QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

大家有没有发现最近店里又降价了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们二个对上眼了,越来越投缘了。小馄饨皮要去中国店买,所以在我这里已经绝迹了。。我最近发现terrine de poisson很不错。

新浪微博达人勋

小馄饨汤里我喜欢放紫菜,虾皮,葱花,蛋皮丝。

新浪微博达人勋

我今天超市里买了这三包冷冻混合口味的蔬菜,和Quinoa,或semoules 做在一起会比较diététique

新浪微博达人勋

我今天还去了Ikea,madeleine 那家,因为我需要补买存放食物的玻璃器皿和塑料盖子,那里人多得不得了,我还吃了hot-dog végétarien, 我觉得小巴黎这个分店还是弄得蛮好的

新浪微博达人勋

我这个月月底600€是肯定存不下来了,今天早市10€樱桃,今天超市74€,

新浪微博达人勋

下午Ikea和dechatelon,30€, 一天就超过预算了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-25 19:02
我还有一些CE买的FNAC的券,今天一下子全部用光了,剩下刷卡,7月我信用卡额度用爆了,有段时间都不能刷 ...

说到刷卡,我们晚上去饭店吃了个饭,因为经常经过,发现这家店是周围一片生意最好的一家,所以就一直很想去,今天天气又很好,所以就去了。。价格在这里比起来,一点小贵,但三个人也就不到60,之后卡居然不能刷了,身上也没现金。。我老公跟店员说去拿现金,店员居然把发票给我们说,你们明天再来付钱。。这神操作,把我们都惊呆了⊙∀⊙! 当然兜了圈拿到现金还是回去付了。。。但。。能这么相信顾客的饭店还是头一次见。。。回家路上,我们说。。这饭店生意好,除了好吃,还真有人家这些小细节的软实力

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-25 18:58
以前很多同事从国内回来,现在他们回不来,带东西都不方便,真麻烦,我也就是第一个游戏买了,以后游戏就 ...

你如果买东西多,可以试试看那种国内帮收货发货的货代,他们还包清关,反正就是一个运费货就送到家,我妈一般买一堆东西一起寄,衣服裤子首饰小家电各种东西,加上运费也没这里的一个零头多

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-25 19:20
你们二个对上眼了,越来越投缘了。小馄饨皮要去中国店买,所以在我这里已经绝迹了。。我最近发现terrine de ...

我们这能有馄饨皮就不错了,我一般喜欢一个上海牌馄饨皮。。但不是经常有,而且还是速冻的。。过几天回巴黎能吃上几天好的。。。哈哈

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-25 19:38
小馄饨汤里我喜欢放紫菜,虾皮,葱花,蛋皮丝。

我也喜欢。。。再来点榨菜丝,谢谢

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-25 20:01
我这个月月底600€是肯定存不下来了,今天早市10€樱桃,今天超市74€,

你每个月目标存六百块钱? 你可以这样。。先把这钱存上,到月底就当这钱不存在了,吃树皮也不能动,就存下了。。。我一般就这么干,不然可能一分钱都存不下的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-25 21:26
说到刷卡,我们晚上去饭店吃了个饭,因为经常经过,发现这家店是周围一片生意最好的一家,所以就一直很想 ...

我发现这样的小温暖在柏林真的不少,之前我说起的那个帮我们说话甚至叫警察的老头,热心的邻居,这个餐馆店员。。还有我们第一天到的时候不知道怎么打地铁票,随机问了个老头,超级热心的领我们去打票,还好心告诉我们不打票要罚很多钱,还担心我们坐错车。。。
在这住了三年,虽然大家都不怎么认识也不怎么说话。。但真是很温暖。。。过几个月就要搬家了,感觉好舍不得啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-25 19:02
我还有一些CE买的FNAC的券,今天一下子全部用光了,剩下刷卡,7月我信用卡额度用爆了,有段时间都不能刷 ...

我们这个也要上学了。。什么学习用品还没买呢。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-25 21:50
我们这个也要上学了。。什么学习用品还没买呢。。。

我准备给我们家这个去看看一款网红书包,是一个在上海的德国人做视频时候推荐的。。。说是背带的高度可以随身高调整而会怎么怎么样。。大概意思就是身心都会健康。。。他幼儿园里也有小朋友用同牌的儿童小书包。。所以应该还不错。。说起来还真的赶快去,不然八月份去放假了就买心思管这些了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-25 08:47
为啥要家属给钱?

可有可无的才说想要,真的想要的直接就买了

说想要,然后家属说拿吧,他付钱。然后我不乐意了,这么个小礼物都不下点心思

是那个风筒,吸尘机家里三个了,一个7,一个i7,一个v10