QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wawaping

其他相关 我也抱怨一下,周六起全法国要宵禁了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我发现各种新冠政策出台以来、我的网上购物体验呈vague状上升,又知道了很多新的买手购物网

新浪微博达人勋

我讨厌封城,又没有用,又影响情绪,到处关门一片萧条。 哪天看新闻,美国的新冠死亡人数已经超过了二战时美国死亡人数,还是有点吃惊

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2021-1-29 23:03
我好像已经习惯并且享受这样的生活…如何办?我觉得远程工作,不见客户不见闲杂人等,给我更多休息娱乐吃饭 ...

同感。我也觉得远程工作很舒服,效率也很高,不用有不必要的交涉,注意力更集中,时间也安排的很妥当,起来锻炼一下,吃个早饭,电话会议,开始工作,到中午休息下。下午再集中工作,傍晚到家旁边森林跑一圈走一圈,回来接孩子做饭洗澡看书,生活的非常惬意。

问题是,要没有孩子没有孩子没有孩子在家!!要么有个会自己安排生活的大孩子。不然简直了!!!

新浪微博达人勋

我白天睡到自然醒起来工作,然后开洗衣机,晾衣服,准备晚饭,吸尘,家附件超市购急需品,去邮局,这些零碎小事情都可以在白天工作空余时间同时处理掉。

新浪微博达人勋

等晚上大家回来马上就能开饭了,我从去年三月到今年至少六月前都会在家办公,

新浪微博达人勋

也就是说公司会保留这种模式。省去很多无用社交,当然,我的工作有特殊性,如果是见客户的工作,我有个年极大的法国同事属于这类需要交际的工作就被公司开除了,记得以前他总是跟我悄悄话地说,你们的工作总是有活可以忙碌,我们的工作有的一天没有客户,会很空得发慌,一天无所事事。

新浪微博达人勋

公司不能养闲人啊

新浪微博达人勋

等哪天我们全部回公司的时间,已经面目全非,很多老同事都已经不在了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2021-1-30 12:05
同感。我也觉得远程工作很舒服,效率也很高,不用有不必要的交涉,注意力更集中,时间也安排的很妥当,起 ...

孩子读书去了啊!如何年纪小的。那倒是会分心了。可是也可以附近逛逛。不去人多地方。或开车逛逛!社交其实很浪费时间精力二月无效果!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-1-30 00:34
复生,你应该不属于怡情综合症,而是怡情享受症,和我一样很享受足不出门,又有工资拿的日子。 ...

我在家工作效率很高啊。开着大灯,我喜欢白天也要阳光四射亮亮的,虽然很费电,于心情比起来。后者重要!活一天少一天。对,收入稳定也是一个保障。 我周围一些人今天开明天关,一个项目的成功有时候也有天意。 花时间金钱,一不小心亏钱。所以稳定事少就是最好!

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-1-30 12:40
也就是说公司会保留这种模式。省去很多无用社交,当然,我的工作有特殊性,如果是见客户的工作,我有个年极 ...

很多人以为见客户出差都是做生意人,错错错。低级劳动者。今年或将来。我全部远程。要么她们自己过来。 当你有好的项目。好产品。自我价值高。你不需要去做那种低级劳动。 当然在没有到达或成功时。也是要适当勤劳(但不要以牺牲健康为代价)。 生活中只要抓住一个你擅长的机会就好。不要贪心搞大或什么都搞,生活开心健康就是完美

新浪微博达人勋

你现在说话越来越有哲学道理,稳定事少就是最好,经典总结

新浪微博达人勋

生活中的每一个擅长的机会都与努力和命运紧紧相扣,所以机会面前人人平等,但努力也不一定就能成功的,还需要上天的撮合。所以,努力过就可以了,至于结果怎么样只有开开心心地顺从天意。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2021-1-31 00:19
你现在说话越来越有哲学道理,稳定事少就是最好,经典总结

因为目前是泡沫(通胀时代),疫情,实体经济下滑时期,一般人或一般企业需要的是稳定。 否则会破财。现在的企业或个人都很难赚大钱,必须细水长流。这个时期包括未来二年,能稳定工作就算挺好。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2021-1-29 22:37
法国总理卡斯泰刚刚宣布,疫情还是很令人担忧,英国南非变异病株威胁很大。封禁的代价很大,我们还有可能避 ...

昨天有人怼这个政策了
我觉得有道理
要禁令,就一起禁。还欧盟,非欧盟,有区别么?
病毒携带,又不分地区
不就是有意向的针对英国?
另外,看到法国人,真心也是醉了
机场的,不少还去巴西度假,担心她的航班
不知道说啥了。。。。。。