QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-28 18:18
你不是把她得罪了嘛,现在又想起人家来了。
PEA 和assurance vie 都是不保本的,就算你用gestion piloté ...

没有,随便一说而已。刚才我按错了支持哈哈,取消不了了

新浪微博达人勋

那没有哪个投资是没有风险的,再说下去话题又要沉重了。
我本来是想聊个简单开心的话题,就是捡了钱该怎么办?
结果又被你认真的拖到沉重话题里了。
我去吃晚饭了。。拜拜

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 18:31
那没有哪个投资是没有风险的,再说下去话题又要沉重了。
我本来是想聊个简单开心的话题,就是捡了钱该怎么 ...

没问题,吃完饭再过来聊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 10:53
昨天我还和朋友说,上周去了诺曼底赌场,扔了10欧玩玩,结果赢了70欧出来。这周就新冠了。。。

我不知道 ...

哈哈哈哈哈哈,看来你是走正财的

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-6-28 10:48
我也是这么对自己说的,而且我儿子也不差的说。
我最近就是担心他的社交能力。
这个真是麻烦,我的社交能 ...

我也是。但是成功没有模式。最好的就是按你觉得对的去做… 至少不会后悔

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-6-28 18:56
我最近在研究banque privée,因为我要借一笔钱,但是要用prêt in fine,因为不是房贷,所以普通银行不 ...

没有这种保证5%的。 私人银行在我们这种小城市基本就是patrimoine 。理财手续费 管理费高。正在有钱人也不会方法国banque privée理财。 如何避税永远是大问题…有100万现金的。真的不用太担心了…随便工作玩玩。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-28 18:53
而且其他投资你需要去盯着,跟踪和学习,存银行不用动脑筋

这点我同意!我亏的 都是自己瞎投资。好好放着不动多好。哈哈哈哈。而且法国 。 任何投资
费用 手续费都很高… 这种没有马叶草的灰色地带的国家。我终于明白为啥富要至少一代人。 我甚至于觉得我被洗脑。如果大部分人都能做的理财有意义吗?游戏规则谁定?我100万现金欧了。 如果可以工作 陪小孩 到处玩。晨早。世界缺有钱人。不缺一个努力的人…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-28 21:58
这点我同意!我亏的 都是自己瞎投资。好好放着不动多好。哈哈哈哈。而且法国 。 任何投资
费用 手续费都 ...

复生,古妹妹想套我话,没套出来,跑掉了。
我现在就是无为,躺平式理财方式。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-6-28 21:58
费用 手续费都 ...

主要是现在疫情和战争,可能会引发金融危机,导致失业,房价大跌,债务还不起,物价飞涨等情况。这样的形式下,放股票里一个风险比较大,套牢的机率比较大,万一急需用钱,还是存款最靠的住。所以不要去瞎投资,而是和我一样躺平。

新浪微博达人勋

要入股市要投入大量时间去学习的,而且股市还没有规律,而且古妹妹又要工作又要陪二个孩子,时间上安排不过来的。

新浪微博达人勋

有现金流我至少不怕失业,父母生病,房价缩水和孩子们将来昂贵的学费。

新浪微博达人勋

乌克兰IT女被一对结婚十年,有二个女儿的英国夫妇收留。十天后男人带着女人去父母家同居

新浪微博达人勋

男人和乌克兰女人同居十天后,抛弃发妻私奔,十天里二个经常在一起聊天很久,引起妻子的妒忌和不满在家矛盾激发,扬言要把女孩送回乌克兰,男人护弱本能,带着女孩去了父母家并在一起同居。

同样的狗血剧情在我办公室身边发生,新来的实习女孩来公司和离婚男同事经常在一起倾述钟情,引起经理对二个不满,矛盾激发,离婚男护弱,辞职,不回公司上班,避开经理。经理对女孩态度恶劣。女孩对我态度冷淡我完全漠视,专心工作,不搞事,不掉链子。大家撑到下月底说拜拜。

新浪微博达人勋

二个故事相似的地方是一个看似无辜的女孩的到来,挖走了你身边的宝贵资源,结婚十年的老公或工作八年的心爱属下,其实受害者闹与不闹,结局都不会相差太大。该走的留不住。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-28 17:16
你和古妹妹一样担心儿子的社交能力,是不是全天下父母都这么焦虑这个啊 ...

因为我就一个孩子,他没有兄弟姐妹,所以希望他能善于结交朋友,将来不会太孤独。