QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 hongker 于 2008-1-3 13:04 发表
人近30也彷徨,这也是当代中国青年一代的状况,工作多年,发现近而立之年没有立起来,还得为将来犯愁!

谢谢!我将慎重行事!

恩。我也正奔三十呢。男人嘛,总会给自己加很多压力。其实有时想想,尽力就好,有些事也是强求不了的。咱也不求最好,只要能一天比一天好就行。呵呵。

加油~

新浪微博达人勋

楼主真是大好人啊,祝你DIY之路好运!

新浪微博达人勋

LZ不容易呀!顶顶!!
我也有意想DIY。
也零星的了解了一些信息了。
我是法语专业的学生,今年大三,想毕业后留法读硕士。
据说,最近政策改了,说是法语专业的学生也要考TEF,
那我应该什么时候开始申请学校,什么时候参加考试,
在步骤的时间上我一团糊啊,麻烦LZ指教!!
Merci d'avance!

新浪微博达人勋

太感谢楼主了,分享你的留法感受真是一件让人高兴的事,我会继续留意的,顺便问一下,自己申请学校好申请吗?语言和专业的

新浪微博达人勋

LZ是个大好人哈。。。。自己的切身经历。给我们不少好的帮助。。。

新浪微博达人勋

原帖由 cecilia1222 于 2008-1-8 20:05 发表
LZ不容易呀!顶顶!!
我也有意想DIY。
也零星的了解了一些信息了。
我是法语专业的学生,今年大三,想毕业后留法读硕士。
据说,最近政策改了,说是法语专业的学生也要考TEF,
那我应该什么时候开始申请学校,什么时候参加考试,
在步骤 ...

朋友,你看过我的帖子么…………我在帖子里面1、2、3等等标的很清楚了,该什么时候做什么……唉…………………………

当然,我也只能说个大体的方向,具体的情况因人而异,多留意你想申请学校的网站,不要错过申请日期就行。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝水晶 于 2008-1-9 07:43 发表
太感谢楼主了,分享你的留法感受真是一件让人高兴的事,我会继续留意的,顺便问一下,自己申请学校好申请吗?语言和专业的

能不能申请成功,看的是你个人的情况,专业和语言。个人申请或者找中介都是这样,不过个人申会比较辛苦,要有一定的思想准备。

新浪微博达人勋

能不能申请成功,看的是你个人的情况,专业和语言。个人申请或者找中介都是这样,不过个人申会比较辛苦,要有一定的思想准备。

我在大学网站里就没看到语言申请,只看到专业申请,这应该怎么办?我很迷茫阿

新浪微博达人勋

原帖由 蓝水晶 于 2008-1-11 01:59 发表

我在大学网站里就没看到语言申请,只看到专业申请,这应该怎么办?我很迷茫阿 ...

仔细留意网站,如果还是找不到,你可以给学校去邮件或者电话询问下。

新浪微博达人勋

太谢谢了.有点想DIY,看来前提是把法语先学好才行。

新浪微博达人勋

LZ,有个问题想问下,索邦的一学期的学费是多少?现在巴黎大概1年7788所有生活费用加起来需要多少阿?听说巴黎费用比较高,也不知道自己能不能承担的起。非常感谢!!

新浪微博达人勋

原帖由 xiaoyi5937 于 2008-1-17 08:05 发表
LZ,有个问题想问下,索邦的一学期的学费是多少?现在巴黎大概1年7788所有生活费用加起来需要多少阿?听说巴黎费用比较高,也不知道自己能不能承担的起。非常感谢!! ...

通常一学期要一千多欧,课程不同,也不一样。我之前的回复里有索邦的网址,你可以去看下。

生活费就不好说了,没人的情况不一样,房租也不一样,消费观念也不同。我认识一个朋友,他的房租是我一个月所有生活费+房租的价钱。。。。。。

第一年准备十万应该够了,包括学费在内,如果省一点会有结余,因为刚来什么都不熟悉,所以可能要花些冤枉钱。之后应该能更少些。

新浪微博达人勋

黑中介(法国巴黎的黑中介),我的亲身经历

请广大在法国的朋友们注意了,我最近发现一个骗人的帮助在法国的同学办理入大学的中介,告诉大家,他们的名字叫“法中国际教育协会 - 08-09学年法公立大学L1-2入学申请”他的广告就在“战斗在法国”最上面,这是一个骗人的中介,他们号称在巴黎有办公的地方,其实根本没有,只是会说在换地方,他们的办公地点就是自己的家,一男一女,服务态度很差,要钱很不正规,只有收条,他们的电话是个人电话,张口就一个价钱,记住,千万不要上当,他们给介绍的那些大学全部自己可以申请的,不要亲信他们的,我是亲身经历的受害者,i而且办不成不会把钱给你,你根本就联系不到他们,因们他们根本就没有办公地点,请广大在法国的同学一定不要上这个号称中介的当,他们只是一个空牌子,没有任何正规性,我调查过,千万不要被骗,请记住这个黑中介“法中国际教育协俄会 - 08-09学年法公立大学L1-2入学申请”

新浪微博达人勋

原帖由 kisskiss 于 2008-1-19 22:51 发表
请广大在法国的朋友们注意了,我最近发现一个骗人的帮助在法国的同学办理入大学的中介,告诉大家,他们的名字叫“法中国际教育协会 - 08-09学年法公立大学L1-2入学申请”他的广告就在“战斗在法国”最上面,这是一个骗人的中 ...

晕。。。真的假的呀。。。

如果确定,去黑店检举那里发个帖子吧,让更多的人看到。唉。。。没本事骗外国人,就知道骗同胞,鄙视呀。。。

新浪微博达人勋

想问一下是不是有政策规定第一年去法国的留学生都不能打工?还有对打工时间是不是也有硬性规定?谢谢了!