QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sky

原创-一个留法海归回国1年后的感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主加油哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 bofei_0 于 2007-10-16 07:45 发表

觉得这句话挺可笑的,如果是一个奋斗者,过着这么安逸的生活还能叫奋斗者吗?如果就凭他一个月2K的工资,要工作几辈子才能在北京买的起房供得起车呢?我到觉得也许还正是这些东西阻碍了你哥们的发展.别人的情况我不了解, ...

早知道我写了这句话您会有这么多东西终于有机会可以显摆了杀了我我也不说。
不过话说回来,奋斗和有没有车和房貌似一点儿关系没有。
我认识有车有房家里是生意人真乘不少钱的每天也加班辛苦废寝忘食(实际上我身边的法国回来的朋友大都这样)
我也认识家里真没什么钱也一天到晚玩玩闹闹瞎混,实在没别的路数借点儿钱买个股票炒个基金,指望投机挣回来的。
没辙,这个世界如此之大,形形色色什么样的人都有,还真没时间管了这许多。
其实如果您以及您老公真的那么有本事完全可以在这里也写出来精彩的一篇儿嘛,就别根我们较这个劲了,我们也没资格跟您上同一个台面儿,还得为茶米油盐酱醋茶每天劳神呢。
所以,谢谢您跟我较这个劲,我明白了,清楚了,很害怕,很恐惧,很敬仰,真的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 bofei_0 于 2007-10-16 07:45 发表

觉得这句话挺可笑的,如果是一个奋斗者,过着这么安逸的生活还能叫奋斗者吗?如果就凭他一个月2K的工资,要工作几辈子才能在北京买的起房供得起车呢?我到觉得也许还正是这些东西阻碍了你哥们的发展.别人的情况我不了解, ...

早知道我写了这句话您会有这么多东西终于有机会可以显摆了杀了我我也不说。
不过话说回来,奋斗和有没有车和房貌似一点儿关系没有。
我认识有车有房家里是生意人真乘不少钱的每天也加班辛苦废寝忘食(实际上我身边的法国回来的朋友大都这样)
我也认识家里真没什么钱也一天到晚玩玩闹闹瞎混,实在没别的路数借点儿钱买个股票炒个基金,

新浪微博达人勋

加油 支持你!

新浪微博达人勋

唉,我就觉得,在这里读硕士没什么用,拿了licence3的文凭不一样从头干起么~~

新浪微博达人勋

原帖由 sky 于 2007-10-16 05:06 发表

你这个帖子我不能不回了。
其实原来我也是老在这个板块溜达,看着大家都说着找到了什么样多nb的工作,一个月能挣多少多少,要不就是手里拿着很多份工作不知道选哪个好。而且每个都是工资上万。
所以我想我回国应该也不会 ...

赞同!生活态度~~~太宝贵了!
来了法国才知道什么叫做生活~~~

新浪微博达人勋

就以为你们家人会赚钱了是吧?
你不说出来没人知道你LG会赚钱了是吧?
嫌不过瘾,印点小广告满街贴,大家就都知道了,还羡慕的很~~~!
就是得把你们家门窗看紧点儿。

新浪微博达人勋

原帖由 bofei_0 于 2007-10-16 10:43 发表

你太歪曲我的意思了,首先我没有靠我LG养,因为现在的事业是我们两个一起在打拼,在工作中,我确实很佩服他的工作能力因为我们每天都是在一起工作我才敢这么说,还有,我说我们不工作都有钱赚,是想说明理财的重要性,我们 ...

人家着贴是讲找工作呢,没说理财,我们是看着《一个留法海龟回国1年后的感受》进来的,这题目里没半点儿理财阿姐姐!

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

如果是北京人还好,外地人在北京生活不易。是不是发现几年留学下来,和没留学的薪资待遇差不多?甚至还没有人在国内多上几年班的工资高。中国的发展和很多事情都是我们一般留学生当初之前预料不到的。不过也是有机会的,主要还是看行业。

新浪微博达人勋

我也回国一年多了,我和你一样,因为不能适应国内的工作环境,一年内连续辞了五份工作(不是我工作上的问题,而是,我不愿意被人包养,他们都认为,留学生都很开放,换了女老板,但是女老板尖酸刻薄,很难相处,还常通宵工作,却不是真的忙……受不了只好辞职)。我学平面设计的,坦白说,我在法国的成绩很好,经常得第一名,法国老师很喜欢我的设计,我满腔热情地回到中国,希望能尽自己的一点力,在设计的领域里发一点热……结果,我发现他们更看重的是我在法国留学的这一经历,而不是我的设计,客户所说的“洋气”“国际感”其实也只是他们个人看法……我的“国际感的设计”(法国老师说 bien),客户根本不能接受,我带着失落,失望……转行了,虽然现在还是做设计,但不是平面设计,是软设计……
       我痛苦了好长一段时间,在家里失业了好长一段时间,我的亲戚对我指手画脚,觉得白在我身上“投资”了,对我也很失望……我有口难言,我想也只有海龟能了解我的这一心情……

我后来又用了很长一段时间调整自己的心态,接受中国的一些状况,对自己的设计不那么执著了,把自己变脏了,我在中国这大社会中活下来了……

新浪微博达人勋

原帖由 六月戒指 于 2007-10-18 05:45 发表
我也回国一年多了,我和你一样,因为不能适应国内的工作环境,一年内连续辞了五份工作(不是我工作上的问题,而是,我不愿意被人包养,他们都认为,留学生都很开放,换了女老板,但是女老板尖酸刻薄,很难相处,还常通宵工作,却不是真的忙……我后来又用了很长一段时间调整自己的心态,接受中国的一些状况,对自己的设计不那么执著了,把自己变脏了,我在中国这大社会中活下来了 ...

最终被包养了??? 不是吧

新浪微博达人勋

楼主的文章很真实,语言也很风趣。
我也是刚刚从法国回来,现在在上海,一个人挑起大梁帮助法国的这家PME在中国开设办事处。
刚起步的工作真的很辛苦,很困难,因为只有我一个人,而且还要时常出差。

楼主的一些话我非常赞同:
第一,千万不要被人看不起,要有骨气
第二, “海归”也需要摆正心态

祝楼主工作一切顺利!

新浪微博达人勋

赚钱多少不是成功的唯一标准,每天拼死拼活的赚钱难道就能显示自己的价值吗?
安逸的生活有什么不好,只要尽力了,问心无愧就好。
希望大家都能一切顺利,按照自己的方式开心的生活吧~~

新浪微博达人勋

原帖由 六月戒指 于 2007-10-18 05:45 发表
我也回国一年多了,我和你一样,因为不能适应国内的工作环境,一年内连续辞了五份工作(不是我工作上的问题,而是,我不愿意被人包养,他们都认为,留学生都很开放,换了女老板,但是女老板尖酸刻薄,很难相处,还常通宵工作,却不是真的忙…… ...

我也快回去了, 兄弟行业 希望回去能有些交流