QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Amy1226 于 2008-6-23 09:51 发表
楼主..我想问您点问题..
麻烦你咯...

我的情况是,暑假完了就该大三了.
我是学艺术的..但是因为学校是三本.师资力量不行.所以前两年学校一直也没教我们什么东西.
大三才给我们分专业..我选了园林设计..
出去读书的原 ...

你们学校具体是什么情况,我不了解。不过,如果你还没毕业,就拿不到毕业证,申请学校的时候也只能以高中生的身份去申,和法国人解释那些三本、学校烂之类的,人家也不会听你的,大学毕业申请法国的都越来越多了,谁还有功夫去核实你是不是之后肯定能拿到毕业证。不现实。

每个人都想省时间,一年也好,半年也好。可是基础没打好的话,你要浪费的时间会多的多的多。这种捡了芝麻丢西瓜的故事,每个人都能说出不少来吧。

出国不是见小事。慎重点。而且想学东西,并不一定非要出国。大部分来了法国的人都在盼着回国。不要把外面想的太美好,出国并不是解决问题的最好办法。很苦,肯定比你想象中的苦。当然,如果你家里很有钱就除外了。

加油~

新浪微博达人勋

噢.好的,谢谢楼主了..
辛苦你了..

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-6-24 17:31 发表

大部分来了法国的人都在盼着回国。 ...

那玄彬想回国了吗?:)
最近看到讨论的很多的关于出国正反的讨论,好想听听玄彬的真实想法!

新浪微博达人勋

当然了我是肯定要出去的,也下定了决心,连录取都拿到了,但是还是想听听你的想法 :)
希望玄彬大哥实话实说哦 :)

新浪微博达人勋

其实DIY是我们应该选择的方法,只是不如中介办起来省事情,有很多东西我们都需要自己弄,但是能省很大的一比费用啊!支持DIY!

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-6-25 09:58 发表
当然了我是肯定要出去的,也下定了决心,连录取都拿到了,但是还是想听听你的想法 :)
希望玄彬大哥实话实说哦 :)

就像我之前说的那样,真的很苦。不但是身体上的,更多的是心理上的。

如果有经济压力,或者想自己养自己的话,就要经常打工。暑假打工锻炼下还行,如果平时上课还打工,真的很影响学习。我自己就深受其害。来了以后学习、生活的压力就不小了,再加上这些经济上的压力。挺辛苦的。

如果没有亲戚朋友在法国,也很苦。太孤独了。我推荐大家找中介,除了方便保险之外,还有一个好处,中介办出来的一群人,刚到国外的时候是一个小团体,办什么事都可以互相照应下,平时也能有人说说心里话什么的。

你想想看,如果承受着我之前说的那些压力,一个人孤独的在异乡打拼,连个说说心里话的人都没有,该是怎样一种生活。一天还行,一个月也还行,如果是一年两年呢?至于有人说还可以在国外交朋友什么的。我感觉在国外交朋友比国内难多了,你可以去认识,但是很难走进彼此的生活中,人与人之间的隔阂比在国内的时候要厚实的多。能不能遇到真正知心的朋友,很大程度上要靠运气的。

我不后悔我做过的选择,一直都是。每一种选择,意味着一种生活的改变,也无法评判什么是好的,什么是坏的,而且现在经历的种种,也会对我个人的性格产生很大影响,也许是消极的,也许是积极的。所以我只觉得这是一种不同的生活而已。

有时候想想,如果再经历一次同样的选择,我可能会选择在国内过些安逸的生活,和我的朋友们在一起,只要有心,也可以创出一片属于自己的天地。当然,也只是可能这样的选择,我也不确定。看每个人人生的追求了。我现在很多事情都看的比较开了。呵呵。

所以还是希望大家能慎重了。出国对人生的影响绝对不亚于高考。

新浪微博达人勋

回复 411F 的帖子

呵呵,我到是觉得出国比高考还要重要啊,因为高考不是我真正自己的选择,只是觉得大家都是从幼儿园念到大学,所以我也应该是这样的。
但是出国就完全是我自己的选择了,其实最初时家里也很不同意我出国的。但是我的坚决打动了他们

呵呵,听你说刚到国外时一个人的孤独和辛苦,我也觉得是一个人成长所要经历的一种时刻,呵呵,想想一个人在一个语言不太适应的环境离生存,是挺不容易的。

但是心怀梦想,活的才会快乐。所以我也不后悔!

呵呵,谢谢玄彬的透彻分析,支持你,加油!

新浪微博达人勋

呵呵.顶LS..

我也是这样认为..
心怀梦想,活的才会快乐。所以我也不后悔

呵呵,
真的,,只要是自己的选择,,我就觉得值了,不必去后悔什么,呵呵,,

人嘛,精神跟物质,我更喜欢精神,呵呵,
跟我的成长经历有关嘛,,

感觉物质没有安全感,呵呵,,

当然也支持楼主咯哈,加油,,你还是挺棒的,呵呵,~

新浪微博达人勋

楼上说的没错,“只要是自己的选择,,我就觉得值了,不必去后悔什么”
呵呵,一件事,只要是按照自己心里的选择做的,即使最后的结果和梦想的不同,最后也不会有遗憾了 :

新浪微博达人勋

不过精神和物质都很重要啊,精神是构筑在物质之上的啊。
啊,我们貌似和楼主的内容偏题了,嘿嘿

新浪微博达人勋

楼主辛苦了 很详细。支持。

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-6-26 03:25 发表
呵呵,我到是觉得出国比高考还要重要啊,因为高考不是我真正自己的选择,只是觉得大家都是从幼儿园念到大学,所以我也应该是这样的。
但是出国就完全是我自己的选择了,其实最初时家里也很不同意我出国的。但是我的坚决打动了 ...

原帖由 Amy1226 于 2008-6-26 04:25 发表
呵呵.顶LS..

我也是这样认为..
心怀梦想,活的才会快乐。所以我也不后悔

呵呵,
真的,,只要是自己的选择,,我就觉得值了,不必去后悔什么,呵呵,,

人嘛,精神跟物质,我更喜欢精神,呵呵,
跟我的成长经历有关嘛,,

感觉物 ...

原帖由 林暖暖 于 2008-6-26 08:54 发表
楼上说的没错,“只要是自己的选择,,我就觉得值了,不必去后悔什么”
呵呵,一件事,只要是按照自己心里的选择做的,即使最后的结果和梦想的不同,最后也不会有遗憾了 : ...

人生可以有很多选择,根本也说不清哪个是好的,哪个是适合自己的。因为不可能在同一时间经历两种,也就无从比较。

你们有信心是好事,但是有时候的乐观是建立在没有清醒认识到现实残酷的基础上的。不是想打击你们,其实每个要出国的人出发之前,都像你们一样,满怀理想,满怀抱负,可是出来以后,却发现,一切和想象中差别很大。很多时候,你体验过了,才能真正明白其中到底有多苦。

人慢慢长大了,就不能还像个孩子,做什么事情都想着只要自己不后悔就行,只要当下这是我想要的就行。应该要考虑的更多一点,也要为自己的家人考虑一下。还是之前的话,每一种选择都意味着不同的生活道路,其实没必要太执着,只要肯用心,无论哪条路都可以走的很好。不要对自己,对那些关心自己的人,太严苛。

最终做选择的是你们自己。希望你们再换种角度,换种心态好好考虑下。不过大部分人,在做决定之后,很难再听进去别人的意见。也许当你们踏上法国的土地之后,才能更深的体会到我所说的这些话。只是那时,已经没得选了。

最后,还是要祝你们好运了~

新浪微博达人勋

呵呵,感觉你们还是孩子,有的时候想得还是比较简单。也许是年龄或者经历的问题的吧。不过这样才能活的更自在更洒脱。也未尝不是一件好事。

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-6-26 11:44 发表

人生可以有很多选择,根本也说不清哪个是好的,哪个是适合自己的。因为不可能在同一时间经历两种,也就无从比较。

你们有信心是好事,但是有时候的乐观是建立在没有清醒认识到现实残酷的基础上的。不是想打击你们,其实 ...

你说的很对,说出了很多人的心声。
其实出国,对于我来讲,并不是一时冲动。确实不是小孩子了,不可能因为家里不同意,就撒撒娇,或是一意孤行,不听家里的意见。是和家里有协议,要在中国达到各种他们给我定的要求,他们才让我去。当然,如果达不到,我就老老实实在北京待着。
开始家里的不支持,和学习法语,及毕业刚工作的不适应,真的让我感受到了生活的不容易。其实只要是普通人家,谁不是有本难念的经呢。工作,生活,学习的压力,和当初在大学时只知道玩儿的生活是完全不同的。当然,这其中的辛苦也是只要自己才能体会。
但是现在就很感谢我父母没有在我说要去法国时就立刻同意,因为经过这近一年的沉淀和考验,很多事,想的也更透彻了。
玄彬真的很有深度,很配的上你的成熟又忧郁的头像!!
不过,一个小小的建议:平时多笑笑,生活的不容易大家都明白,可是我们即然身在其中,给自己多些轻松快乐吧 :)所以,玄彬的头像要是变成微笑的玄彬就更帅咯!
哈,唠唠叨叨说了这么多,我都快成你无敌小粉丝儿了~嘿嘿

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-6-26 11:47 发表
呵呵,感觉你们还是孩子,有的时候想得还是比较简单。也许是年龄或者经历的问题的吧。不过这样才能活的更自在更洒脱。也未尝不是一件好事。

成熟不是心变老,是泪在打转还能微笑。