QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

把你知道的讲讲呀~

你现在至少也是半个巴黎通吧~

新浪微博达人勋

谢谢你的回顾,很有帮助,好人啊!

新浪微博达人勋

超赞楼主,文章写的真好,头像用的更好,等我去了咱们一起哈玄

新浪微博达人勋

咋牵扯上头像了捏:em0003:

新浪微博达人勋

顶.... 我也想走DIY的..

新浪微博达人勋

那就加油吧,vivian同学

新浪微博达人勋

好内容啊!自己切身体会就是好一些!谢谢!顶一下

新浪微博达人勋

楼主,你真是个好人啊!自己每天在公园那么冷还是耐心的回答了这么多问题!
   我有点问题想请教,不好意思!
   我明年想去法国读研,我是学工商管理专业的,不知道法国那里哪个公立大学的工商管理专业比较好?我自己查了一下,大概有巴黎九大,里昂三大.不知道可不可以?这两所学校很难申请吗?不过我会找中介的!我很佩服楼主自己DIY啦!听说去那边读语言不要选择巴黎,请问楼主能不能提供一点在外省好的语言学校给我呢?谢谢!我读完语言学校以后再去巴黎读研可以吗?不知道楼主是在哪个城市呢?最近听说巴黎那个留学生出事了!巴黎真的那么乱吗?法国人对中国人友好吗?
   没出去过,不是很了解情况,我一个女生!所以想问清楚,希望楼主见谅!

新浪微博达人勋

不好意思,在补充问一点!
请问读语言学校费用大概需要多少钱呢?公立大学都是免费的!那么去法国读一年语言和二两研究生一共大概需要多少费用呢?听说要自己带电饭锅去吗?法国那边什么比较贵啊?自己要带什么被子之类的吗?
有哪些正规的语言学校啊?比较好的!我第一年不想去巴黎,听说巴黎消费高,所以想请问外省有什么好的语言学校没?学校都提供宿舍吗?
楼主在公园上网注意保暖啊!祝你在异地一切顺利!

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-3-22 04:20 发表
楼主,你真是个好人啊!自己每天在公园那么冷还是耐心的回答了这么多问题!
   我有点问题想请教,不好意思!
   我明年想去法国读研,我是学工商管理专业的,不知道法国那里哪个公立大学的工商管理专业比较好?我自己查了一 ...

你的问题还真的是很多很多。。。。。。。。

我是在巴黎。而且我也是刚来,所以我知道的并不多,并不是万事通,呵呵。

乱,其实人多了就会乱,东京也好,纽约也好,都差不多。自己安分守己的,就不会有什么问题。

九大很好,它的经济是法国公立大学中最好的,非常非常难进。

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-3-22 04:28 发表
不好意思,在补充问一点!
请问读语言学校费用大概需要多少钱呢?公立大学都是免费的!那么去法国读一年语言和二两研究生一共大概需要多少费用呢?听说要自己带电饭锅去吗?法国那边什么比较贵啊?自己要带什么被子之类的吗 ...

至于花费。每个学校都不一样。我之前的回帖也有提过。来之前多看看论坛里其他的帖子,永远不要想着一劳永逸。
第一年的生活费加语言的学费不会超过十万,我现在自己半工,基本不用家里的钱了。

被子可以带一套喜欢的,毕竟轻。其他的,法国基本都可以买到。特别巴黎有中国城。

新浪微博达人勋

呵呵~~不好意思!不是很清楚,所以多问了点!
谢谢回答啊!
祝你在巴黎一切顺利!!

新浪微博达人勋

这种帖子不顶不行啊

新浪微博达人勋

太猛了

楼主真是强人,又是好人啊啊啊!!!

新浪微博达人勋

顶………………