QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是嘛

是嘛?只要按照cela上边的基本没问题吧?我想也是。不过还是谢谢楼主的热情。

新浪微博达人勋

原帖由 Andyzhan 于 2008-4-13 22:40 发表
是嘛?只要按照cela上边的基本没问题吧?我想也是。不过还是谢谢楼主的热情。

呵呵,法国政府的机构,肯定比咱们说的准。

加油~

新浪微博达人勋

请问lz,我想明年1月份过来先读半年语言,再进专业的话。长居给半年的还是一年的?
看到论坛有人说1月份来读语言的,都得读1年半,有这回事吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-4-13 11:09 发表

既然是正规中介,一直做生意的,就不会是什么所谓的幌子。骗子可以骗钱,没人傻到会一直被骗的。。。

这些都是比较基础的一些知识,你多去各大论坛看些精华的帖子,多利用baidu,google,很容易找到答案的。。。

关于住房证 ...
大哥教训的是,小弟记下了,我并不是再要问这些,也不是要兄台帮着做一些我可以做的事情,另外一个疑问,我的专业是制药工程,偏药学类的,拿的是工科学士,但我收到信息说我的专业跟MEDECINE的一个性质,不好学,不好学是指的哪些方面?如知晓请赐教。

新浪微博达人勋

原帖由 阿斯匹林 于 2008-4-14 03:21 发表
请问lz,我想明年1月份过来先读半年语言,再进专业的话。长居给半年的还是一年的?
看到论坛有人说1月份来读语言的,都得读1年半,有这回事吗?
谢谢! ...

语言的是半年居留。半年之后,进专业了,就可以续一年的居留。

新浪微博达人勋

原帖由 chutanglxf 于 2008-4-14 03:31 发表
大哥教训的是,小弟记下了,我并不是再要问这些,也不是要兄台帮着做一些我可以做的事情,另外一个疑问,我的专业是制药工程,偏药学类的,拿的是工科学士,但我收到信息说我的专业跟MEDECINE的一个性质,不好学,不好学是指的哪些方面?如 ...

你问的纯粹是专业方面的问题。。。不学这个专业是不会知道的。。。

不好意思。

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-4-14 11:25 发表

你问的纯粹是专业方面的问题。。。不学这个专业是不会知道的。。。

不好意思。
没关系了,我会自己去找的,关键在自己,我明白的,谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-4-14 11:25 发表

语言的是半年居留。半年之后,进专业了,就可以续一年的居留。

请问lz,如果只给半年居留,而进专业要等到10月份,这段时间我是不是黑了

新浪微博达人勋

原帖由 阿斯匹林 于 2008-4-14 23:53 发表

请问lz,如果只给半年居留,而进专业要等到10月份,这段时间我是不是黑了

拜托。。最多差一个月而已。。。无所谓的。。。

而且早点办好注册手续就可以去续居留,不用等到开学~

新浪微博达人勋

最近中法关系这么紧张,对我们留学有没有影响啊??
到里去不去法国呢?我都在犹豫了...好多人说那边国人很受歧视的!
好多人说在那边读书又没有用,说法国能学到的中国也能学到!
我也不在那边,不知道那边到里是个什么情况,所以请楼主告知一二!
请问楼主自己觉得在哪里学习的怎样呢?
法国的公立大学现在也开始收学费了吗??

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-4-17 05:35 发表
最近中法关系这么紧张,对我们留学有没有影响啊??
到里去不去法国呢?我都在犹豫了...好多人说那边国人很受歧视的!
好多人说在那边读书又没有用,说法国能学到的中国也能学到!
我也不在那边,不知道那边到里是个什么情况,所以请楼 ...

大部分法国人还是比较友善的,主要是有些阿人和黑人不咋的。。。

中国在法国的留学生多的是,只要平时自己注意点,晚上不要太晚回家,应该没什么问题。

每个国家都有自己的优势,来之前自己要权衡清楚~

新浪微博达人勋

顶~~~~~

新浪微博达人勋

感谢楼主的详细介绍!

新浪微博达人勋

公立的高商!

原帖由 z小熊 于 2008-4-5 19:48 发表

在商科里面 公立大学和好的高商相比 就业前景差距还是很明显的
另外 建议读高商一定要法语和英语都过关哦 不然以后找实习也很麻烦
ps 好一些的高商用英语申请都会要求GMAT成绩 法语则是Tage-mage ...

借LZ之帖 介绍一下 巴黎八大 欧洲学院
很少有人知道 IEE 的存在,由欧盟创立的欧洲学院分 国际贸易、欧盟建设、城市管理、文化管理等专业
LICENCE PROFESSIONNELLE 国际贸易专业与巴黎商业学校联办Ecole Nationale de commerce de paris 一年制,入学条件BAC+2
MASTER (从 LP 升入MASTER 本学院升学率:  10%左右,必需总平均分 13/20 以上)
DOCTORAT

商校体制,入学 笔试+口试(法语+英语+第二外语: 汉语,德、意、俄......) 都必须流利 录取率 4% 到 5%
由于学院行政上受巴黎八大管理所以不必交昂贵的学费,与其他公立大学生一样每年二三百欧注册费即可

2008-2009 年度已开始申请,六七月份入学考试,祝大家成功!(初来法国的留学生被录取的有,仅几例而已)
我是 Jury d'admission 成员,但如果申请者语言不过关、动机不明 我也只能说 "请明年再申请"

http://iee.univ-paris8.fr/

新浪微博达人勋