QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 216F 的帖子

嘿嘿,是啊,看了你的东西我又懂了很多细节东西
正打算自己申请呢
以后还有很多东西要请教
还得麻烦各位,先谢过了

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2007-10-7 10:05 发表
【原创】写给准备DIY到法国留学的同胞们
http://bbs.revefrance.com/thread-136254-1-2.html

这个帖子也很好的。说的很详细。没看过的记得要看下。

lucianna,帮你做广告了哈 ...

又指条道 ~~ 好人

新浪微博达人勋

原帖由 超人起飞 于 2008-2-24 14:52 发表
我想问哈,你发了申请他就直接给你预先注册了阿?
我申请的是艺术学院,他只给我一个 CONCOURS D'ENTRE
怎么办阿?

我没申过艺术类的。。。抱歉

新浪微博达人勋

LZ太可爱了。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

为啥说我可爱。。。:11900:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

首先要谢谢LZ的耐心,真是万分感谢啊^_^
看了之后真是长了知识,很多东西,是我现阶段有疑问的。
把16页的每层楼都看了,看后心里的滋味真是说不出来是个什么样的滋味。
专科毕业后直接工作了,就一直想再进一步深造,做了几个法国项目后,对法国有个认识,就
一直计划去法国去学习,跟前面一个老兄一样,但学历,工作经历跟人家可差远了
俺也奔三张了,同学们该生孩子都已经生了哈哈
而我还在为以后忙碌,07年九月开始学法语,因为之前看过好多帖子,在学习的时候,我就开始准备公正的材料,如今tef考完了,就要开始准备到网站上找申请表,或给学校去email了。
其实没什么头绪,今天看到了这个帖子,给了我很多信息,还有继续diy下去的勇气,
有的时候,真想找个中介拿个三证算了,然后到法国还有人帮着办一些到法的事情,
但总是心里不甘心,想着当年,毕业后,二十刚出头的小女生谁也不认识自己背个包就直接跑到深圳去工作,也不好好的呆了这么久嘛,怎么自己现在都老成了这样,到不敢了·哈哈~~~
这下坚定了我diy的信心,我要继续走下去,其实这可能才是艰难路程的第一站,因为我了解到有的同学去法国学习真是蛮苦的,就像前面几位朋友说道的,希望先苦后甜吧,或是天将降大任于是人也吧

ps:我是美术设计方面的专业的,希望我有成功那天,就能给美术生的学生一些经验了^_^

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对了·2号我在法国文化中心听了一个法国教育文化署邀请来中国招生的算是咨询会吧

主要讲的是理工科,企业管理,还有职业培训类的
蓝带啊什么好多学校都来了,
将的是iut文凭的这块,听着他们对高中生也是很欢迎的,因为以前听说过,法国对高中生不是很好申请,他们好多学校是针对高中生的,但是要有两年的语言预科培训,然后才能进入专业,
第一年的语言学费4500欧,400欧的注册费,以后上了大学就都是400欧的注册费了,
对于大学没读完的,他们是不太理解,都是建议读完再申请,就像前面几楼也说过这个问题,
最起码也还有个文凭呢,
还有就是换专业的,有好多读理工科的,还有法语系的同学,都想过去读商科,他们的回答是
不管在中国是什么学历,要是课程跟法国你要学习的专业没关联,对不起,只能从大一读起,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-3-2 17:59 发表
为啥说我可爱。。。:11900:

哈哈··真可爱···
引用一个小沈阳的话,这是为什么呢??o(∩_∩)o...哈哈

大家说你可爱··是没有什么为什么地··
吼吼···

新浪微博达人勋

原来炫彬的精华贴在这里~hoho 支持下

新浪微博达人勋

伟大啊。。。

LZ。。。真是太难得了。。。偶像!!!

新浪微博达人勋

原帖由 opalzs 于 2008-3-4 19:40 发表

哈哈··真可爱···
引用一个小沈阳的话,这是为什么呢??o(∩_∩)o...哈哈

大家说你可爱··是没有什么为什么地··
吼吼···

谢谢你的信息~ 我加到第一页去~

美女,加油哈~ 出国可比去深圳苦多了。。我现在天天在餐馆半工呢。。还要读书。。也就是一个人~

加油哈,只要努力,会成功的!

新浪微博达人勋

原帖由 水上烟 于 2008-3-6 18:48 发表
原来炫彬的精华贴在这里~hoho 支持下

呵呵,这个帖子不用顶的。。就是帮大家解答点问题。。。

其实我也不是很懂的。。尽力吧。。你有空也多来帮忙解答下~

新浪微博达人勋

lz 是深圳来的?

新浪微博达人勋

不是。。。

新浪微博达人勋

我不是diy出来的呀 其实也不太懂的说~