QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 动情的色狼

关于旅游,酒店学习的一些心得 重新编辑过啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 lhzxyz123 于 2007-10-11 16:35 发表
动狼前辈,还有一个问题,就是BTS这个文凭相当于国内的什么文凭呢?还有就是您当时上的是哪个专业呢?
我今天去您说的CIO咨询,现在我想学的就是Animation et gestion touristique locales或者Hotellerie-restauration op ...

我当时学的就是Hotellerie-restauration option A mercatique......
BTS 相当于大专吧,具体我也不敢确定,但是按级别来看,就是大专文凭
如果你要读hotellerie restauration这个专业的话,从头开始读的话,是需要一年预科的,
我读的时候也读了这个。

新浪微博达人勋

原帖由 jackie128 于 2007-10-11 18:43 发表
谢谢~~~
那如果从私立的学校转到公历的,会不会有问题呢?
DEESTH  TOURISME ET HOTELLERIE~
你知道什么时候申请比较合适吗?需要语言考试等级吗?(DELF例如) ...

是存在问题的
比如说,你要是btsj阶段转的话,他一般都会让你重读的
因为hotellerie涉及到bts第一年的时候的一些实习的问题,不过你还是可以咨询一下
tourisme可能会好一些,因为以前我认识的法国同学,好像就有转学的。
如果你要是从licence 3 或者 M 1 转的话,就比较困难了
因为我已开始的时候说了
私立大学,除了VATEL之外,所有的什么欧洲文凭啊,学校文凭啊,都不被国家承认的
所以你转到公历的时候,公立大学是不承认你的文凭的

新浪微博达人勋

谢谢~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

楼主很谢谢你这么丰富经验的帖子 我想请教你 我现在在读私立 文凭是assistant de direction en hotellerie 是个niveau III 的文凭 一年读完 就是相当于bts的niveau 学校负责人说这个文凭是国家承认文凭 我想上完这个以后直接申请licence pro 有可能吗 但是这个文凭我好像没听说过啊  不知道可不可行 毕竟不是bts

新浪微博达人勋

原帖由 yanxiong 于 2007-10-22 19:44 发表
楼主很谢谢你这么丰富经验的帖子 我想请教你 我现在在读私立 文凭是assistant de direction en hotellerie 是个niveau III 的文凭 一年读完 就是相当于bts的niveau 学校负责人说这个文凭是国家承认文凭 我想上完这个 ...

不好意思,这个我也没听说过,有空去CIO问问吧
他们比较了解这个

新浪微博达人勋

动情前辈 您在哪个学校学的BTS呀? 你们学校中国人多么 ?还有就是你的法语是怎么提高的呀
我看BTS学的法语课程都很难哦! 谢谢指导

新浪微博达人勋

私立学校不止vatel吧, 里昂的 institut paul bocuse 就有和里昂3大合发文凭从bac +3 到bac +5 的酒店管理国家文凭。

新浪微博达人勋

你们好  我是9月才来的新生  我想问问 bts 是什么啊??

再来想向lz请教一下  我在国内的文凭是  法律大专文凭 我想过来改学酒店管理 或者奢侈品管理` 我想从m1开始读 有希望吗? 我现在还在读语言 但是想3月份申请的试一下  

还有一个问题就是  在法国不是私立学校出来之后比较好就业吗 ? 难道私利的文凭只有几所学校国家承认吗?  
  谢谢

新浪微博达人勋

请问bts可以丛bac+1开始读吗??在巴黎哪些地方有这样的课程啊??

新浪微博达人勋

高中毕业能报vatel 吗

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

我们学校是有一些中国人了,至于提高法语的问题,就要刻苦了
多说,多听,试着自己记笔记。刚开始我也记不了。现在是我的法国同学向我借笔记抄
所以希望大家都多加油啊!

新浪微博达人勋

原帖由 le... 于 2007-11-2 00:49 发表
你们好  我是9月才来的新生  我想问问 bts 是什么啊??

再来想向lz请教一下  我在国内的文凭是  法律大专文凭 我想过来改学酒店管理 或者奢侈品管理` 我想从m1开始读 有希望吗? 我现在还在读语言  ...

我只能说不是没有希望的,因为毕竟每个学校的招生情况不一样,但是我还是要建议你多看看外省的学校,因为巴黎的学校竞争力太大了,而且你有不是本专业出来的,所以尽量去外省吧!如果实在想留巴黎,VATEL有一个M1之前的预科,然后第二年就从M1开始,这个是相对来说可以行得通的。不过使收费的,所以要先去打听好价钱,根据自己情况在决定吧!就业问题,我始终觉得是要靠运气,实力也重要,所以公立私立都不好讲。但是相对来说,私利的学校会帮忙找一些实习阿什么的。之后留下来的事情也很多。我但是实习的时候,我的酒店也要留我,而且也是4星的大酒店啊,所以不是说公力就找不到。

新浪微博达人勋

原帖由 nc6000 于 2007-10-28 16:56 发表
私立学校不止vatel吧, 里昂的 institut paul bocuse 就有和里昂3大合发文凭从bac +3 到bac +5 的酒店管理国家文凭。

谢谢你的补充,这个我还真的不知道,因为现在很多私立学校都是和公立学校这么联合的,所以我觉得你说的这类学校是存在的
不过我个人觉得,既然都是交钱的,当然要去好的学校了,VATEL在若干年前,是排在瑞士洛桑学院之后的酒店管理学校,所以
我当时也就只看了这个私立学校的情况,

新浪微博达人勋

原帖由 y2kelisaliu 于 2007-11-22 22:51 发表
请问bts可以丛bac+1开始读吗??在巴黎哪些地方有这样的课程啊??

我想你根本都没有读我的帖子,
帖子里面解释得很清楚了
如果你真的连读的时间都没有,
我总不能再把我的帖子重打一遍吧!

新浪微博达人勋

LZ很认真. 很喜欢这个帖子.不过BTS毕业后不一定偏要读L PRO.比如蒙比利艾1大好几年前就开始招收BTS 的学生读L. 但是偏重于 OPTION A的. 其他的大学也有这方面的课程.
BTS是个不错的文凭,个人觉得不能直接和国内的大专等同.我现在在美国这边,只要是从法国来的BTS的学生都会有很多发展的空间.