几年.
她说她在国内教法语,工资很低的,才一二千.
现在在法国做人力资源.说中国有人给她提供职位,说在苏州,月薪三千.
是不是现在法国人在国内也不值钱了?
...

这个东西你认识那个法国人有点扯淡了,那个没有6千往上,呵呵

新浪微博达人勋

感叹中。。。

新浪微博达人勋

写得挺好哈
很真诚的那种
看着受用

谢咯

ps:在法国一样会加班的。。。
我自己做过从早上7点到夜里12点。
我的同事最狠的做过早8点到夜里4点。
然后40分钟腿回家(怕吵醒他老婆)。
我的客户做过早8点到第二天下午1点。。。
==》呵呵,这样你是不是更平衡点勒?
要想出色的工作,在哪里都一样辛苦哈

加油

新浪微博达人勋

大家都要好好混啊!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2k一个月,情愿在家睡觉

leroymerlin不到4k的部门经理在北京,真相太难以接受了

谢谢楼主分享经历

新浪微博达人勋

运气+自信!!

感觉sky写得很好,我也在北京,并没觉得有这么恐怖呀

新浪微博达人勋

老乡啊,深有同感,虽然都说北京的工作机会比较多,但是能找到好的工作的确是不容易,我刚回国的时候一直瞄准法国公司来着,后来也不知道算不算是幸运,进了一家比较知名的加拿大公司,结果知道现在为止,连半句法语也没用到。哎,这就是现在国内的现实啊!!

新浪微博达人勋

写的很好,很真实的一面,谢谢楼主分享,楼主加油!!!