QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 动情的色狼

关于旅游,酒店学习的一些心得 重新编辑过啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主也就是说VATEL这个学校现在是进不去的,只有交换生才有资格?酒店管理涉及的数学只是多吗?BTS这个文凭在全欧洲都承认吗?回国好不好找工作呢?

新浪微博达人勋

你好..我是马来西亚人..我想中学毕业后学法语然后去法国留学酒店,还想象自己在那儿工作..
我是读独中的,就高三才毕业也就是18岁毕业,19岁才开始实践我的梦想,也不懂马来西亚有没有TEF考试也不懂有没有学校教法语...
另一个问题就是,在我这的老师都说高三毕业后可直接申请大学..但是法国的BTS学校不算大学对不对?要读完了BTS才进大学...如果是酱我就浪费了1年时间咯?因为我们这的国中是17岁毕业的...>.<我很想象你酱...但马来西亚就是个问题,好象没有TEF考试和没法语专家...
*还有,请问你用几久的时间考到TEF文凭?那时是几岁?失败了能重考吗?

还有一个问题:要在本国读了学院或关于酒店的才能去法国大学吗?还是高三毕业,学法语得TEF,然后去法国读BTS,然后如果需要再LICEN PRO ?
还有..法语很难哦....><

新浪微博达人勋

L1一般是没有这个专业的,只能从bts读起,bts毕业相当于L2毕业,
学习酒店的话,可能需要一年的mis a niveau   所以相当于bts要读3年
学旅游的话,不需要mis a niveau,正常两年就毕业了 ...
动情的色狼 发表于 2007-10-4 09:28

mis a niveau 是什*么?.在法国读的吗?读了一年这个才能读BTS哦?...其实大学是大概几岁去读的..

新浪微博达人勋

去法国读BTS需要什*么条件? 只是中学毕业,对酒店知识一点都没有...
只靠TEF和中学文凭就能申请去法国的BTS吗?

新浪微博达人勋

我想问..请问你们去读BTS时是几多岁? 高中毕业18岁,学法语19岁..20岁才去申请BTS吗?

新浪微博达人勋

我把所有帖子都看了
楼主真的很热情呢   我也有问题急需想了解

我国内的法语大专文凭  现在刚来图卢兹读语言
我有图卢兹二大的酒店旅游管理预录取通知书
可是我只想学酒店管理专业  并不想学旅游管理  所以我想考另外的学校
不知道这样是否很困难? 而且你认为我选什*么学校比较好呢?

新浪微博达人勋

我国内拿到大专文凭 刚毕业呢!
我申请L好呢 还是M 还是你说的bts?(不过你说bts等于国内的大专,那我不是重新读一遍 还是专科了?!)

新浪微博达人勋

你好我现在正在写实习报告,我是BTS酒店管理OPTION A的,实习报告写到第二部分的时候就不太知道怎么写了,想向你求助一下

新浪微博达人勋

回juliezhou学妹,第二部分你要找个主题,可以是酒店存在的问题,你提出自己的建议,或者自己设计个projet帮助酒店更好的发展等等,主题很重要,好的主题就成功了一大半,想好了问下老师的意见。

新浪微博达人勋

我通篇看完这个贴了 谢谢楼主这么详细的解答
我是国内应用法语大专毕业,今年来法当一年互惠生,就是在当地法国人家里生活体验法国生活一年,期间我还在语言学校学习 我想一年之后读酒店管理,这样的经历不知对申请学校有没有帮助,入学需要考tcf吗

新浪微博达人勋

我大专应用法语毕业,也就是说已经达到bac+3了,但是我想申请这里的酒店管理是不是得从L1读呢,毕竟是新的专业

新浪微博达人勋

学习了。。

新浪微博达人勋

谢谢~
了解到了些~

新浪微博达人勋

我国内拿到大专文凭 刚毕业呢!
我申请L好呢 还是M 还是你说的bts?(不过你说bts等于国内的大专,那我不是 ...
showen0902 发表于 2009-10-21 16:41

如果你在国内只是大专的话,申请不了M的,只能申请L3, 至于你说已经被酒店旅游管理专业录取,我觉得这还是一个很好的机会,宁可有一个,总比到时候找不到好啊。我最近一直都没有上网,所以估计可能回复的有点晚了,希望还是能帮上点忙

新浪微博达人勋

我大专应用法语毕业,也就是说已经达到bac+3了,但是我想申请这里的酒店管理是不是得从L1读呢,毕竟是新的 ...
salutguo 发表于 2009-12-3 15:51

你这种情况有可能要从头读,不过我个人建议就是直接申请L3 或 M1。 要多申请,因为大多数都会拒绝的,如果你希望有更大的把握,最好你的材料里面有酒店管理方面的经验,这经验也可以是在国内的。