QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 梦里花落~ 于 2008-1-29 12:27 发表
楼主真不容易,加油~~~~现在法国还是很冷吧,要注意身体啊~~!

冷。。。今天格外冷。。不知道是不是又来什么寒流。。。

新浪微博达人勋

佩服

我刚到巴黎 也是索邦注册的..
你的联系方式是什么

新浪微博达人勋

原帖由 kangfu812 于 2008-2-1 23:27 发表
我刚到巴黎 也是索邦注册的..
你的联系方式是什么

有什么事情网上说吧。。。

这段时间我也该忙着申请学校了。。还挺多事。。

新浪微博达人勋

急/..

由于我的房东更换了
所以只有2个月的EDF
我带着 能办长居么..
还有..
能告诉我 具体要带些什么材料么..

新浪微博达人勋

原帖由 kangfu812 于 2008-2-3 23:30 发表
由于我的房东更换了
所以只有2个月的EDF
我带着 能办长居么..
还有..
能告诉我 具体要带些什么材料么..

你可以去试试,我也不清楚。顺便带上合同,以防万一。如果他们没问你就先别拿出来。

至于要带什么材料,我帖子里已经给出了警察局的网址,你只要花费一两分钟的时间就可以找到了。。。:em00019:

新浪微博达人勋

lz啊,本啦我正在找中介的,但是成都做法国的中介不多,还不是很专业的样子,俺就学你DIY了吧……不过听说法国的大学现在不接受个人申请了啊??

新浪微博达人勋

原帖由 evely 于 2008-2-4 12:02 发表
lz啊,本啦我正在找中介的,但是成都做法国的中介不多,还不是很专业的样子,俺就学你DIY了吧……不过听说法国的大学现在不接受个人申请了啊?? ...

我还没听过。。。你多关注论坛里的帖子,如果是真的,肯定有人说的。。不要听信个别人的胡言乱语。。。

加油。

新浪微博达人勋

祝大家新春快乐~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你还真有耐性,这么啰里啰唆的过程都一一写了出来,佩服一下

我前段时间,用CMU保险配了一副眼镜,本来想把它写出来,以供大家参考,结果太懒,也没写。。。。
自我检讨一下~~~
老了,不能跟你这年轻人比

新浪微博达人勋

看了想哭....
不容易啊,太不容易了,LZ保重..
我等等就追随你而去..谢谢分享

新浪微博达人勋

原帖由 一股药香 于 2008-2-11 17:02 发表
你还真有耐性,这么啰里啰唆的过程都一一写了出来,佩服一下

我前段时间,用CMU保险配了一副眼镜,本来想把它写出来,以供大家参考,结果太懒,也没写。。。。
自我检讨一下~~~
老了,不能跟你这年轻人比 ...

少在我面前提老。。。你还差点。。。

刚来法国的时候还是比较有激情的。现在再让我写这么多,可能就写不出来了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 wawaying 于 2008-2-12 09:10 发表
看了想哭....
不容易啊,太不容易了,LZ保重..
我等等就追随你而去..谢谢分享

为啥要哭呀。。。。。。

表追随我。。很苦的。。

新浪微博达人勋

我也是刚踏上法国留学DIY路的菜鸟,无论如何都想试试,还请大家多多关照。

过来人的信息真的很宝贵,非常感谢!!

不知有没有在兰斯的朋友,帮忙搞份住房证明,那真是感谢不尽!

新浪微博达人勋

原帖由 Yolanda-2008 于 2008-2-15 15:15 发表
我也是刚踏上法国留学DIY路的菜鸟,无论如何都想试试,还请大家多多关照。

过来人的信息真的很宝贵,非常感谢!!

不知有没有在兰斯的朋友,帮忙搞份住房证明,那真是感谢不尽! ...

你注册了id就发了一篇帖子呀。。

找住房证明的话去其他版试试,这里大部分都是新生,谁能帮你弄到这个。。。:em0005:

新浪微博达人勋

我有问题……

我现在在读高二,是不是只能到高考之后再系统学习法语,在大一的时候申请法语考试,才能到申请国外的大学呢?通常高考完要多久才能到法国呢?(我想越快越好,在法国有认识的亲戚,不过不是很近……)