QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: GABY妈

断链行动

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

、蕯迦° 发表于 2022-2-21 18:22
遇到社会不公,如果人人都觉得事不关己高高挂起,只会安静,这个社会才是真正的完了。 ...

这件事情本身肯定是错误的!我只是对某些人只要是中国有一点问题,她就跳出来“关注” 而她本身什么也做不了反而添油唯恐天下不乱,说不定会上法国 或欧盟人权组织“反省”,然后 事件问题 就从国家 人民内部问题。被搞到 某些打着“为中国民主 ”旗号的人 利用…… 而煽情 煽起善良群众 的 比如你。 大家远在西方… 又不在本地,能做的 基本是安静。如果在国内 倒是还可以民间 自发 组织 营救… 并建立更多团体保护网 保护妇女!

新浪微博达人勋

国家 国籍 民族 家 - 本来就是有绝对的排外性的立场,你的立场必须鲜明

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-21 20:00
这件事情本身肯定是错误的!我只是对某些人只要是中国有一点问题,她就跳出来“关注” 而她本身什么也做 ...

复生,我发现你,无论是法国人还是美国人还是中国人,只要是说中国不好,你就会正义凜冉地跳出来维护。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-2-21 21:29
复生,我发现你,无论是法国人还是美国人还是中国人,只要是说中国不好,你就会正义凜冉地跳出来维护。 ...

我觉得大家应该善良,但不要被煽动!另外任何国家都有犯罪啊,愚昧啊… 人性无处不在。 可以讨论,可以去帮助。如果没法帮助,也不用复杂问题或上升到国家政治层面…要国家完全是人民的… 这个 呵呵 世界上哪个国家达到了?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-21 21:02
我觉得大家应该善良,但不要被煽动!另外任何国家都有犯罪啊,愚昧啊… 人性无处不在。 可以讨论,可以去 ...

新浪微博达人勋

我觉得大家应该善良,但不要被煽动!另外任何国家都有犯罪啊,愚昧啊… 人性无处不在。 可以讨论,可以去 ...

“是非以不辩为解脱”,因为,任何一件事情,从不同的角度看,就会有不同的看法。

新浪微博达人勋

这个事情我关注了很多天,然后今天晚上做噩梦儿子丢了。。。

新浪微博达人勋

楼上说,法国每三天都有一人被家暴死亡,但是这两个事情不是同一个性质。
铁链女的事情,是从上到下都有在欺瞒作假,至少目前展示出来的证据是这样的。

法国的家暴是个人行为。
管得了管不了,有没有精力能力去管,是社会行为。

新浪微博达人勋

我没有被煽动,我希望理性的去思考这个问题,希望能彻查,不要在胡编乱造欺瞒老百姓,越胡扯,老百姓越容易被煽动

新浪微博达人勋

我很惊讶有人认为“法国的家暴是个人行为” 这种认识,徐州的事件难到是集体有组织事件?还有性奴岛?个人事件?已经有三个相关人死了,关监狱里都能自杀。还有抓了女孩关地下室好多年当性奴,生一堆孩子的,和栓铁链有什么区别?也没见有人说这是产业链?官员为了官位隐瞒不能理解吗?说口罩没用的法国官员们照做官呀!这不是他们的个人行为,绝对是集体做出来的决定。官员隐瞒不是新鲜事,事后的处理是关键。

新浪微博达人勋

我觉得这个事情还是需要每个有人心的理智的人关注的。
女人本来就很不容易,几百年来,好容易慢慢的被尊重,如果这个事情不给人类一个交代,那么以后:
谁还会尊重或者讨好身边的女性?
女人的社会地位随着事业上的努力和完善,根本不比男人差,除了容易心软!

以后开一个破车,就可以绑架一个女人,这种成本,谁还会为女人的快乐和幸福考虑?
经济也不需要发展了,男人很简单就满足了人生目标,谁还愿意努力工作?谁还会花钱请女人去餐馆电影院?
生了女孩子要担心一辈子,谁还愿意被精神折磨?
这不是一件事,
是人类社会的倒退

新浪微博达人勋

我做不了什么,但是我要表明态度。
因为我不瞎也不傻,希望祖国各方面都进步!
也不希望世界看低中国

新浪微博达人勋

有那么难吗?先处理安顿好一个铁链女?

当然,保护环境,人人有责!
不能光指望政府,政府也不是万能的

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-2-22 10:56
我很惊讶有人认为“法国的家暴是个人行为” 这种认识,徐州的事件难到是集体有组织事件?还有性奴岛?个人 ...

这话是我说的,你觉得丰县事件这么多年来,没有各级政府的纵容,能发展到这个地步吗?丰县的事情是个例?
事件发现之后一次两次三次的官方报道,不是睁眼说瞎话么?是愚弄老百姓吧。

你要是觉得是同一个性质,那也没办法。

不管在哪个国家,有没有能力和办法彻底解决,是另外一回事情。毕竟这么多年烂疮,不是几天能解决的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2022-2-22 13:38
这话是我说的,你觉得丰县事件这么多年来,没有各级政府的纵容,能发展到这个地步吗?丰县的事情是个例? ...

你说的这些换成任何国家的烂事上都成立。