QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 自由的飞翔

【原创 讨论 灌水】聊聊餐饮类,酒店管理类等学习经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 法♂牛牛
哈哈 从来不发帖的老姐也坐不住了啊 说的很实际! 顶

那可是俺费尽口舌请来的啊。。。哈哈

新浪微博达人勋

要不是楼主非让我来说2句我才懒的写呢 呵呵 老听你们说好的 我就唱次反调 虽然辛苦但我不会放弃的 因为我开始爱这行了!

新浪微博达人勋

请问。。。。
vatel这个学校如何

新浪微博达人勋

要不是楼主非让我来说2句我才懒的写呢 呵呵 老听你们说好的 我就唱次反调 虽然辛苦但我不会放弃的 因为我开始爱这行了!

就是就是,老听好的,人容易冲动,冲动是魔鬼 。。。听听这些过来人的经历,对大家无疑是一种鞭策。。。

牛牛继续写,大家也来参与一下。。。这里言论自由,不论资排辈。。。每个人的经历不同,没有可比性,仅供大家参考。。。

新浪微博达人勋

Post by killfairy
请问。。。。
vatel这个学校如何

不太了解,看过一些介绍褒贬不一。。。改天找些资料给你好吧。。。

有谁在这所学校学习的帮忙介绍一下吧。。。

新浪微博达人勋

我写那么多也不给我发个勋章什么地!

新浪微博达人勋

Post by 自由的飞翔
不太了解,看过一些介绍褒贬不一。。。改天找些资料给你好吧。。。

有谁在这所学校学习的帮忙介绍一下吧。。。

谢谢哦 因为有人推荐这所学校 所以想要多了解一下。。。。。
不同的评论实在太多了

新浪微博达人勋

grand diploma 是34570欧元还是RMB呀?如果是0  基础是不是最少也要学两年才能回过就业呢?请楼主赐教!!

新浪微博达人勋

从0 基础,学到可以回国5星酒店就业大概最短需要多长时间还有多少银子呀?

新浪微博达人勋

天啊 5星....最短N年把 如果按法国人的方式走 2年CAP 2年BEP 2年BAC PRO 而且一直都是以半工半读的形式读下来 然后再主攻1年的甜点 这样的在法国1颗星的都未必收....最好有个 BREVET DE  Maitrise  又是2年 这样在法国就很好找工作了 回国进4星估计问题不大 听说在法国学法餐的留学生学一年的CAP总投资大约10万人民币左右.......
这是我的观点 看看其他人怎么说把!

新浪微博达人勋

Post by Michelle1983
grand diploma 是34570欧元还是RMB呀?如果是0 基础是不是最少也要学两年才能回过就业呢?请楼主赐教!!

是欧元。。。

一年结业,之后有6个月的实习【可选择】。。。回国找工作应该不难,但要追求高薪、高职位,还需要更多的经验和运气。。。加油

新浪微博达人勋

Post by Michelle1983
从0 基础,学到可以回国5星酒店就业大概最短需要多长时间还有多少银子呀?

学校学的是基础中的基础,真正的工作经验是在实际工作中积累的,干这行,欲速则不达,要一步一个脚印,扎扎实实的练基本功。。。

去5星不难,看你是要去洗碗打杂还是要大展拳脚,我有同学,糕点学习1年,毕业后个人原因没在法国实习,现在已回国,在5星酒店西餐厅工作,工资和工作环境都没有想象中的完美,实际上是差的很远。。。

很多人想一步到位,直奔5星,这是积极的想法,同时这也是局限了自己,在没有扎实的工作经验的基础上,不同的工作,不同的chef,能让我们更加完善,你会学到的更多,这是个竞争激烈得时代,没有点真格的,就是进了最高殿堂,也不会长久的。。。

呵呵,当然事在人为,不想当将军的兵不是一名好兵,加油!:

新浪微博达人勋

天啊 5星....最短N年把 如果按法国人的方式走 2年CAP 2年BEP 2年BAC PRO 而且一直都是以半工半读的形式读下来 然后再主攻1年的甜点 这样的在法国1颗星的都未必收....最好有个 BREVET DE Maitrise 又是2年 这样在法国就很好找工作了 回国进4星估计问题不大 听说在法国学法餐的留学生学一年的CAP总投资大约10万人民币左右.......
这是我的观点 看看...

快开学了。。。忙啥呢。。。呵呵

新浪微博达人勋

Post by killfairy
请问。。。。
vatel这个学校如何

战法上有些评论可能有些帮助,其它的我继续找。。。

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=119732

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=44787

新浪微博达人勋

我忙巴黎的房子啊! 至今还没准备好 郁闷死了 我下周1就开始上班了! 房东就一直跟我拖.. 急死我了 明天去巴黎跟房东谈谈 来回5个小时的火车 又可以大睡了 ZZZzzzz Zzz ~!