QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

语言要达到什么水平才有可能拿到签证?另外,想问问楼主,艺术设计类的学生,国内大学毕业过去好还是不毕业过去好?谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

原帖由 feffer 于 2008-1-20 11:01 发表
想问一下是不是有政策规定第一年去法国的留学生都不能打工?还有对打工时间是不是也有硬性规定?谢谢了!

不知道你是从哪里听到的消息,完全不靠谱。法国政府从以前的限制打工到现在慢慢鼓励,比如说,工卡制度取消,学生打工不用再去办工卡了。但是学生打工的话好像还是有时间限制的,一个周20个小时?好像?不记得了。不过我身边有些朋友是打工很久的,也没事。

新浪微博达人勋

原帖由 puss8888 于 2008-1-20 12:51 发表
语言要达到什么水平才有可能拿到签证?另外,想问问楼主,艺术设计类的学生,国内大学毕业过去好还是不毕业过去好?谢谢楼主啦

语言水平就不好说了。我有的朋友,在国内的时候基础很差,学了几个月就去考tef,纯粹靠机经,一样过来了。

毕业与否就更不好说了。。。我不是学艺术的,不懂这个。不过想想,都在国内学了几年了,为啥不等毕业呢,还能那张文凭。如果在法国混的不好,一个文凭也拿不到,回国之后岂不完蛋。

新浪微博达人勋

非常感谢LZ帮助.看了下情况,还是打算语言先在外省读好了, 语言过了关再申请巴黎大学的M1。语言学校和大学两者之间好像没什么关系。多谢

新浪微博达人勋

新人

顶  !~~~  看了你的总结很有帮助~~~!!!!!
                                                        让我更加的好好想想是否出国深造~~!!!!

新浪微博达人勋

多谢lz冒着冷风还回答我的问题~~辛苦啦~~ 嘎嘎~~~

新浪微博达人勋

黑中介(法国巴黎的黑中介),我的亲身经历

请广大在法国的朋友们注意了,我最近发现一个骗人的帮助在法国的同学办理入大学的中介,告诉大家,他们的名字叫“法中国际教育协会 - 08-09学年法公立大学L1-2入学申请”他的广告就在“战斗在法国”最上面,这是一个骗人的中介,他们号称在巴黎有办公的地方,其实根本没有,只是会说在换地方,他们的办公地点就是自己的家,一男一女,服务态度很差,要钱很不正规,只有收条,他们的电话是个人电话,张口就一个价钱,记住,千万不要上当,他们给介绍的那些大学全部自己可以申请的,不要亲信他们的,我是亲身经历的受害者,i而且办不成不会把钱给你,你根本就联系不到他们,因们他们根本就没有办公地点,请广大在法国的同学一定不要上这个号称中介的当,他们只是一个空牌子,没有任何正规性,我调查过,千万不要被骗,请记住这个黑中介“法中国际教育协俄会 - 08-09学年法公立大学L1-2入学申请”

新浪微博达人勋

原帖由 kisskiss 于 2008-1-21 11:41 发表
请广大在法国的朋友们注意了,我最近发现一个骗人的帮助在法国的同学办理入大学的中介,告诉大家,他们的名字叫“法中国际教育协会 - 08-09学年法公立大学L1-2入学申请”他的广告就在“战斗在法国”最上面,这是一个骗人的中 ...

ls的朋友,你总在我这里回帖说这个也没用呀,除了要提问的人,没人会看到这么后面。你还是单独发个帖子吧,提醒下大家。

新浪微博达人勋

用BTS的专业学校证明来申请面签他是个高中生这个可以吗

我的朋友想用BTS的专业学校证明来申请面签他是个高中生这个可以吗

新浪微博达人勋

原帖由 猫咪VS鱼片 于 2008-1-21 20:44 发表
我的朋友想用BTS的专业学校证明来申请面签他是个高中生这个可以吗

不懂。。。你还是发帖请教下其他人吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请教楼主:

看了楼主的帖子,觉得出国的路一下子明朗了很多。非常感谢!!!

我计划今年去法国,想尽早过去。中介跟我说,可以很快拿到三证,但是在巴黎。我想去的是dijon,这样的话,是不是办居留的手续会很麻烦??还是可以直接去dijon办居留?? 我想拿到居留就直接去dijon,读语言,然后重新申请专业。

谢谢了!

新浪微博达人勋

原帖由 yan9sheng 于 2008-1-23 05:39 发表
请教楼主:

看了楼主的帖子,觉得出国的路一下子明朗了很多。非常感谢!!!

我计划今年去法国,想尽早过去。中介跟我说,可以很快拿到三证,但是在巴黎。我想去的是dijon,这样的话,是不是办居留的手续会很麻烦??还是可以直接去dijon办 ...

出国的政策一直在变,我不敢说你出来的时候会是什么样子。不过我去年出来的时候是拿了外省的三证,一个人来巴黎的,和你说的情况相似。直接去办居留就行了,没什么问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢楼主了!

我再去了解了解现在的情况,如果可以,那样就很方便了,是一条比较省事的路子。

等我到了法国,也把这些贴出来,跟大家一起分享。^_^

新浪微博达人勋

原帖由 yan9sheng 于 2008-1-23 13:56 发表
谢楼主了!

我再去了解了解现在的情况,如果可以,那样就很方便了,是一条比较省事的路子。

等我到了法国,也把这些贴出来,跟大家一起分享。^_^ ...

呵呵,加油!

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

绝世好帖,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶