QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 充电泡泡

请问学习地理的师哥师姐~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在国内也是高中毕业,对地理特感兴趣,准备申请地理专业,我这一段一直在想,我们如果回国的话,能找一些什么样的工作是和地理专业对路的呢?
      我还想问一下,哪个学校的地理专业比较强啊?

新浪微博达人勋

原帖由 islande21 于 2007-12-4 00:11 发表
答19F问题:
第一,俺也是考TCF进的大学  成绩很是一般 估计是学这个专业的太少 有报的就要了 呵呵 另外motivation一定要好好写  蛮重要的
第二,法国最好的地理单科应该就是你们克市了 好像是一大吧 不太清楚  你可以去咨 ...

你的TCF考了多少啊?呵呵!

新浪微博达人勋

工作面 涉及面太大了!    主要看 你在 以后的地理学习中选择那个方向.     那个前辈考了 已经很久了!!!   

每年估计都是不一样的吧!

新浪微博达人勋

我又查了一些资料,难道学地理还有历史的知识吗?我看到课程里面还有历史,我真郁闷,最讨厌历史了!请教前辈,确认一下,地理专业有历史的课程吗?
  如果有,都是什么历史知识啊?关于什么的啊?谢谢!

新浪微博达人勋

在这篇帖里的  地理是文科的地理!!   是要学历史的   因为这个专业是 研究 人文 与 自然 的接触面!  所以 含盖 广泛.     历史作为 人类在地球上生活的记录 是不可缺少的. 一定是会学习的!  但学习历史也不会 像 高中一样. 不可能从 那一年学到那一年.  而是学习历史上 关于 自然地理    城市发展   人类迁徙啊!  等一切跟  地 有关的东西!!!

有可能ls 是想学理科的地理吧!  在法国是叫science de la terre ,   物理 化学  生物  数学等等!!...  没有历史哦!

新浪微博达人勋

如果你是要学 science de la terre 的话!  最好的学校 估计就是克来蒙菲朗2大了!!    这里有对于地球 研究 一些很前沿的 实验室啊! 什么的!   地球物理  欧洲最好的 火山研究之一!  欧洲最大的 火山博物馆////..........

新浪微博达人勋

谢谢LS,很专业的解释啊!
      我明白了,我还是要学人文,文科方面的地理,不是理科的!

新浪微博达人勋

ok
  那就是同道中人!

新浪微博达人勋

求助

我确定一了学习地理专业,但是动机信还是没有搞定,马上就要交表了,很着急,希望前辈帮忙,把你们曾经的动机信或者有样本的,借鉴一下.谢谢啊

新浪微博达人勋

我15号的时候就把表交上去了,觉得动机信。。。还是看自己的个人情况写啊。。我的动机信不是那种信的格式,不知道你的是不是阿~~我就是写了些自己的理由哈哈~~  哈哈。。。没事就是把自己的想法表达好了我觉得应该没有什么吧,因为我的那个申请表的空间简直就是太小了,本来写的东西都删了一些哈哈~我没有加纸。。。加油阿~

新浪微博达人勋

哈哈~大家有什么要说的就说说阿~~ 我觉得这里学地理的人真的很少阿~大家帮忙把这个帖子继续下去阿~~哈哈   想问一下,学地理的同学们你们都申请了哪里啊??哈哈:11700:

新浪微博达人勋

哎?来晚了!

报个名,巴黎一大,从L3开始的,终于混出来了。
今年注册博士了。
如果大家有什么问题,我会积极帮忙。

有人认识我吧!

新浪微博达人勋

啊!  出 博士了!! 强啊!  榜样。。。。     偶 L3 也想去巴黎!  k

看到巴黎一大的的M 专业  , 好多选择啊!   期待期待。。。

可惜 还早呢!   

我报了  克来蒙菲朗2大       perpignion   和 aix maisseille 1 大!

我还有个好消息! 自己觉得是 不知道大家怎么看!  我把我11月的TCF 成绩 给 DAP报名处的老师, 在千辛万苦之下,  老师帮我去 地理系问了!  说我的成绩没什么问题  c'est pas la panne de repasser. 好高兴啊! 所以打算2月不考了。。。 希望一切顺利。。

新浪微博达人勋

想知道LS的那个 博士   是 GG  还是 JJ啊!????   读的专业是什么!????

新浪微博达人勋

动机信!  好像都是比较personnelle的吧!      不可能一篇用之4海! 每个人的东西不是一样的,