QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sky

原创-一个留法海归回国1年后的感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 不错 于 2007-10-10 18:08 发表
楼主的经历, 没有我在法国的惨, 以后有机会我也写下来.
好帖/
不错

等着你的经历,但是我不认为我的经历很惨,只能说是比较曲折,也可以说是比较的丰富多彩。
跟朋友喝酒的时候他们老说我太牛逼了,一年换3个工作,最牛逼的是每个工作还都是隔着行业的跳。
我妈给我的评价就是“跳蚤”

新浪微博达人勋

原帖由 shchen 于 2007-10-10 22:17 发表
谢谢分享经历,我也是刚MASTER 2毕业,现在试着在法国找个工作,实在不行,也就大不了回国了,你的经历让我有种共呤,希望大家都能够少走弯路,早点找到适合自己的事业 ...

没什么好担心的,回来踏踏实实的干咱们的海归光环会帮助我们比其他人成长的更快。
这是实话,其实海归还是有很大帮助的。就比如我,这样的情况如果换到别人身上是绝对不敢这么换的。而且他们会非常的沮丧,觉得很失败。
但是在我看来,法国4年的留学生活我都活过来了,在国外我都能找到工作,养活自己。在自己的祖国家乡我还能找不到一个何时我的工作吗???
我怎么可能被这么点困难击败呢???根本就不可能。
于是我就不停的跳,不停的为了我的理想而奋斗着。最近看电视剧(奋斗)看多了,呵呵
顺便推荐大家去看看这部电视剧(奋斗)比较的立志

新浪微博达人勋

原帖由 sccoolshow 于 2007-10-11 02:55 发表
写得很实在,最后这个职位听着还不错,好好干应该有前途,反正年轻就是本钱,不合适就换呗,一开始钱其实不重要,关键能学东西,还是那句话,好好混吧 ...

同意,同意。呱唧呱唧。
我就同意“年轻就是本钱,不合适就换呗”这句话。

新浪微博达人勋

我人在法国,找了个上海的工作, 一个月是5k 到6 k,我是觉得少。听楼主这一说,那这个工资还可以了。。。

新浪微博达人勋

dur      

新浪微博达人勋

现在的不如愿不代表将来没有发展, 是金子一定会发光,加油!!!

新浪微博达人勋

国内的外资公司本土化太厉害了, 从文化到待遇

新浪微博达人勋

加油阿,lz. 只要努力“奋斗”, 自己觉得对得起自己就行了。

新浪微博达人勋

看来看去,觉得楼主除了文笔有点意思之外,没哪一点值月薪4KRMB的

新浪微博达人勋

楼上的,你这样看个帖子就给人下定论的,将来绝对不如楼主。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 NIP/TUCK 于 2007-10-11 15:29 发表
看来看去,觉得楼主除了文笔有点意思之外,没哪一点值月薪4KRMB的

你Y就是一傻逼,先找一牛B工作再根这儿吠成吗?
看见你这种人就想抽的不行。
都根法国躲着不敢回国面对现实,有什么资格品评别人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

天儿,帮你撑撑场子。

我知道你不容易,压力很大,我也知道你看了奋斗,热血澎湃,我也知道你有时候躺在装修好的房子里,合不上眼。
但是我也得告诉你,中国这个社会就是这样,非常的混乱,非常的不公正。
这个世界真的没有什么道理可言,你要做的,想要更好的生活的方法就是,融合。
你要融合进这个世界,乱七八糟,不知所谓的世界。
你Y是一爷们儿,你背负着你和你老婆还有以后孩子的生活。其实你挺牛B的,我不是说过,你适合做销售吗?喷的人一愣一愣的。其实职业的世界跟学习,BAC+几一点儿关系没有。你能从零,一开始接受那么苛刻的条件走到现在,你Y就是在奋斗。奋斗,奋起斗争,跟这个残酷的世界斗争。
你还小,我比你大2岁,现在不也是每天跟傻子似的,为那么点儿破事奔忙。等你过2年,就比我现在牛B多了。
我每天开车的时候,精神也非常紧张,没办法,下班以后弦儿还绷着,有时候真烦北京的交通,国内人开车的素质,几次冲下车根人动手。
前两个星期,有一天晚上,突然掉了一穝儿头发,好像是鬼剃头,哈哈,似乎也是精神紧张引起的。
不过这又怎么了?我们还年轻,我们在适应这个社会,就好像岩石被扔进水里,过段儿时间就磨圆了。
我相信你,也相信我,我们能赢。

还有那些拿文凭说事儿的哥们儿,咱们就看一年后,谁,更牛逼不完了吗?
躲在法国不敢回来,害怕面对现实,面对家人,面对寻找工作的留学生们,又有什么资格评价一个正在奋斗的人呢?
何况一个在北京有房有两辆车的奋斗者?

最近遇到DAVID的时候,Y老丧着脸,还不知道他出了这事,他也挺可怜的。
而你Y,有空的时候,到球场来找我抽烟吧,兄弟。

新浪微博达人勋

看了一下,楼主的感触还不少,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

原帖由 bask 于 2007-10-11 18:16 发表
天儿,帮你撑撑场子。

我知道你不容易,压力很大,我也知道你看了奋斗,热血澎湃,我也知道你有时候躺在装修好的房子里,合不上眼。
但是我也得告诉你,中国这个社会就是这样,非常的混乱,非常的不公正。
这个世界真的没有什么道理可 ...

真煽情 :10800:

新浪微博达人勋

你们还去哪个球场打球啊?

阿朗惦记着过两天回北京跟你们寻找逝去的时光呢