QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 mikdy 于 2008-5-29 13:20 发表
感谢LZ的无私奉献,赞一个
想请教LZ几个问题
1。我没有读高中,所有没有高中的成绩和毕业证,读的民办学校的预科,然后拿了民办学校本科的毕业证,请问可以直接申请法国的硕士课程吗。如果能直接读,跟国内的专业课联系大吗,是不 ...

1. 本科可以申请硕士的。如果是经济专业,当然是要学经济相关的东西。。。你后面这个问题,让人摸不着头脑。。。

2. 里昂,我去都没去过。完全不了解。。。不好意思。。。

新浪微博达人勋

原帖由 jean-lulu 于 2008-6-2 06:48 发表
楼主,我想请问关于住房证明的问题
我今年去巴黎读书,有朋友在巴黎,是学生
带上水电单(邀请人本人的名字)、住房合同、护照(需有有效居留)的原件和复印件,还有一张5角的邮票,自己亲自去区政府申请,我的护照号码。
这样办理的住房 ...

只要是正规手续办的,肯定是可以用的。不过具体怎么代替别人开住房证明,我不是特别清楚,你可以去实用手札那个版找一下以前的帖子,我记得好像看到过~

新浪微博达人勋

原帖由 岳王子 于 2008-6-3 07:04 发表
确实是很好的贴~
给俺了不少的帮助和信心~ 谢谢老大~嘎嘎

09年法兰西见

你的头像好可爱~(rf24rf)

加油~

新浪微博达人勋

lz   想问问..   犹豫我高考成绩不太好,,自己 diy  会不会困难更大阿.?

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

很不错!谢谢你的经验!

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-3-24 12:31 发表

至于花费。每个学校都不一样。我之前的回帖也有提过。来之前多看看论坛里其他的帖子,永远不要想着一劳永逸。
第一年的生活费加语言的学费不会超过十万,我现在自己半工,基本不用家里的钱了。

被子可以带一套喜欢的,毕 ...

楼主我想问一下..."不用家里的钱"是指生活费吗?是多久的生活费?

新浪微博达人勋

楼主真是好心人,还在继续为大家在解答问题啊!!
顶!!!

新浪微博达人勋

原帖由 yuer0919 于 2008-6-12 11:51 发表
lz   想问问..   犹豫我高考成绩不太好,,自己 diy  会不会困难更大阿.?

高中生的申请标准我也不了解。不过出国这样的大事,如果觉得不是很有把握,还是找中介吧。稳妥点好~

新浪微博达人勋

原帖由 poloabcd 于 2008-6-13 10:36 发表

楼主我想问一下..."不用家里的钱"是指生活费吗?是多久的生活费?

晕。。你要跟我讲语文么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

就是挣得够花的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-6-13 11:54 发表
楼主真是好心人,还在继续为大家在解答问题啊!!
顶!!!

你都搞定了吧。加油哈~

新浪微博达人勋

楼主...我打算找中介的...跟他们说过大工的事...他们都说好辛苦...而且还会影响学业...我想出去后打工...不想父母再为这是操心了...你意见怎样

新浪微博达人勋

原帖由 poloabcd 于 2008-6-15 07:17 发表
楼主...我打算找中介的...跟他们说过大工的事...他们都说好辛苦...而且还会影响学业...我想出去后打工...不想父母再为这是操心了...你意见怎样 ...

打工确实影响学习,我就深受其害。。。都是太要强惹得祸。。。

如果家里的经济条件允许的话,一开始不要打工,好好学习。想锻炼自己的话,可以等暑假。而且,语言学好了,工作也更好找一些。

新浪微博达人勋

楼主现在还在打工啊??好辛苦的说~~
呵呵,楼主都成留学咨询专家了,再支持一个

新浪微博达人勋

楼主,问你个题外话——现在很战法上流行的熊猫的表情是从哪里找到的啊??
恩,这个和你的题目没啥关系,但是麻烦楼主告诉我一声好不,多谢了!!

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-6-16 05:08 发表
楼主现在还在打工啊??好辛苦的说~~
呵呵,楼主都成留学咨询专家了,再支持一个

既然要出国,就做好这种准备了。呵呵。

专家差太远。。最多只能说是略知一二。。。