QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-7-11 19:25
度假吧。不要成为金钱的奴隶

我昨天差点把我老公给休了,因为我和大女儿有矛盾,我老公不帮我。后来今天早上我有个公司的培训,和二个同事一个老师,一学东西,兴趣来潮,就把休老公的事情抛在脑后了,最多就是这辈子不再做家务,让他少得婚姻红利。而且让他知道得罪老婆的结果会很严重。

可是我觉得很奇怪的是,为什么我一上培训课,就可以把天大的委屈彻底放下?转移注意力?而且我特别努力,下了课老师还在和我邮件切磋。因为我知道自己笨,所以老师要让我这笨鸟多飞飞。

看来女人是得找点事做,否则婚姻里很容易转牛角尖的。

新浪微博达人勋

我们应该如何应对经济衰退?

1.降低负债以及杠杆率,增加储蓄率。
有很多人的问题在于赚了钱到处乱投资,最终搞得自己负债累累杠杆过高。当美联储加息的时候这些高杠杆的玩家往往死在第一线。他们的现金流增长跑不过债务的时候,最先暴雷的往往是他们。

2.留存足够多的现金,保住自己的工作和客户。
很多人说,为啥你要留现金。首先你不是李嘉诚那样的巨富,有一堆的资产可供配置。净资产在1000万以下的人,是市场的主流,这批人留着现金,是留着救急以及生活用的,你总不能全部拿去投机。往往很多企业挂掉就是因为现金流断掉。对于普通人来说,保留工作比啥都重要。一来是稳定现金流,再来是稳住全家的心理预期。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-11 20:15
我昨天差点把我老公给休了,因为我和大女儿有矛盾,我老公不帮我。后来今天早上我有个公司的培训,和二个 ...

原来你也有想把老公休了的日子哈哈
确实你说的对,人生需要一个平衡的三脚架,家庭事业和朋友,不然容易钻牛角尖。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-7-12 01:50
我们应该如何应对经济衰退?

1.降低负债以及杠杆率,增加储蓄率。

没有现金该怎么办?

新浪微博达人勋

老公一定是要常常吵吵 作作 才有味道。

新浪微博达人勋

钱其实就是流动的,有点钱 有点社会保障之后 就好好玩 好好拼。不要去不断不断积累积累…… 到一定数字 就是麻烦 。而且不到有人来挖。然后会觉得不爽,所以必须让他流动 并且看开。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-12 06:35
原来你也有想把老公休了的日子哈哈
确实你说的对,人生需要一个平衡的三脚架,家庭事业和朋友,不然容易 ...

新界面回复的确是没有提醒系统了。
今天是第二天不做任何家务,好像地球没有我照样转。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-7-12 06:36
没有现金该怎么办?

钱其实就是流动的,有点钱 有点社会保障之后 就好好玩 好好拼。不要去不断不断积累积累…… 到一定数字 就是麻烦 。而且不到有人来挖。然后会觉得不爽,所以必须让他流动 并且看开。

新浪微博达人勋

似乎手机版就有回复功能,而电脑版被放弃了。

新浪微博达人勋

前两天看了一部电影的介绍,准备有时间去看
叫最后的假期。
感觉电影说的就是你这个意思。

没有直接的回复键好麻烦

新浪微博达人勋

居然是2006年的电影,好老

纱窗LZ,你给我推荐个服装搭配方面的公众号吧,一定要有你喜欢的那个日本女人的PP。
我看图片上用“虎哥说衣不二”,找到他的公众号,结果没有这个日本女神的痕迹。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-7-12 08:48
居然是2006年的电影,好老

纱窗LZ,你给我推荐个服装搭配方面的公众号吧,一定要有你喜欢的那个日本女人的 ...

小瘦,我找不到小妖博主的任何网站,就是觉得她的照片总是一片岁月静好。我怀疑她是给网上衣服店打广告的。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-7-12 08:42
前两天看了一部电影的介绍,准备有时间去看
叫最后的假期。
感觉电影说的就是你这个意思。

《最后的假期》由王颖执导,奎恩·拉提法、LL Cool J、杰拉尔·德帕迪约、蒂莫西·赫顿等主演的冒险喜剧片,该片于2006年1月13日在美国上映。

该片讲述了黑人女子乔治亚被诊断患有绝症,于是倍感绝望的乔治亚决定尽情享受最后的时光,便辞去工作,取出所有积蓄,乘飞机前往欧洲旅行的故事[1]。

我已经看过简介了,电影最后结果是医生搞错了,她又和老相好复合了。

新浪微博达人勋

我是不是很傻,别的同事都是利用上班时间参加公司培训,而我是利用休假时间,也就是用自己的时间培上课和做练习题。

但结果是他们很忙,我心很定。

新浪微博达人勋

傻不傻的,你开心就好