QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-3 15:45
你老公是法国人?法国男人很少这样的… 不不不… 现在男人都很少这样的…… 年龄差距大? ...

年龄差距大,蛮大的,8岁

新浪微博达人勋

你老公是法国人?法国男人很少这样的… 不不不… 现在男人都很少这样的…… 年龄差距大? ...

我老爸也很听我话,妈说不通的都让我劝,一劝一个听。我经理和我搭档也很听我话的,我说什么他们就做什么。

新浪微博达人勋

我二个女儿也很听我话的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 15:31
啊,一路都是人家父母请客吃饭,我们事后转钱。有什么不对吗?

没有不对,就是有些奇怪。要么就是一开始说好了各付各的,他们垫付,你事后还给他们。要么就是他们主动支付的,那么久下次你们翻过来请他们。你这个没有不对,就是觉得有点奇怪,哪个都不是。当然你做的没错,如果金额偏大,转钱也是好的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 15:34
光回请一顿饭怎么够啊,人家火车票,住宿费,而且这次我忙得礼物也没准备,所以转账最省力啊 ...

我以为就是去人家家里,没明白还有饭店,酒店钱

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-3 16:01
没有不对,就是有些奇怪。要么就是一开始说好了各付各的,他们垫付,你事后还给他们。要么就是他们主动支 ...

事后我女儿觉得过意不去,就问同学要方法还。。。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-3 05:05
事后我女儿觉得过意不去,就问同学要方法还。。。

然後對方同學就把他們家的銀行信息給你了,還是你聯繫同學家長直接要的。

新浪微博达人勋

我女兒經常和同學們一起去度假,我們就只是讓他們下次和我們一起度假。法國不是暑假都是這樣的嗎,這個孩子家海邊住住,那個孩子家海邊住住。

新浪微博达人勋

銀行轉賬,是事先說好AA,還是同學請你女兒度假,你女兒自己覺得不好意思,要你付錢的。我女兒

新浪微博达人勋

就從來沒有過不好意思,倒是我會在度假時候提醒她是不是要

新浪微博达人勋

要叫上次的誰誰誰一起去,她才想起來。

新浪微博达人勋

我女兒小學的時候有一年我找不到nounou 接她放學,然後她同學的家長主動說下課讓我女兒去他們家,週三也是,然後我們下班再去接她回去。

新浪微博达人勋

這樣連續了一學年,然後我說要要付錢,對方家長一定不要。

新浪微博达人勋

後來我覺得實在不好意思,就按照大概的金額,買了

新浪微博达人勋

了一套她媽媽平時戴的首飾牌子的首飾給她。