QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同类

原帖由 puss8888 于 2008-1-20 12:51 发表
语言要达到什么水平才有可能拿到签证?另外,想问问楼主,艺术设计类的学生,国内大学毕业过去好还是不毕业过去好?谢谢楼主啦

我也是学艺术的,肯定是拿到这边的毕业证再去那边会比较好吧,我也在考虑这个事情, 年后准备开始学法语.,
  因为如果现在过去的话是从大学开始读起,并且不知道是不是N-1  并且过去以后也要学一年语言, ~~ 还是不要急吧 欲速则不达~在国内先准备吧. ")

新浪微博达人勋

原帖由 ArchyQ 于 2008-1-24 05:40 发表

我也是学艺术的,肯定是拿到这边的毕业证再去那边会比较好吧,我也在考虑这个事情, 年后准备开始学法语.,
  因为如果现在过去的话是从大学开始读起,并且不知道是不是N-1  并且过去以后也要学一年语言, ~~ 还是不要急 ...

非常赞同

新浪微博达人勋

求助

我打算去里尔一大留学,然后技术移民加拿大,听别人说在欧洲移民过去比较容易,但也是挺听说而已,毕竟在那学习得花20 30万人民币,成本很高,所以,我希望找一条比较快点的路资金回笼,但苦于又不认识 到了欧洲然后移民到加拿大的人,所以我真诚的请问一下您。。身边是否认识移民到了加拿大的同学 有的话能否介绍认识一下,小弟万分感激。。。merci lz了,如果bbs里其它好心的过路人知道。。也希望能帮帮小弟

新浪微博达人勋

原帖由 skiolf 于 2008-1-27 08:22 发表
我打算去里尔一大留学,然后技术移民加拿大,听别人说在欧洲移民过去比较容易,但也是挺听说而已,毕竟在那学习得花20 30万人民币,成本很高,所以,我希望找一条比较快点的路资金回笼,但苦于又不认识 到了欧洲然后移民到加拿大的人 ...

实用版有相关的文章,教你怎么一步步去申请,你可以去找找。也有人专门做这种服务,你给钱,他们帮你申请。

像你这样很有目的性的认识朋友,估计很难。要不你单独发帖碰碰运气。凡事还是要一步步来。祝你好运。

新浪微博达人勋

回复 184F 的帖子

你好啊,我也有个朋友想diy,他要我在这边帮他,其他的都弄好了,现在我不是很明白的是,关于大学的预录取,不是语言预录取,怎么申请的到,在大学网站里,下载那个表,我去我们学校问了,他们也不是很清楚,每所说的不一样,我现在都蒙了,谢谢lz,能不能帮帮我

新浪微博达人勋

原帖由 huningbo.88 于 2008-1-27 12:51 发表
你好啊,我也有个朋友想diy,他要我在这边帮他,其他的都弄好了,现在我不是很明白的是,关于大学的预录取,不是语言预录取,怎么申请的到,在大学网站里,下载那个表,我去我们学校问了,他们也不是很清楚,每所说的不一样,我现在都蒙了,谢谢l ...

就是在学校申请的呀。他们审核了你朋友的材料,如果满足条件,他们就愿意接受,就像国内的大学一样。不同的地方是,你朋友不能马上进专业,要去读他们下设的语言中心,等第二年语言成绩够了,再进专业。个别学校的个别专业甚至不看语言成绩的。。。

新浪微博达人勋

回复 186F 的帖子

在学校申请时,我们要先下载一个表,或者是在线申请,我不知道你填的是那一份表,是和我们这些在法国的外国人正式申请大学专业的表一样吗?
  我去问了学校,有一个学校说,他们是通过语言学校把材料递交给他们,然后审核材料。

还有一所学校告诉我,要自己在网上下了表,填了以后,表和材料一起寄给他们,我不清楚的,他既然告诉我,这个表和法国人,还有在法国的外国人,是同一个表,我觉得有的不对..

问LZ你当时填的表是那种啊?万分感激!!!

新浪微博达人勋

原帖由 huningbo.88 于 2008-1-27 14:33 发表
在学校申请时,我们要先下载一个表,或者是在线申请,我不知道你填的是那一份表,是和我们这些在法国的外国人正式申请大学专业的表一样吗?
  我去问了学校,有一个学校说,他们是通过语言学校把材料递交给他们,然后审核材料。

...

先申请大学的专业,然后如果语言水平不够,他们会把你安排到语言学校。参考这个帖子http://bbs.revefrance.com/thread-346198-1-1.html

不好意思现在才回。祝你好运。

新浪微博达人勋

楼上的朋友,我想问下,不是综合性大学是美院或私立美院会发预录取么,也是找个在法国的朋友去领表寄材料什么的就可以了么,很急,万分感谢!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 奥露菲 于 2008-1-28 15:44 发表
楼上的朋友,我想问下,不是综合性大学是美院或私立美院会发预录取么,也是找个在法国的朋友去领表寄材料什么的就可以了么,很急,万分感谢!!!!!!!!! ...

发。而且更容易拿到。因为私立的学校学费比较高,门槛比较低。

新浪微博达人勋

回复 190F 的帖子

太谢谢了,全搞定了。。。你太热心了了。。。。顶顶顶

新浪微博达人勋

原帖由 huningbo.88 于 2008-1-28 20:50 发表
太谢谢了,全搞定了。。。你太热心了了。。。。顶顶顶

恩。搞定了就好。

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-1-28 19:25 发表

发。而且更容易拿到。因为私立的学校学费比较高,门槛比较低。

谢谢,春节快乐!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 奥露菲 于 2008-1-28 23:04 发表

谢谢,春节快乐!!!!!!

大家都快乐:11700:

新浪微博达人勋

楼主真不容易,加油~~~~现在法国还是很冷吧,要注意身体啊~~!