QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-4-8 02:49 发表

哈,楼主是个比较喜欢有惊喜的人哦~~

难道楼主说的惊喜是比玄彬还帅!!!

这么想,那剩下的估计是失望了

没有谁是所有人都公认的帅啦,仁者见仁而已.好了,这个话题就此打住,跑题了...

新浪微博达人勋

LZ真是好人加强人,先顶上!!

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

这位兄台,我 在国内了解的信息也不算少的了,只是还没有亲身经历,但看完你这洋洋万言似乎也是深有体会,跟我想象中的所差无几。只是有个问题:你没有住房,哪有住房证明来满足三证去递签,没有签证怎么到法国在自己找房子啊?还有一些就是后面的问题,等兄台到了那时候再问吧。谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 chutanglxf 于 2008-4-11 06:51 发表
这位兄台,我 在国内了解的信息也不算少的了,只是还没有亲身经历,但看完你这洋洋万言似乎也是深有体会,跟我想象中的所差无几。只是有个问题:你没有住房,哪有住房证明来满足三证去递签,没有签证怎么到法国在自己找房子啊?还有 ...

3.
从网上查阅学校的相关信息,圈定想申请学校的范围,关注其申请的开始及截止日期。

在这里顺便解释几个基本的问题。留学法国,必备的是“三证”,即大学专业的预录取证书、语言学校的录取证书、住房证明。法国的公立大学通常都有下设的语言中心,申请专业的时候跟学校说明你的法语水平,大学会把你先安排到相应的语言中心学习,即授予你大学的专业预录取和语言学校的录取通知书。住房证明也可以跟大学提出申请,有的学校会发给你一张纸,写着会给你安排住处,但是没有具体的住址。如果你在法国有朋友,可以找他们想办法帮你代开。战斗在法国上也有有偿提供此服务的。

我再次重申如下:

朋友们.我知道大家要出国的时候都比较心急,可是很多人反复在问我已经写出来的东西.

其实是对我的一种不尊重.毕竟这一万多字都是我自己一个字一个字打出来的.

大家换位思考一下,如果你们是我,你们心理该有怎样的感受?

请大家能尊重我的劳动成果.谢谢!

新浪微博达人勋

真的让我懂了很多啊 
因为我9月才过去 所以看起来都有些不太了解
我也在广州 但是 我不是DIY的 我找中介 他说到时有境外服务
呵呵 楼主 到时法国见了

新浪微博达人勋

原帖由 mikeyxie 于 2008-4-11 23:31 发表
真的让我懂了很多啊 
因为我9月才过去 所以看起来都有些不太了解
我也在广州 但是 我不是DIY的 我找中介 他说到时有境外服务
呵呵 楼主 到时法国见了 ...

其实最难的是三证,境外服务倒是还好.如果你是男生,想锻炼下自己,不妨可以考虑下不要境外服务.

呵呵.一个建议而已.如果家里没有钱方面的压力,也无所谓了.

新浪微博达人勋

回复 304F 的帖子

真的没有不尊重兄台劳动成果的意思,只是综合考虑下来决定自己DIY所以想了解得更加清楚一些,直接问大学要语言录取是不是就无所谓是预科和单独的语言,什么中介说的预科啊,直通车啊是不是只是个招生的幌子,没有任何的实际意义,谢谢,叨扰了。

新浪微博达人勋

楼主大哥
你去法国有没有后悔呢?
  我听人说那很烂,我是准备去的
  可是看的我很害怕.
     我想问一下是不是真的那么不好?

新浪微博达人勋

回复 308F 的帖子

每条路都是随着不同的人而不一样的,关键在自己,过路插嘴,见谅

新浪微博达人勋

楼主是大好人!!!

新浪微博达人勋

原帖由 chutanglxf 于 2008-4-12 17:13 发表
真的没有不尊重兄台劳动成果的意思,只是综合考虑下来决定自己DIY所以想了解得更加清楚一些,直接问大学要语言录取是不是就无所谓是预科和单独的语言,什么中介说的预科啊,直通车啊是不是只是个招生的幌子,没有任何的实际意 ...

既然是正规中介,一直做生意的,就不会是什么所谓的幌子。骗子可以骗钱,没人傻到会一直被骗的。。。

这些都是比较基础的一些知识,你多去各大论坛看些精华的帖子,多利用baidu,google,很容易找到答案的。。。

关于住房证明的事情。你说想问的更清楚些,但是我觉得帖子里已经写的很直白了,分几种情况,该怎么办。我不是收费的中介,我不可能帮你把一些电话和地址都查好,然后送到你面前。想DIY,就要做好锻炼自己和吃苦的准备。

新浪微博达人勋

原帖由 duqianlu222 于 2008-4-13 03:35 发表
楼主大哥
你去法国有没有后悔呢?
  我听人说那很烂,我是准备去的
  可是看的我很害怕.
     我想问一下是不是真的那么不好?

呵呵,这样的问题要让我怎么回答呢。

你楼下说的对。打个比方,你说香港好不?香港一样是有李嘉诚,也有扫大街的。

关键是看个人了。只要肯努力,肯吃苦,即使在国内,也可以混出样子的。

我不后悔。出国之后的生活真的很苦很苦,无论是身体上还是心理上,特别是要一个人 面对一切的时候。不过我把这些当成是男人的历练了。呵呵。

法国也好,美国也好,都有自己的优势所在。不要选择所谓最好的,选择比较适合自己的。

新浪微博达人勋

原帖由 ing10 于 10-10-2007 06:20 发表
阿``
我也是DIY阿,国内的关卡都过了,,现在就等坐飞机走人了。
很怕呀!不知道出去以后会遇到什么样的问题。。
PS:有个问题想问一下,我现在拿到的预录取通知书是一所巴黎13区的私立学校,我想在那里读完语言之后,就申请公立大学 ...

告诉你一句话:来之前,她们说了算;来之后,你说了算。明白?

新浪微博达人勋

你好楼主

你好楼主。我想问一下,我一直没有明白的是:什么时候第一次給使馆所有的材料呢? 是先給她们寄1500块的面试费,她们收到之后,会在你得个人页面通知你什么时候邮寄你得全部材料,并且选择面试时间?还是你先寄材料,人家看后觉得可以,在让你寄1500块,然后给你时间表让你选择面试时间呢? 还有一个问题就是那个长期签证表,和动机信,是和所有材料放在一起,第一次寄材料的时候就寄去吗?还是什么时候? 谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 Andyzhan 于 2008-4-13 18:31 发表
你好楼主。我想问一下,我一直没有明白的是:什么时候第一次給使馆所有的材料呢? 是先給她们寄1500块的面试费,她们收到之后,会在你得个人页面通知你什么时候邮寄你得全部材料,并且选择面试时间?还是你先寄材料,人家看后觉得可 ...

时间太久了,我实在记不得了。。。不好意思。。。

其实,你只要按照cela上的步骤来就好,要寄什么材料,什么时候寄,一步一步它都会告诉你的。不过最好是早做准备,暑假是高峰,不要耽误了。

加油~