QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你不可能把100万放在流动账户的吧?Livret A 放22K, LDD 12K,剩下都没啥利息的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 17:42
你的意思是,如果有100万,你放compte courant 啥也不干?至少投资个啥,反正也是躺平对吧?或者放assura ...

我在没有更好的选择下存银行,人寿保险的手续费太高了,入要交,中途取出来也要交,而且不保本。存银行没有手续费,你最多交点利息税,而且保本。虽然跑不过通货膨胀,但好歹也是现金流啊,救急平躺生病都靠它

新浪微博达人勋

话说我5月初假期回来52公斤,今天称已经是47了,46就是我基本体重了,上来吼一声。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 17:51
话说我5月初假期回来52公斤,今天称已经是47了,46就是我基本体重了,上来吼一声。。 ...

而且其他投资你需要去盯着,跟踪和学习,存银行不用动脑筋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 17:51
话说我5月初假期回来52公斤,今天称已经是47了,46就是我基本体重了,上来吼一声。。 ...

不错,赞一个
l-w-y-j
羡慕! 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 17:47
你不可能把100万放在流动账户的吧?Livret A 放22K, LDD 12K,剩下都没啥利息的。 ...

如果金融危机,你会如何理财,把钱放在哪里?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-28 17:51
我在没有更好的选择下存银行,人寿保险的手续费太高了,入要交,中途取出来也要交,而且不保本。存银行没 ...

我最近在研究banque privée,因为我要借一笔钱,但是要用prêt in fine,因为不是房贷,所以普通银行不提供这样的服务,只有私人银行可以。入门门槛在200K-300K,放在他们的理财产品上,然后在盈利里面收取1%的手续费,我就不知道这些银行能不能保证5%的盈利,不然他们怎么好意思收1%的手续费呢。。你懂不?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-28 17:55
如果金融危机,你会如何理财,把钱放在哪里?

如果我有100万,我就放银行让银行帮我理。我就想知道有没有啥项目可以保证5%盈利,多了更好哈哈
但是我没有100万,银行不搭我

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 17:56
我最近在研究banque privée,因为我要借一笔钱,但是要用prêt in fine,因为不是房贷,所以普通银行不 ...

关键问题,这个理财产品保不保本?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 17:56
我最近在研究banque privée,因为我要借一笔钱,但是要用prêt in fine,因为不是房贷,所以普通银行不 ...

你不要和我爸爸当初一样,玩P2P,只看到12%一年的盈利,却把本金亏了。捡芝麻丢习惯,是什么私人银行的理财产品啊,你有链接吗?我帮你看一看是不是靠谱。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-28 18:03
关键问题,这个理财产品保不保本?

我也不知道呀。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 18:08
我也不知道呀。

啊,不知道你也敢入,胆子真大。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-28 18:07
你不要和我爸爸当初一样,玩P2P,只看到12%一年的盈利,却把本金亏了。捡芝麻丢习惯,是什么私人银行的理 ...

BNP啊,就是放到他的PEA comptes titre 或者assurance vie,可以你自行操控,可以完全deleguer,我也想了解一下。
不知道谁知道,估计你好朋友小徐知道。
我网上也查不出所以然。
我就是了解一下,万一哪天中了彩票呢?

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-28 18:09
啊,不知道你也敢入,胆子真大。

我没入,我是去银行了解了一下。人家说我没300k 现金,不搭我,我去!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 18:10
BNP啊,就是放到他的PEA comptes titre 或者assurance vie,可以你自行操控,可以完全deleguer,我也想了 ...

你不是把她得罪了嘛,现在又想起人家来了。
PEA 和assurance vie 都是不保本的,就算你用gestion pilotée。