QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shenghys

DIY留学法国的一些经验和教训-1.4更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-3-31 06:28 发表

楼主啊,我也听说有的大学被中介包了,不接受个人的预录取,比方兰斯!这是真的吗??:11300:
还有,我的一个朋友帮我向学校打听,他说只能拿到语言的录取,没听说有专业预录取,这是怎么回事??(他不会说中文,我法语也不好,是不是他没明白 ...

有的。。。网上所有的人都说有的不是。。

让你朋友再去说说,就说你现在的语言水平不够,他们应该会给你安排到学校下设的语言中心。既然你有朋友在,让他去多问问,更实在。每个学校的情况也不一样,我也不敢确定。

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-4-1 17:27 发表

有的。。。网上所有的人都说有的不是。。

让你朋友再去说说,就说你现在的语言水平不够,他们应该会给你安排到学校下设的语言中心。既然你有朋友在,让他去多问问,更实在。每个学校的情况也不一样,我也不敢确定。 ...

多谢楼主回答我这么多问题~~:10300: :10200:

新浪微博达人勋

楼主能说说你的头像是谁不??
看起来好熟的一个韩国明星,就是想不起来是谁了~~

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-4-2 03:07 发表
楼主能说说你的头像是谁不??
看起来好熟的一个韩国明星,就是想不起来是谁了~~

玄彬......

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-4-2 10:56 发表

玄彬......

这样啊~~呵呵,从学法语开始就没有再看过韩剧了

新浪微博达人勋

但是他留着小胡子的样子还真的没有见过呢,呵呵,幸亏楼主没有说是你自己

新浪微博达人勋

楼主真是一个热心的好人!
谢谢战法上面前辈的帮助!
小女子感激万分!

新浪微博达人勋

楼主啊,你现在还在公园吗?
  是不是很苦啊?
  你有没有觉得````
  毕竟你是无偿为大家解答问题。
     我真的很佩服你
  你会坚持下去吗?

新浪微博达人勋

楼主是个大好人~~~~~特意来顶下

新浪微博达人勋

和大家一样,感动、感激于楼主所做的一切,当然,我想还有背后很多不知道的,都足以让我敬佩和感慨。
很赞同楼主在开篇的真挚良言,慎重慎重地考虑,所以既然这里提出问题,就已经打定决心了。
真的怕问了让楼主汗(寒)的问题,。。所以小心翼翼地整理:
我04年英语专业毕业,之后就一直在一家大的外企公司,主要做管理理念(是一种质量管理方法)的培训和咨询(大学和工作都在上海)。大学的时候法语是二外,中间也没有断过学习(包括后来在法语中心),但是以前没有考过TEF。
已经查了很多的信息,但是似乎仍旧不确定:考虑到自己的经历和将来的就业,我想去学商科(据一些高商的招生要求,是可以申请读Master的)。现在面临的问题是,我想在国内先申请一个语言学校和一个公立大学,等到一年语言结束,可能会考虑转考高商,不知道这样可不可行呢?主要是在国内对学校了解不清楚和费用感觉不明确。

~~~~~
可是楼主的这个头像好像不怎么像玄彬么,呵呵....

新浪微博达人勋

原帖由 xiamo 于 2008-4-3 02:23 发表
但是他留着小胡子的样子还真的没有见过呢,呵呵,幸亏楼主没有说是你自己

雪之女王里面的造型。和我有几分相似,所以用了这个头像。但是并不是夸自己帅。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 小小乖 于 2008-4-3 05:36 发表
楼主真是一个热心的好人!
谢谢战法上面前辈的帮助!
小女子感激万分!

力所能及的帮忙一下而已。做不了面面俱到,因为了解的有限,而且一个人在外面的生活实在是艰辛,还要自己养活自己,生活琐事太多。呵呵。希望大家能谅解。

希望大家都能成功。

新浪微博达人勋

原帖由 duqianlu222 于 2008-4-3 05:52 发表
楼主啊,你现在还在公园吗?
  是不是很苦啊?
  你有没有觉得````
  毕竟你是无偿为大家解答问题。
     我真的很佩服你
  你会坚持下去吗?

现在不是在公园了。家里的网络办好了,自己打工挣钱了,花的就比较踏实。

我会继续提供一些力所能及帮助,其实我能作的也并不多~

新浪微博达人勋

原帖由 not_too_late 于 2008-4-4 15:53 发表
和大家一样,感动、感激于楼主所做的一切,当然,我想还有背后很多不知道的,都足以让我敬佩和感慨。
很赞同楼主在开篇的真挚良言,慎重慎重地考虑,所以既然这里提出问题,就已经打定决心了。
真的怕问了让楼主汗(寒)的问题,。。所以 ...

呵呵,我发现,我这里有很多处女贴。

我也不知道你的语言水平到底怎样。高商,好一点的学校,都是双语授课的,很多要求不但要通过法语测试,还要通过雅思或者托福。如果语言还不足以达到听课的地步,还是先来法国学一年语言吧,毕竟高商的学费挺贵,要慎重。每所学校的学费不同,你可以到网上找下学校的网站,通常学校名气越大,学费相应也高。同时,他们提供的师资也会相对较好,就业前景也会好一些。

我当时申请了三证,都是克莱蒙的,但是我直接来巴黎了。先读语言,然后再自己重新申请学校。语言学校好注册,没有入学障碍。出国要的三证,只是出国必须的一个凭证而已,并不代表什么,你可以去,也可以来法国以后自己重新选择,踏上的法国的土地,谁也管不了你什么,只要不作奸犯科就行。呵呵。

差不多就这些吧。其他的,你可以参考下我的帖子,还有本帖的一些回复。

最后。祝你成功~

新浪微博达人勋

原帖由 shenghys 于 2008-4-5 00:58 发表

呵呵,我发现,我这里有很多处女贴。

我也不知道你的语言水平到底怎样。高商,好一点的学校,都是双语授课的,很多要求不但要通过法语测试,还要通过雅思或者托福。如果语言还不足以达到听课的地步,还是先来法国学一年语言吧 ...

是,呵呵 不好意思 处女贴 一不小心看你的帖子就被吸引了

谢谢你的解答,基本上和我的猜想差不多,其实已经看了很多的信息,包括楼主帖子的所有问答和回复(楼主怎么会是“坏男人”呢,呵呵,这么热心) 。
语言我是肯定需要读的,无论怎样都要保证听课的质量。关于楼主说的高商的费用等,其实也正是我所矛盾的地方,不能确定是选择公立大学还是高商,难道社会对于这两种学校的认可程度和他们就业前景的差异真的如此之大么?不好意思哦,虽然有一些法国的朋友可以询问,可是我猜想问你可能更客观一些(是不是啊 )...

~~~~
这两天是国内放假(清明),异国他乡的楼主,多保重~~

如果蓄须的玄彬和楼主几分相像,那楼主可是很帅的咯,呵呵