QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 充电泡泡

请问学习地理的师哥师姐~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-1-21 13:24 发表
啊!  出 博士了!! 强啊!  榜样。。。。     偶 L3 也想去巴黎!  k

看到巴黎一大的的M 专业  , 好多选择啊!   期待期待。。。

可惜 还早呢!   

我报了  克来蒙菲朗2大       perpignion   和 aix maisseille 1 大!

...

BRAVO!FELICITATION!

新浪微博达人勋

谢谢 !   希望能顺利的 进 就好了!  

大家都报那里的学校啊!  看看是不是有机会成为 同学!

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-1-21 13:25 发表
想知道LS的那个 博士   是 GG  还是 JJ啊!????   读的专业是什么!????

公的。

是地理,偏向城市。跟自然科学没关系的那种!

新浪微博达人勋

想说的是,最难的两年是DEUG,之后就好多了,之后就没那么难了。
大家加油,可以联系

DINZHENG@GMAIL.COM

新浪微博达人勋

不是打击大家,只是给还没进专业又想读这个专业的同学打个预防针

今天我们L1第2学期开学了,并且拿到了上学期成绩。我只修到了6个学分。 全年满30学分才能上L2。我们这里是以学分制衡量的,没有补考。看来下半学期要疯狂的K书了。。。。

我们的负责人今天进来,跟我们说,我们年级注册的人数上了150人,可你们第一学期却只有11个人过了,你们平时都在干什么???

说句老实话,我绝对不赞同说学地理是比较简单的专业,可以肯定的是,地理专业绝对好进,绝对比什么经济啊,管理之类的专业好进。但!!!我看L1的地理不是那么好过,大家报了的,还没报的,我给你们一个建议,一定一定一定要把法语学得非常好,不然L1到L3就去报理科!地理是一门科学类的学科,但同时又是一门文科类学科。写写画画的东西都有。不能像其他文科类学科,也许不会做,凭自己思想写一篇上去老师也给点分。凡是涉及到科学的,评分都是严谨的,是就是,不是就没分。

大家报L1的,基本都是高中毕业过来的同学,各位都多想想自己的处境,是没有回头路的!拿不到文凭,你回国就是个高中毕业证!!!拿这个找工作????当然了,自己发家做生意是另一回事。

再有,这里大部分都是正读语言,打算进专业的同学,我想说,如果没有十足的把握,还是多考虑考虑。

读语言,你可以读完再读,至少读3年语言对长居还是影响不大,但进了专业,等着你的就是所有学科分数涉及长居,只能重读1年(我们学校),进公立,对于很多正在读语言的同学,都是有种热切期盼,恨不得马上进的愿望。但进大学并不能等于进保险箱。进来了就要拼命的奋斗,尤其是L1-L3。。。是实实在在的学,在这里绝对没有能混就过去的。

写到这里可能有朋友会说我自己学得不好,还回来吓唬自己同胞。我想说,我是非常希望有更多的朋友读这个专业,大家可以分享下课程,互帮互助。有能力有志气的同学,我支持你报这个专业,150人就11人过又怎么了,中国人就要做那11人里的一个!!!就要在你们老外的教育方式下,用着你们的语言,做着你们熟悉的考试。但!!!比你们做得更好!!!

上面的话只是一个提醒,一个提醒而已!!!

days + 5 + 50

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

哇!LS是哪个学校的?居然没有补考?!

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2007-12-4 23:43 发表
法国这么大!  中国学生这么多!  学这个专业的  有10个人吗??????????

你知足吧!学历史的更少。。。学历高的还是研究汉学的:10800:

新浪微博达人勋

哈哈~~ 讨论挺热烈的阿 。。。 dzqdzq1988你第二个报的是。。。 perpignan还是perpignon 阿~哈哈。。。我第2志愿报的perpignan...:11700:

新浪微博达人勋

南边 靠近西班牙 和  地中海的那个 .. 忘记是 a 还是o了

新浪微博达人勋

历史 地理  差不多!吧                    不觉得 学历史 比 学地理的少.

刚刚查了网上的  没有perpignon  只有perpignian.

新浪微博达人勋

原帖由 nyx 于 2008-1-21 18:42 发表

你知足吧!学历史的更少。。。学历高的还是研究汉学的:10800:

没了!  多少总是相对而论!   要比少 当然有比学地理少的    搞不好还一些专业 还没中国人涉足吧!   

只是在自己生活圈子里比较下 罢了/

新浪微博达人勋

原帖由 贤惠的themba 于 2008-1-21 15:30 发表

公的。

是地理,偏向城市。跟自然科学没关系的那种!

公的.  搞笑里:eek: /       城市规划嘛?   

问下大哥  在L3的 方向是?  ( environnement   amenagement  documentation  histoire 还是 综合的?)  ensuite 在
M 是那个专业呢?

新浪微博达人勋

泡泡  !    第一个学校报的是那里啊!!????????  第二个和你一样!     看来有着那么一点点的记率 和你成为同学.

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-1-23 22:38 发表
历史 地理  差不多!吧                    不觉得 学历史 比 学地理的少.

刚刚查了网上的  没有perpignon  只有perpignian.

肯定只有PERPIGNANT,佩皮尼昂!那里风超大的。。。

新浪微博达人勋

讲的好恐怖来着! ,,,,,, 好在第一志愿在客来蒙, 希望不要沦落到那里去吹风!