QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 动情的色狼

关于旅游,酒店学习的一些心得 重新编辑过啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 45F 的帖子

我觉得如果你要是学经济管理,就直接上大学读L 1 L2  因为之后升L3的时候没有问题,如果读BTS的话,s申请L3不容易的,而且如果觉得难读,一般都是语言的问题,所以你读bts还是L1 L2都是一样的。努力把1

新浪微博达人勋

LZ的这个贴子对于我们想要申请旅游专业的人来说太有用了,鼓掌,鼓大掌!!
好好学习去~有不懂的地方再来请教^^

新浪微博达人勋

谢谢LZ,对我们要学这个专业的学生真的太有帮助了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

鄙人初来巴黎的两年拿了BTS的文凭 那两年的时光给我的感觉像是又备战了一次全国高考  课程安排很紧 每天早上8点到晚上6点中午1个小时吃饭 被法语法国同学包围了两年 期间还没有间断的勤工俭学 苦啊 不过呢 苦尽甘来 在centre d'examen公布榜上激动地找到自己名字的不久就被一家法国酒店CDI雇佣了 让本人对仅有bac+2的这一纸文凭的观念大有改变 后来在licence master的学习中很多知识基础还是跟那两年分不开的 所以,对各种文凭 不要人云亦云 不管什么文凭什么学历 只要你付出过 就一定会有回报 你付出的有多少 就会有多少回报 迟早的问题
       大    家    加    油

新浪微博达人勋

好贴~我也是一直想报这个专业呢~

我现在在国内上专一学的是涉外经济与法律~
本来今年准备申请法国酒店的L1~
结果好多大学的回复都是说从L3或M1开始的~

所以准备要是报不了酒店就先过去学管理~到时候再转~
不过~我还是报名了今年国内的TCF-DAP~25号就要考了~
选了昂热 巴黎2大 跟佩皮~因为听说昂热跟佩皮的这个专业不错~
不晓得进去能不能如愿学酒店~
(VATAL都要求英语衙斯成绩~我一直是法语专业的学生,英语不好~所以不得不忍痛放弃! )

L3和M1对学生语言的要求好象是B2~
请问LZ如果我专二念完了~在语言过关的情况下~
容易可以申请L3或M1么?

我学法语很有一段时间了~
请问根据我的情况~
另外如果我想拿到本科学位~
应该选哪种好呢?
是过去读从L1开始呢~还是在申请L3或M1???还是bts???
最快要多少年啊?

希望得到指教~
万分感谢!

新浪微博达人勋

看到你的帖子,使我受益匪浅,非常感谢。
今年我也打算进入BTS学习,可是我却在申请遇到了问题,我不知道如何进入这个BTS学习呢?需要语言证明吗?或者语言考试的成绩,或者面试什么的~
非常感谢了~

新浪微博达人勋

LZ,我也有和楼上同样的问题。我一心想从事餐饮业的工作,却不知道有哪些学校有management de restauration这个专业。我打算申请bts,希望您能给我们这些今年准备入学的人一些指导。我是非常想去巴黎学这个专业的,请您帮忙介绍一些不错的学校,苦于 不知道怎么申请也不了解有哪些学校。还有,您之前就读的是那个学校?麻烦您了。我最近收到了ferrandi的注册报名表,但是restauration 这各专业首先要读一个预科,然后是两年课程。说实话经济上受不了。希望您能给我们之一条路,万分感谢!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 bad19861223 于 2008-3-1 13:14 发表
LZ,我也有和楼上同样的问题。我一心想从事餐饮业的工作,却不知道有哪些学校有management de restauration这个专业。我打算申请bts,希望您能给我们这些今年准备入学的人一些指导。我是非常想去巴黎学这个专业的,请您帮 ...

至于巴黎学校的问题,我前面说了,可以去 CIO去问,这个全法各地都有的 ,他们有各个地区,各个专业的 地址,

新浪微博达人勋

原帖由 star欣ing 于 2008-2-19 19:26 发表
好贴~我也是一直想报这个专业呢~

我现在在国内上专一学的是涉外经济与法律~
本来今年准备申请法国酒店的L1~
结果好多大学的回复都是说从L3或M1开始的~

所以准备要是报不了酒店就先过去学管理~到时候再转~
不过~我 ...

不知道你的 L3究竟想读那个专业,因为如果是读经济法律的话,基本是可以的。不过如果要读酒店,就要从头读起,但是假如你 拿了M2哪怕是 M1的法国学校办法的文凭,尽管是其他的管理专业,你要是转酒店的话,就不需要,从头读起,之需要从新复读一年 m1或者 M2吧,但然,也要看各个学校的情况,

新浪微博达人勋

原帖由 小兔子 于 2008-2-19 20:16 发表
看到你的帖子,使我受益匪浅,非常感谢。
今年我也打算进入BTS学习,可是我却在申请遇到了问题,我不知道如何进入这个BTS学习呢?需要语言证明吗?或者语言考试的成绩,或者面试什么的~
非常感谢了~ ...

一般是不需要语言证明,或者语言成绩,面试也是要因学校而益,不过一般都需要面试,就是 看看你口语情况,和motivation。至于申请方方面,看你想学什么专业,那个城市 ,你可以去 CIO去问,他们有地址什么的

新浪微博达人勋

原帖由 动情的色狼 于 2008-3-9 23:07 发表

不知道你的 L3究竟想读那个专业,因为如果是读经济法律的话,基本是可以的。不过如果要读酒店,就要从头读起,但是假如你 拿了M2哪怕是 M1的法国学校办法的文凭,尽管是其他的管理专业,你要是转酒店的话,就不需要,从头读起,之需 ...

我想过去读酒店管理~可以等国内大专2年级毕业以后申请L3从L3开始读么???那样也要从头读???

新浪微博达人勋

LZ我现在是经济管理专业BAC+2.能不能直接声请酒店管理的M+1呢?

新浪微博达人勋

原帖由 star欣ing 于 2008-3-15 10:15 发表

我想过去读酒店管理~可以等国内大专2年级毕业以后申请L3从L3开始读么???那样也要从头读???

正常情况是需要从头读的,毕竟你的L2文凭不是酒店行业的文凭,就相当于,你酒店行业没有文凭,但是你这种情况我还真的不好说,因为根据学校的不同,也有特例,所以你可以直接去问问学校,看看需要准备其他什么材料不!

新浪微博达人勋

原帖由 赵不住 于 2008-3-16 11:28 发表
LZ我现在是经济管理专业BAC+2.能不能直接声请酒店管理的M+1呢?

当然不可以了,因为M+1是bac+4. 无论你什么准业,都不能少读一年,就算你是bac+3 的经济管理毕业了,要申请酒店管理的话也需要一年的预科。不过如果是旅游的话,就可能不需要这1年的预科了

新浪微博达人勋

楼主真是好人,顶顶