QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

大家有没有发现最近店里又降价了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-26 07:22
你都买什么东西花去800€呢?

昨天不是买了游戏机啥,FNAC就花了500多,中超120,法超75,外卖50,还有一些小孩的帽子啥杂物20欧,就800了,但是不是每周末都这么花钱的,这个月确实花很多钱

新浪微博达人勋

小孩子开销真大啊。我可能很久不去中超,所以省了很多钱

新浪微博达人勋

我外卖也不会玩,所以也省了一笔。我今天早上做gratin de gourmette,把原来的crème fraîche 换成了fromage blanc Avec 0 matière grasse

新浪微博达人勋

Gratin de courgettes

新浪微博达人勋

我等会放张照片给你们看

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-26 09:13
我外卖也不会玩,所以也省了一笔。我今天早上做gratin de gourmette,把原来的crème fraîche 换成了fromag ...

你吃的好法国,我们基本中餐,这个中国胃还是没法儿改

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2020-7-25 23:58
这么多年我都没法把他引到正道上

你一定要比我出息。我们一起20多年了,没希望了 ...

不会。。。看看人家三十四十五十年的老夫妻都没有放弃。。你一定有希望的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-26 07:54
德国人还是挺诚实的,所以不担心你不过来给钱

跳票的肯定有,但应该还是少,原因么。。后来才慢慢发现。记得我把车开进德国的路上,进了边境需要加油,法国不都是先去小亭子里说好加多少或者先自己插卡输密码么。。德国是,你先去加了,然后报油箱号,再给钱。。。当时我想,他们就不怕我加完直接跑路么。。。慢慢的,我发现,他们的警察又多又敬业。。啥事一叫就来,所以跳了票的很有可能会被追回来。。。国内也这样,摄像头多,捡个钱不上交绝对被活捉,还不如自己交给警察叔叔,还能得个拾金不昧的好名声

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-26 10:47
跳票的肯定有,但应该还是少,原因么。。后来才慢慢发现。记得我把车开进德国的路上,进了边境需要加油, ...

好像跟我这饭钱没关系。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-26 07:55
很多年前我还买衣服,现在汇率不合适,直接法国买了,今年减价力度前所未有啊 ...

葵花说,东西不多不好挑啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-26 07:56
工作中也接触很多德国人,我印象不好,和他们工作累的不行,说不清楚,真的说不清楚 ...

我还从来没和德国人工作过。。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-7-26 08:17
欧弟,炸鸡,馄饨都是容易发胖的食物,我研究过包馄饨的肉糜,里面matière grasse 含量很高的,多吃会发胖 ...

炸鸡这样的高油食物。。我是肯定不会吃的,倒不是怕长胖,主要是我有我有胃溃疡,吃一点点这样的油腻就会让我胃疼,如果吃多了,就吐到医院去了。。。那种痛,试着受不了。。。所以不敢吃

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-7-26 09:47
跳票的肯定有,但应该还是少,原因么。。后来才慢慢发现。记得我把车开进德国的路上,进了边境需要加油, ...

法国大部分加油站也一样,就是zone sensible不是,先压卡再加油,而且有的加油站看人,基本我这种女的过去,都是先加油再给钱的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-26 10:17
你吃的好法国,我们基本中餐,这个中国胃还是没法儿改

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-7-26 11:44
法国大部分加油站也一样,就是zone sensible不是,先压卡再加油,而且有的加油站看人,基本我这种女的过 ...

看来。。我只在zone sensible加过油