QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

其他相关 我也抱怨一下,周六起全法国要宵禁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

挪威有23个打了疫苗的死了。据说都是80岁以上。

这个东西咋说,打了也有可能死,不打也有可能死。这个和投资风险一样,哪个适合自己哪个是你需求的最大效益。
我平时没大病,不打疫苗,万一感染上了挺一挺说不定就过去了。挺不过去就没了。现在没有任何定义说什么人会抗不住。
如果打了呢,我平时也没敏感症状,也没别的基础病。现在基本抗不住的是体质弱的年老的,基本是知道的。如果想后遗症啥的,基本不用想,没有官方数据,想了也自添烦恼,先活过今天吧。

我其实自己都可以。但想到我父母和孩子。

我要感染全家都遭殃,他们有感染的风险不说,家庭生活节奏都是要乱的。但打疫苗了,如果有风险,也是我自己抗,和他们没关。

这就是我比较后,对我来说合适的选择。

反正我现在是倾向于打。

新浪微博达人勋

周围认识的法国人,没一个打算打疫苗的,2月照样要去滑雪,我说如果有中国疫苗,我就打,美国辉瑞的,不打。

新浪微博达人勋

疫苗普及率达到保护屏障需要几十亿支

新浪微博达人勋

现在是疫苗不够,生产不过来

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-1-15 13:53
我准备打。如果病毒扩撒下去,继续不可控的化。这基本和投资收益风险差不多。万一感染不知道能自己抗过去不 ...

如果是打了疫苗给发一个通行证,然后不用阴性检测证明,回国后不用隔离,那么为了能够回国看父母就拼一次,管他以后有没有副作用。可是如果打了疫苗,还是要隔离加检测阴性才可以回国,我就坚决不打。

新浪微博达人勋

liulianv 发表于 2021-1-15 18:38
如果是打了疫苗给发一个通行证,然后不用阴性检测证明,回国后不用隔离,那么为了能够回国看父母就拼一次 ...

瑞士就是这样的,打了后发一个电子通行证,凭这个证能在他国通行。这个是他们现在考虑的一个意愿。当然最后还是要中国美国这样的大国得到共识。我觉得迟早的,中国国门不可能永远关着,里面的人也是要出来的,疫苗接种证明是最方便的节省物力人力效率最高的方式。

新浪微博达人勋

还有一个问题,疫苗确定有用吗。。本来就不是百分百,加上病毒变种。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2021-1-15 19:29
还有一个问题,疫苗确定有用吗。。本来就不是百分百,加上病毒变种。。

还有个问题就是有效期短。难不成每几个月打次?
都是问题。
现在也就是没有办法的办法,至少有选择。
就好比没食物吃了,树皮吃不吃吧?我不想吃啊,我喝水就行,还能减肥,我短时间是能抗的,但时间一长就不好说了……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-1-15 13:53
我准备打。如果病毒扩撒下去,继续不可控的化。这基本和投资收益风险差不多。万一感染不知道能自己抗过去不 ...

我觉得你的理解不正确。打了疫苗之后,也是会感染的或携带病毒,只是说发展成重症的概率会减少。如果孩子不打,周围家人如果打了疫苗以后感染上病毒也是会传给孩子的呀。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-1-15 16:08
周围认识的法国人,没一个打算打疫苗的,2月照样要去滑雪,我说如果有中国疫苗,我就打,美国辉瑞的,不打 ...

我才被我一个中国朋友气死,她说不打国产的。我说:这句话听的不舒服啊!她来一句:国产的可能很好,但我还是更喜欢美国的。我就闭嘴了,省的吵起来。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2021-1-15 20:48
我才被我一个中国朋友气死,她说不打国产的。我说:这句话听的不舒服啊!她来一句:国产的可能很好,但我 ...

这属于脑残粉,和川粉喝消毒水,除草剂有一拼。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-1-15 19:53
还有个问题就是有效期短。难不成每几个月打次?
都是问题。
现在也就是没有办法的办法,至少有选择。

这也是个问题。。。所以好像真的没什么大用。。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2021-1-15 20:43
我觉得你的理解不正确。打了疫苗之后,也是会感染的或携带病毒,只是说发展成重症的概率会减少。如果孩子 ...

基本是这样,国内灭活的有效率低不说基本就是你说的减少重症可能。美国那个有效率高,会不会仍然会感染还真不一定,而且太新,还真不好说对人有没影响。
我说的疫苗基本就是所有人等待的“最后的疫苗”,理想状态,保护自己,又不传染他人。
目前没有啊。
两者相较,按各自需求选一个呗。
不打疫苗,估计是回不了国的。我的诉求就是回国看我父母,如果是这样的情况,我会打啊。有啥打啥,还有啥好选的?

新浪微博达人勋

1)疫苗安全性 2)持久性  3)那些疫苗后的人,也会成为传染载体啊。4)口罩闷死了,还好是冬天

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-15 22:14
1)疫苗安全性 2)持久性  3)那些疫苗后的人,也会成为传染载体啊。4)口罩闷死了,还好是冬天 ...

我对3这项很纠结。如果这样的话人口通行起来也还是问题。必须全世界人民都打了才能互相通行?