QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 月在纱窗

2.5%的法国家庭年收入高于 144 830 euros

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-6-15 08:50
我出国前有工作过,当时就特别抵触办公室恋情。同事有好多喜欢八卦的大妈大婶,小两口有个什么事,全公司就 ...

我出国前也工作过,领导给我安排了很多优秀单身男同事在我身边,还指望用我(美人计?)来留住这些大学生的心。可惜我不是恋爱脑,收到很多追求但不感冒,习以为常。

新浪微博达人勋

我那时也是,公司男多女少,无主的就更少,追我都是给瞎子抛媚眼。我掐指一算,好像我是唯一一个从那个公司全身而退的女人。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-6-15 10:00
我那时也是,公司男多女少,无主的就更少,追我都是给瞎子抛媚眼。我掐指一算,好像我是唯一一个从 ...

你和我一样都不是恋爱脑。包括现在其他二个部门的男同事都想来我部门工作,包括辞了职离婚男。经理作为奖励机制把最优质法国男(开玩笑)放过来。可是工作量也就这点,这里就涉及到了利益问题。

新浪微博达人勋

虽然经理说只要给他们一些打杂的工作就可以了,核心工作还是我,其实我心里也想培养一个和我性格相投的取代我的,我想回国照顾父母,我是独女。

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-6-15 10:00
我那时也是,公司男多女少,无主的就更少,追我都是给瞎子抛媚眼。我掐指一算,好像我是唯一一个从 ...

其实我已经在为出局做准备了。

新浪微博达人勋

你现在还那么有吸引力啊,真好,我感觉我已经是鱼眼珠子了。
附: 我也是独女

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2022-6-15 10:29
附: 我也是独女 ...

我们同命相连啊,同是独生子女的痛。我外貌肯定比不上20岁的年轻女孩,但我脾气温和,和我一起工作能养心。

新浪微博达人勋

我会放养别人,包括自己孩子,我自己也以休息和平躺的放松状态对待自己。人不一定要一直争取努力的。

新浪微博达人勋

你要混日子还是努力上进都OK的

新浪微博达人勋

女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠;出了嫁,不知怎么就变出许多的不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了;再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼珠了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-6-15 15:07
女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠;出了嫁,不知怎么就变出许多的不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色 ...

这不是贾宝玉说的吗

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2022-6-15 15:59
这不是贾宝玉说的吗

我去Google了鱼眼的涵义才明白的。

新浪微博达人勋

我仔细想想,这和我有无吸引力没有一点关系,而是我现在可以做一把雨伞,保护自己部门的同事们,让他们在职场获得一个避风港。

我老公职场偶尔不开心的时候,就告诉他自己,我老婆会保护我的。

不知不觉中,我成了身边男人们的底气,保护伞和避风港。

漂亮不漂亮,只在敲门砖而已,实力和资源才是真才实货。

新浪微博达人勋

我发现自从这个实习女孩子来了我隔壁部门以后,导致二个部门里的男同事掉链子了,一个光明正大搞办公室恋情辞职,还有一个工作时一反常态地耍脾气,弃工,怀疑这个女孩子是一块试金石用来测试人性的。其实,很多人都在排队等他们离开把位置空出来,无所谓的。

新浪微博达人勋

所以,当有新人出现在身边,一定要守住自己的常态,不要被环境所影响。很多人都没有经得住这场考验而被淘汰出局。