QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 充电泡泡

请问学习地理的师哥师姐~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

地理肯定是偏文的,只有人口统计里面有几个简单的不能再简单的公式
想学得要做好心理准备了!

新浪微博达人勋

在paris4读地理 好不容易混到L3了  难啊~~~MSN:sophia_ly288@hotmail.com

新浪微博达人勋

我是在一个客来蒙的学生!!!  目前还是语言!!  我很喜欢地理 也是想在法国学地理!!   来了这么就也刚才知道原来还是有人读这个专业的!!!!!!  问下楼上那几位 好!!!  以后关照关照  如果能去你们学校读的话!!!   
   根据我一年多以来收集的资料!  地理是纯文的专业!     语言!  histoire  droit économie等!  没有一门理科方面的东西!  比较适合我的胃口!!,,,,,嘻嘻............    在大2后应该大致会有5个方向!   国土整治 aménagement territoir; 环境 environnement,;    资料管理  document  ;  历史  geographie histoire ;  还一个综合学科 poly....什么的!    Master后会出来 城市规划!    中小城市管理之类的吧!!!!!!
      在法国有这个专业 而且我们能进的呢 会有很多   楼上前辈有把巴黎的列举出来,  根据我手上的资料 一共是51所!  几乎从法国的南边到北边  都有! 甚至还有海外省!!!  我就不一一打上去了!!!  可以在问我!! 我给大家答复!.......

现在我也遇到几个问题!!  想问下前辈们!!!  
        第一 你们是怎样进的地理系!!  考TCF的话! 分别是多少分进去的呢????   因为我只是国内 高中毕业生!  所以想知道一下!.......
        第二 在法国 你们是否知道那几所学校是 地理这个专业的 比较好的呢?  或者 文学院是比较好的..  因为地理系好像都是在文学院里??????????   因为明年想死了进大学!  所以希望在前辈的意见中! 能找到对自己更好点的路?????
        第三!  去海外省 上学 est-ce que c'est possible?  地理这门专业 在 Antilles-Guyane ( Guadeloup - martinique)也有学校可以读!!!  对于中国学生能去那里上课吗?  还有那里都是旅游区!  会不会生活很贵呢???

新浪微博达人勋

哈哈,地理我的最爱,我觉得再难我都要把他给读了哈哈, 嗯。。。 !!!!!!!! 给自己加油吧哈哈~~

新浪微博达人勋

答19F问题:
第一,俺也是考TCF进的大学  成绩很是一般 估计是学这个专业的太少 有报的就要了 呵呵 另外motivation一定要好好写  蛮重要的
第二,法国最好的地理单科应该就是你们克市了 好像是一大吧 不太清楚  你可以去咨询一下  至于文科好的学校 地理专业未必就好  譬如巴黎4大的 就不能说很好  不过如果你要喜欢偏文 4大倒是很适合你的口味儿  考试作业 全都是作文的形式  其实也并非文科学校才有地理  我知道巴黎7大的地理系也是蛮不错的
第三,如果想去海外省念的话 可以申请交换学生 不过好像有时间限制 比如4大最多一年  当然 我觉得也是有留下的可能地  至于生活费嘛 俺没去过 不好发表意见了 你可以去学校的service international问问看

新浪微博达人勋

我在兰斯读L1 Geographie,就上了一个多月 ,学校就疯狂的罢课了,呵呵。。。感觉还是蛮难的~~特别是政治地理..其他的科目还好了..都是高中讲过的..所以今年死活也得过了~~  希望有越来越多的朋友一起学地理..大家一起讨论啊....我的msn:aicandy2006@hotmail.com

新浪微博达人勋

谢谢 21 F 答我问题先!!!!     谢谢前辈!   

还有 冲电泡泡的那句话  我想我也一样!!!!!  ......     地理我最爱   自己努力吧!!!     但21F大哥 说在客来蒙的话!!  是在2大!  universite blaise pascal.        一大是没有这个专业的.
        是真的吗?  这里的地理是最好的吗???      以地理分文理!  在2大两个全有!!   分别是 science de la terre     h和   Geographie.   我知道 我们这个大区是火山区!  有欧洲最大最好的 火山博物馆  学习也从本科 到博士!  所以好像是很好..!      

但对于文科的地理 不知道好不好, 我想读的是文科  我喜欢的也是文科的地理!!    把地和人结合起来 讨论 两者之间的关系 才是我感兴趣的 !!  地理 政治 历史  经济 法律, 都是历史的必修课吧!!  还有语言!!   地理系是在2大的文学院!!      据学历史的姐姐说  文学院就是一个学期 N篇EXposé  N篇大作文   + 一两篇 10几 20页的大论文....  所以语言的要求 满高的   整篇 错了3个 拼写错误啊!  语法错误的话! 就直接扣两分!!!!......
    所以 不知道自己 能不能申请进文学院学地理!!!.......

新浪微博达人勋

法国这么大!  中国学生这么多!  学这个专业的  有10个人吗??????????

新浪微博达人勋

大家加油!!!!!

新浪微博达人勋

感觉学这个,别的不用太讲究。。。法语的书写能力,一定要高高高啊。。。

几门专业考下来。。。都是一个sujet,发张纸开始写。。。。法国同学们4面A4纸写得满满的还跟老师要纸。。。。俺写了1面半就歇菜了。。。

重要的不是地理方面的知识啊,那些东西高中都学过,最重要的是能吹啊!!!

新浪微博达人勋

我 TCF DAP的成绩出来了! 但不知道能不能上  ......

新浪微博达人勋

哈哈,这么快你的tcf成绩出来了??? 不是2月分才开始考试吗? 哈哈,对了,你还知道那些学校有地理专业啊..........

新浪微博达人勋

帮忙顶~~~

新浪微博达人勋

我 11月在把咯考完了DAP  现在把表都交了!  就等大学的消息了!!     相信现在 你也应该拿到了 TCF DAP的 报名表吧!  附录上学校列的很清楚的

新浪微博达人勋

大家新年快乐