QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

大家有没有发现最近店里又降价了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-26 10:51
炸鸡这样的高油食物。。我是肯定不会吃的,倒不是怕长胖,主要是我有我有胃溃疡,吃一点点这样的油腻就会 ...

胃溃疡的饮食原则加强营养应选用易消化、含足够热量、蛋白质和维生素丰富的食物。如稀饭、细面条、牛奶、软米饭、豆浆、鸡蛋、瘦肉、豆腐和豆制品;富含维生素A、B、C的食物,如新鲜蔬菜和水果等。这些食物可以增强机体抵抗力,有助于修复受损的组织和促进溃疡愈合

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-26 12:15
胃溃疡的饮食原则加强营养应选用易消化、含足够热量、蛋白质和维生素丰富的食物。如稀饭、细面条、牛奶 ...

牛奶喝了肚子疼,也不能喝

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-26 12:19
牛奶喝了肚子疼,也不能喝

豆浆吃不消这味道,不喝。。稀饭喝了胃酸也不喝。。
能经常吃吃热面条就不错了。。。
水果蔬菜也不能太冷,不然又胃疼。。
我烦挖

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-26 12:20
豆浆吃不消这味道,不喝。。稀饭喝了胃酸也不喝。。
能经常吃吃热面条就不错了。。。
水果蔬菜也不能太冷 ...

Ni 烦 de

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-26 08:49
昨天不是买了游戏机啥,FNAC就花了500多,中超120,法超75,外卖50,还有一些小孩的帽子啥杂物20欧,就80 ...

我也是中超买点零食吃很容易就上百。零食比法国肉贵!花钱太容易!我在吃穿玩上都不省钱!不是不想,就是我这个人做不来!然后➕上一个法国老公比较luxe喜欢大牌。bio,新鲜。我们真做不到省每月2000欧!我们二个又是动手能力句差的句懒的人,全花人工费了,法国如果自己动手什么,每年每年省下不少钱!我一个女友(单亲中国妈妈)吃饭很省,房租很少。几乎不交税,她还能每月省下200euro。还好我公司有点钱,上海房产完全属于我个人,所以花钱上安心不少,至于能不能更有钱,就是工作上的运气了…目前挺好,所以心平气和了不少

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-26 10:13
我外卖也不会玩,所以也省了一笔。我今天早上做gratin de gourmette,把原来的crème fraîche 换成了fromag ...

和喜欢。我家机会都西餐了。不过西餐一些家常菜也的确非常营养和优质高蛋白!中餐也吃,重要煲汤,或我喜爱的川菜… 周末早上 会吃英式或德国的… 中式的粥法国人不喜欢,我就做蛋饼或者日式饭团。。 自制豆奶 或蔬菜汁…

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-26 07:58
这么多吸尘器,厉害

楼上楼下,不用拿来拿去

然后浴室里一个手动的,洗完头发顺便吸吸

还有车房里那个工业型的,花园里一边吸一边搅碎叶子的

离开这些该有多少琐碎活要干

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-26 10:57
看来。。我只在zone sensible加过油

我在92西南,都是不压卡的

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2020-7-26 12:47
楼上楼下,不用拿来拿去

然后浴室里一个手动的,洗完头发顺便吸吸

哦对,有maison确实,我们是公寓,没有这方面烦恼

新浪微博达人勋

日式饭团用紫菜包饭那种吗?你用什么米饭呢?里面是什么食材包呢?我想到的饭团是糯米,油条和肉松,榨菜,可是这些东西法国都没有的,你是怎么找到替代品的呢?

新浪微博达人勋

在中国时候我很喜欢吃奶奶做的鸡丝粥,一来到了这里,就被大环境给同化了,我已经很多很多年没有吃过粥了

新浪微博达人勋

说错了,是喝粥

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-26 13:39
在中国时候我很喜欢吃奶奶做的鸡丝粥,一来到了这里,就被大环境给同化了,我已经很多很多年没有吃过粥了 ...

我倒是经常喝粥,有时候吃多了觉得油腻,就会喝粥,吃点肉松

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-7-26 12:21
我也是中超买点零食吃很容易就上百。零食比法国肉贵!花钱太容易!我在吃穿玩上都不省钱!不是不想,就是 ...

我也不会故意省钱,正常开销也能每个月存钱。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-26 15:31
我也不会故意省钱,正常开销也能每个月存钱。。

你的情况根本不需要。房产那么多养老足够了!乘年轻吃喝玩乐。努力工作赚钱才是最好的理财