QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-4-30 10:51 发表

拿着下学期的注册证明,再去续居留就好了。呵呵。

再次谢谢好心的楼主~~~:10300:

新浪微博达人勋

很好
很好
很好

新浪微博达人勋

楼主人好的真是没话说了!
呵呵~~~顶起!
顺便再来问问,中介向我推荐说法国87所公立大学每个大学底下都有语言学校是吗?
听说里昂的语言学校不是很好吗?

新浪微博达人勋

不好意思!再问下,有上半年开学的语言学校,比如说我要明年2月去啊!
半年能不能学成进专业了呢??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持了...

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-5-9 17:42 发表
楼主人好的真是没话说了!
呵呵~~~顶起!
顺便再来问问,中介向我推荐说法国87所公立大学每个大学底下都有语言学校是吗?
听说里昂的语言学校不是很好吗? ...

有倒是有,但是有些不是他们自己的,是挂靠的那种。

没所谓好与不好,只要是正规大学的正规语言中心,都差不多。学习的好坏,关键还是看自己是否用功。

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-5-9 17:43 发表
不好意思!再问下,有上半年开学的语言学校,比如说我要明年2月去啊!
半年能不能学成进专业了呢??

能。。看你自己的情况了。。。

不要想着一口吃成胖子。在法国读两年语言学校的比比皆是。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的忠告!
呵呵~~我不是想一口吃成一个胖子!
只是9月可能赶不赢去!听说语言学校每个月都能进去是吗?所以想2月份去!那样不会那么赶!
请问巴黎九大有语言学校吗?九大的语言学校好吗?
巴黎十三所大学中除了九大的管理类好,还有哪所学校呢?是不是在哪所学校底下读语言进该学校容易点呢?

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-5-11 11:12 发表
谢谢楼主的忠告!
呵呵~~我不是想一口吃成一个胖子!
只是9月可能赶不赢去!听说语言学校每个月都能进去是吗?所以想2月份去!那样不会那么赶!
请问巴黎九大有语言学校吗?九大的语言学校好吗?
巴黎十三所大学中除了九大的管理类好 ...

原帖由 shenghys 于 2008-5-10 21:10 发表

有倒是有,但是有些不是他们自己的,是挂靠的那种。

没所谓好与不好,只要是正规大学的正规语言中心,都差不多。学习的好坏,关键还是看自己是否用功。 ...

另,我现在没进专业还。具体学校专业的问题我就不清楚了。你可以去网上查查。

九大的经济是全法最好的,甚至好于绝大多数的私立高商。这个是众所周知的~

新浪微博达人勋

非常感谢楼主!!
我自己正在找这方面的资料!
呵呵~~~
只是好多信息不感太确定!所以想了解清楚下!
因为我毕竟没有在法国!
而且中介说的有些话总感觉不太可靠的样!
问的太啰嗦希望不要建议啊!!

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-5-11 19:05 发表
非常感谢楼主!!
我自己正在找这方面的资料!
呵呵~~~
只是好多信息不感太确定!所以想了解清楚下!
因为我毕竟没有在法国!
而且中介说的有些话总感觉不太可靠的样!
问的太啰嗦希望不要建议啊!! ...

呵呵。其实在法国了也不见得就都能知道。大家都是自己的生活圈子,除此之外了解的就比较少了。即使是进了专业的朋友,了解的也只能是自己的学校。除此之外的,也只能上网去找,其实渠道和你们是一样的。如果想各个学校的信息都知道,那肯定能干中介了。。。

刚开始是很辛苦的。加油~

新浪微博达人勋

楼主,又来麻烦了!不好意思!
本来中介和我说拿了本科文凭和学士学位申请读研,不会被降级的!
但是今天中介打电话给我说要是想申请巴黎一大啊九大之类的学校,我就要被降级了!
啊?? 那样我不是又要读个大三了啊??
申请巴黎的那几所大学真的要降级吗?请问巴黎的波城大学怎么样?
因为这个学校和中介有合作,所以中介推荐这个学校给我,但是我自己不想去!我想申请巴黎那几所大学!巴黎十三所大学很难申请吗?

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-5-15 16:49 发表
楼主,又来麻烦了!不好意思!
本来中介和我说拿了本科文凭和学士学位申请读研,不会被降级的!
但是今天中介打电话给我说要是想申请巴黎一大啊九大之类的学校,我就要被降级了!
啊?? 那样我不是又要读个大三了啊??
申请巴黎的那 ...

就像我前面说的那样。我现在还在读语言,没进专业,对大学的情况真的不是很了解。望见谅。

你说的那个学校没听过,你可以去它学校的网站看看介绍。

一到十三大,也并不是都很好,也要看专业。你多去学校版看看大家的帖子,看在那读书的人都是怎么评价的。

还有,降一级又怎样?能有多大的损失?多一年的时间适应,多了一张本科文凭,不好么。我觉得,无所谓的。

新浪微博达人勋

没有类~楼主你太客气了!你已经帮了我很多了!是我老是在麻烦你才对!
呵呵~~本来是打算是读三年的!
突然要多出一年,那样的话我就老了一岁了!成了老姑娘了 开个玩笑!呵呵~~
o(∩_∩)o...
谢谢楼主的指点!恩!明白了!大家一起加油!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主什么时候来的法国?