QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sky

原创-一个留法海归回国1年后的感受

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 晚情 于 2007-10-11 18:28 发表
你们还去哪个球场打球啊?

阿朗惦记着过两天回北京跟你们寻找逝去的时光呢

现在不打球了,就在我们公司门口球场抽抽烟,淡淡比

新浪微博达人勋

原帖由 bask 于 2007-10-11 18:39 发表

现在不打球了,就在我们公司门口球场抽抽烟,淡淡比

嗯,这个是一贯的

新浪微博达人勋

觉得LZ不易!不过最难的时候都撑过来了,相信以后路会越走越直,越走越顺! LZ加油!
我年底也要会北京了。这2个月是给自己的最后期限,不过我是双管齐下,北京和法国这边的工作一起看!其实将来何去何从也挺茫然的~看LZ写的这么中肯,有感触! 大家一起努力吧!

新浪微博达人勋

楼主写得真好,波澜起伏的.感觉楼主也是一个很吃得了苦,很有能力的人.

新浪微博达人勋

我也在北京 发表一下感受了

不是夸自己,先说一下我自己的条件
英语专八,学校的项目,去法国读的M 2,法语不如英语,但是够用。
我算是北漂把,北京人才很多,找工作的时候压力很大的。
起初我只是想在法国企业里面工作,所以就投了很多法国在北京的公司,比较失望,因为工资的原因,不知道为什么,法国在北京的工资真是头疼,开出4k会嫌高,这点不如上海,大多数会比北京高2k.
1。有一个学姐帮忙介绍我去家乐福面试了,3关,第2关的时候他们的HR manager 和大区经理助理已经说没有问题了,第3关就是跟大区经理聊天。很高兴,而且知道工资税后会有7k,就去了。走之前,大区经理问我还有问题没有,出于礼貌我说没什么了,结果当天就通知我没有通过(很好笑,因为他们已经说没问题了),因为我最后的那句话。就算是与法企无缘
2。nasdaq中国代表处:竞争很激烈,所有人的学历都是硕士以上,我的法语没有优势,作了一个市场投资的ppt,英语的,之后就没有消息了,结果就是自己还不够强。
3。 华为物流经理:3轮面试,上来面试官就告诉我,你会法语,但是绝对不会外派法国,那就算了。非洲不去也罢
4。现在的公司,金融方面的美国公司,一般,待遇大于5k,视情况而定,有时候会更高,但是外企都中化了,老板绞尽脑汁能少给就少给。中间面试过SG的CFO助理和一个刚来中国的法国公司,可是听到我开4K税后就觉得高了,其他的都很好(这个是我上厕所时不小心听到的),不知道法国企业怎么了,就希望不给工资是最好的。我去法国公司是因为可以不用忘了法语才降工资的。所以这个公司一直没能出去,准备接着学习了。。。

最后,祝即将来北京的同志们能找到好工作。最好入门是大的公司,大家在谈及到工资方面的时候不要退缩,北京竞争力很大,但是好的工作也不是没有的。
bonne chance

新浪微博达人勋

刚才还在一本小册子上看到,面试的时候人家问有没有问题的时候,至少也有问一个问题.我还在想我以前好像都没有什么问题好问,怕问的问题太傻 真是失败.
在国内的时候认识一个在法企做销售的,月薪有十万.说他们公司里会法语的爬得快,因为老板有认同感.他不会法语没有优势.我还以为国内的法企待遇不错呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

正在迷茫阶段, sky给我打了一个预防针回去根你们好好学习学习:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 bask 于 2007-10-11 17:52 发表

你Y就是一傻逼,先找一牛B工作再根这儿吠成吗?
看见你这种人就想抽的不行。
都根法国躲着不敢回国面对现实,有什么资格品评别人。

Y的有本身就去骂你们老板,或那个什么DAVID。是他们只给你们这帮LOSER 那点钱,又象牛马一样的使唤你们。亏你还那么大的个子,也就在这叫唤一下,

新浪微博达人勋

好好一贴,何必呢......

新浪微博达人勋

不容易,谢谢lz分享经历

新浪微博达人勋

原帖由 NIP/TUCK 于 2007-10-11 21:22 发表

Y的有本身就去骂你们老板,或那个什么DAVID。是他们只给你们这帮LOSER 那点钱,又象牛马一样的使唤你们。亏你还那么大的个子,也就在这叫唤一下, ...

不知道上面是大哥(大姐)还是小弟(小妹),说话不要这么冲吗!
其实.我看完了帖子也有一股想骂的冲动,不过想起楼主来, 他还是蛮有骨气的. 应该祝他早上找到心目中理想的工作.
不要把这么好的帖子水了.

新浪微博达人勋

原帖由 bask 于 2007-10-11 18:16 发表
天儿,帮你撑撑场子。

我知道你不容易,压力很大,我也知道你看了奋斗,热血澎湃,我也知道你有时候躺在装修好的房子里,合不上眼。
但是我也得告诉你,中国这个社会就是这样,非常的混乱,非常的不公正。
这个世界真的没有什么道理可 ...

顶一个............

中国, 需要奋起斗争

新浪微博达人勋

原帖由 bask 于 2007-10-11 18:16 发表
天儿,帮你撑撑场子。

我知道你不容易,压力很大,我也知道你看了奋斗,热血澎湃,我也知道你有时候躺在装修好的房子里,合不上眼。
但是我也得告诉你,中国这个社会就是这样,非常的混乱,非常的不公正。
这个世界真的没有什么道理可 ...

谢谢哥们了
其实大家都不容易,都是在为更好的活着而奔波,在这途中谁都会遇到各种各样的挫折,在遇到挫折的时候我们最关键的是还有信心再次重新站立起来,而重新站起来的动力来源就是身边有你这样的好朋友可以互相倾诉,互相安慰,互相鼓励。
感谢你,也感谢各位朋友的回帖,包括nip/tuck的。
也许我真的想你说的那样不值4k,但是我现在也正在努力,正在让我变得更值4k或者更多的4k。
其他的我也不想说了,也许有些事情你在国内就能重新考虑你的回帖了。
我不想让这个帖子变成水贴,因为我写这些是希望对其他的朋友有所帮助,不是吵架来的。

新浪微博达人勋

还有

再加一个事情啊,在中国 法企的待遇是很不公平的,也可以说歧视。
所有的法国人不管好与不好,起薪都是大于1W,而中国人只是面谈。哎。。。。大家做好心理准备,回来会有落差,很大的落差

新浪微博达人勋

楼主加油

我在超市里做过。楼主所说的有切身感受。

现在回国找工作,还真不太敢找超市的工作。但法国公司招人的太少了。也就迪卡农,家乐福,乐华招招人。估计还一堆人抢呢。

现在法国海龟回国找工作的。有高工资的要么是牛人要么是有关系。其他人很难超过6000吧。