QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好热心啊!
麻烦YOU一下几个问题哦
我刚考完高考,想去法国留学学习艺术设计
中介说私立院校比较好,是么?
可以推荐几所巴黎的私立学校么?有公立好的当然更好!
谢谢你!!!!!

新浪微博达人勋

楼主啊~~你在巴黎待久点哦
等我过去了多帮帮我!
不过我还要先去里昂学习法语一段时间

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-6-27 04:43 发表

你说的很对,说出了很多人的心声。
其实出国,对于我来讲,并不是一时冲动。确实不是小孩子了,不可能因为家里不同意,就撒撒娇,或是一意孤行,不听家里的意见。是和家里有协议,要在中国达到各种他们给我定的要求,他们才让我去。 ...

恩。考虑清楚了就好。我的风格是,做事情一定要做好最坏的打算,所以虽然现在苦,但已经预料到了,还承受的来。当然,并不是盲目悲观啦。我宁愿想悲观点,而生活偶尔给我个惊喜。呵呵。

另外,我并不是一个很闷的人,相反有时候还会像小朋友一样耍宝。思考的部分放在心里就好,没必要在人前装作一个小老头。呵呵。

头像的话,还是深沉点的好。作为男生,还是应该稳重点。已经不是孩子了,不走阳光路线了。呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-6-27 04:46 发表

成熟不是心变老,是泪在打转还能微笑。

嘿嘿。要看什么事情啦。之前看灾区的相关报道,还是忍不住流泪了,不过是很悲伤的那种,没笑哟

新浪微博达人勋

原帖由 monica1227 于 2008-6-27 13:39 发表
楼主好热心啊!
麻烦YOU一下几个问题哦
我刚考完高考,想去法国留学学习艺术设计
中介说私立院校比较好,是么?
可以推荐几所巴黎的私立学校么?有公立好的当然更好!
谢谢你!!!!! ...

不好意思啦。我不学这个专业,也从来没接触过相关的东西,所以对这类的学校真的完全不了解。

私立比公立好。不能一概而论。私立的学费贵,相对应的教学硬件设施都比较过硬,至于你的专业,我个人也感觉应该是私立的好一点。

新浪微博达人勋

原帖由 monica1227 于 2008-6-27 13:44 发表
楼主啊~~你在巴黎待久点哦
等我过去了多帮帮我!
不过我还要先去里昂学习法语一段时间

呵呵。既然要出国,就要做好吃苦的准备,不要什么都想着能找到人帮忙,要做好最坏的打算。

其实哪里的中国人都不少,多结识些朋友,没问题的。

另外,像我之前回帖说的,我真的不赞成高中生出国,有可能的话还是读读大学再出来吧。

新浪微博达人勋

我也想在国内读大学的,但是完全不可以啊!
因为我们艺术设计国内教学不成熟,而且读完国内去读硕士又接不上课程,语言也不行!
不过我可以吃苦的!出去吃苦完全没问题!越苦越高兴
(麻烦你了,谢谢!你不是专业人士,问那么多,抱歉)

新浪微博达人勋

原帖由 monica1227 于 2008-6-27 16:39 发表
我也想在国内读大学的,但是完全不可以啊!
因为我们艺术设计国内教学不成熟,而且读完国内去读硕士又接不上课程,语言也不行!
不过我可以吃苦的!出去吃苦完全没问题!越苦越高兴
(麻烦你了,谢谢!你不是专业人士,问那么多,抱歉) ...

呵呵。好吧。

应该是我不好意思,没帮上忙。

祝你一切顺利~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢楼主,获益匪浅!

新浪微博达人勋

嗨嗨

楼主~~
麻烦一下  问你个问题可以么?
我想去法国读旅游管理专业,我的朋友有推荐佩皮尼昂的有推荐克莱蒙的,你了解这个专业么??

新浪微博达人勋

原帖由 抱着熊的宝 于 2008-6-29 12:38 发表
楼主~~
麻烦一下  问你个问题可以么?
我想去法国读旅游管理专业,我的朋友有推荐佩皮尼昂的有推荐克莱蒙的,你了解这个专业么??

不好意思。我不了解。

我的专业是软件,想换专业学经济类的。

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-6-29 16:25 发表

不好意思。我不了解。

我的专业是软件,想换专业学经济类的。

太好了,我的专业是材料工程,我也想换专业学经济或是管理类的。
这样换专业好换吗??
玄彬之前有学过经济类的课程吗??还是说没有学过的话就要降级申请呢??
或者是我想换专业学生物和食品工程的话,好换吗??

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-6-30 03:18 发表

太好了,我的专业是材料工程,我也想换专业学经济或是管理类的。
这样换专业好换吗??
玄彬之前有学过经济类的课程吗??还是说没有学过的话就要降级申请呢??
或者是我想换专业学生物和食品工程的话,好换吗?? ...

不好换。应该是要降级的吧。我今年申请了几个M2,目前还都没录。

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-6-30 13:33 发表

不好换。应该是要降级的吧。我今年申请了几个M2,目前还都没录。

为什么申M2呢??不是说M1的话把握比较大的吗??

你说申的M2是经济还是软件的呢??
一般专业差的比较远,用什么方法打动学校呢??是要有学过相关专业的背景才行还是要有相关的工作经验??

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-7-1 17:47 发表

为什么申M2呢??不是说M1的话把握比较大的吗??

你说申的M2是经济还是软件的呢??
一般专业差的比较远,用什么方法打动学校呢??是要有学过相关专业的背景才行还是要有相关的工作经验?? ...

错过时间了。

我自己都被拒了,所以根本无经验。。。