QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-3 11:10
那些是暴富的吧,真正好几代富裕的,应该是从底子里的富裕和富贵。

女的富(无论是自己企业或 嫁的男人有钱)都会在天性松 炫耀。不是说她是坏人。而是有意无意故意在自己女闺蜜同学圈 炫耀。很难避免。天性。男人自己白手成功。肯定去找美女。 第二代的话 会找门当户对或品性好的女人的结婚。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 12:50
很多事情都是无解的,当楼主说未来前夫只有1800,500-600欧每月用在烟咖啡,我的确是小小的震惊了,后来 ...

所以 以后一看工资1800的 绝对不能选。 哪怕不抽烟喝酒

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 13:03
后来我又联想到我的二个法国同部门在一起工作了很多年的的男同事,外面看看都蛮正常的,人模人样的,我就 ...

那个可能主动落单。 男人落单 要么穷。要么扣

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-3 12:05
所以 以后一看工资1800的 绝对不能选。 哪怕不抽烟喝酒

尤其还有很烦的烟味道家里。婚姻各取所需,也许他有其它亮点呢?当你强大到能帮助周围人成为更好的自己的时候,你也成功得拯救了一个人。可是,结果事与愿违,他越变越糟糕,甚至精神失态,错在谁呢?
我又想到自己公司里的同事,这个救世主如何做?不是私人生活,是纯工作上的。可能我也只能像楼主一样,只能做到管好自己而已

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-3 12:06
那个可能主动落单。 男人落单 要么穷。要么扣

我努力一想,大概是会花钱吧,二个都是抽烟的,不同的是一个抽电子烟,一个抽传统烟,还喝咖啡,中午餐馆。开销都不小。

我在观察我经理,已婚二娃,他不抽烟,中午吃个简单的salade,他喝汽水,咖啡。

反观自己,不抽烟,不吃午饭或萨拉菜,或自己带饭,喝绿茶。

总结,开销最少的人是我。问题是我已经那个自由了啊

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 13:23
我努力一想,大概是会花钱吧,二个都是抽烟的,不同的是一个抽电子烟,一个抽传统烟,还喝咖啡,中午餐馆 ...

对别人扣。 你自由啥了?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-3 12:25

报告复生,我啥都没有自由,呵呵

新浪微博达人勋

复生,我还有一个问题我很想不通,为什么我老公那么听我的话,我叫他做什么他就去做什么。我直接问他他不肯回答我。

新浪微博达人勋

他像个机器人一样执行我的指令,我发现。这个问题也不是问题,性格索然。

其实楼主在某种程度上应该是担任了救世主角色让他老公变得更好,通过建立这段关系。我也要吸取楼主的教训,不要把一段利益为主的关系搞杂。关键的关键是要自己先强大,在自己不掉任何链子的前提下才能提高别人。

我还是顺其自然吧,没有人能预料一段合作关系到底能坚持多久

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 13:28
复生,我还有一个问题我很想不通,为什么我老公那么听我的话,我叫他做什么他就去做什么。我直接问他他不 ...

那是他喜欢你吧。还有就是你温柔吧。最主要是你对他有价值啊!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 13:26
报告复生,我啥都没有自由,呵呵

自由多好。为啥不行?女人的自由就是一种能力和幸福。我嫁人的时候看条件的。然后看对方帅不帅和三观。 后来发现 其实 自己那种是最幸福的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 11:50
很多事情都是无解的,当楼主说未来前夫只有1800,500-600欧每月用在烟咖啡,我的确是小小的震惊了,后来 ...

离婚是很正常的,支持楼主离婚的呀,我不支持的是她这么轻易放弃了孩子,毕竟不是小猫小狗,尤其亲爹这种情况

新浪微博达人勋

她应该是说自己财务自由吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-3 13:34
自由多好。为啥不行?女人的自由就是一种能力和幸福。我嫁人的时候看条件的。然后看对方帅不帅和三观。  ...

你嫁人看得可是最重要的,这样你经济生活能保证。其实,我发现一个有趣的现象,每个人都在属于自己的轨道里生活着,而其他人也是,你会在哪个平台上认识谁都是命运吧。如果当时没有最好的选择,可能也只好选择其次的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-3 14:32
她应该是说自己财务自由吧

后来嫌麻烦,宁可中午饿肚子也不给自己准备午饭了。我个人其实很支持带午饭的。