QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 要不要给孩子打疫苗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-1-14 21:49
有的,選課發文和法國,又加了中文

不好意思,刚才回错人了

设定-语言和输入-语言-中文(简体)

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-1-15 18:18
周末打折季!各个店人山人海的哦……最怕这个… 巴黎应该可以不用带口罩了…  ...

周末打折,刚回家,感觉人没以前多,商业中心里很多店都关门了,我今天什么也没看中,空手回来的。没有人不戴口罩的,基本上都戴的。

新浪微博达人勋

辉瑞要推出针对Omicron疫苗了,那不就是目前的疫苗不行嘛!反正法国的Bruno canard 也说基本都会得的,n95口罩我都不买了,费这么大劲基本还是会得,无非是大家不要同时得,免得医院崩溃,人民造反。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-1-16 21:37
辉瑞要推出针对Omicron疫苗了,那不就是目前的疫苗不行嘛!反正法国的Bruno canard 也说基本都会得的,n95 ...

我家认识的一个朋友  打疫苗挂了  正值壮年   无任何病史

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-1-16 22:14
我家认识的一个朋友  打疫苗挂了  正值壮年   无任何病史

太不幸了,不过我们以为的身体健康未必是真的健康,但是打针本来是为了防病,结果引发死亡,真是无奈,有的国家马上给补偿,新加坡吧!法国光鉴定就很费劲。

新浪微博达人勋

学校刚发来邮件,娃班上一个确诊,家里没有自测的,明天又不用去了,一早去买也最多中午去下,这冬假过后只上了三天学,真是乱呀。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-1-16 22:53
学校刚发来邮件,娃班上一个确诊,家里没有自测的,明天又不用去了,一早去买也最多中午去下,这冬假过后只 ...

这波孩子感染的很多  这样下去  倒底是上学要紧  还是保证安全不感染病毒为第一考虑 在家上网课?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-1-16 23:01
这波孩子感染的很多  这样下去  倒底是上学要紧  还是保证安全不感染病毒为第一考虑 在家上网课? ...

只为了医院不要崩溃,现在是什么都不会阻止疫情恶化的时候了,搞这个真不是为了少传染,两年了,早做还有减少传播的说服力。现在,都说没办法了,就躺平吧,我觉得我是无论如何跑不了被传染了,娃小,不戴口罩,到处乱摸,也不可能常洗手,上学基本就是玩,过集体活动而已。唉,只剩叹息了!

新浪微博达人勋

我们这里药店要自己打印学校给的取自测的单子,早上就有家长没有打印机没法自己打印和药店的吵起来,发邮件不行,拿纸不怕上面有病毒吗?我都不知道我们这里外面打印在哪里。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-1-17 10:44
我们这里药店要自己打印学校给的取自测的单子,早上就有家长没有打印机没法自己打印和药店的吵起来,发邮件 ...

你们这里有点复杂啊。我们这里没问学生要测试证明。

新浪微博达人勋

娃班上有8个同学没来上课  
家长这是不敢送孩子来学校了吗   还是都感染了

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-1-17 11:50
你们这里有点复杂啊。我们这里没问学生要测试证明。

班里有个阳性,通知了学校,学校发邮件要求家长在家给孩子测,阴性才能去学校。发了一个文件可免费在药店取测试的,很麻烦,药店非要打印出来,那上面又没有名字,就是个说明,这个时候,不是应该简化程序而达到目的吗?发个电子版的就是不行。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2022-1-17 12:10
娃班上有8个同学没来上课  
家长这是不敢送孩子来学校了吗   还是都感染了 ...

要有理由吧,不能想不去就不去。

新浪微博达人勋

我怀疑有家长直接就写孩子是阴性,送到学校去,没纸的药店不给,自己又不愿花钱买,早上大家又急

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2022-1-17 12:41
要有理由吧,不能想不去就不去。

难道8个都是阳性吗  好像有些不可能啊