QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 自由的飞翔

【原创 讨论 灌水】聊聊餐饮类,酒店管理类等学习经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看你写了那么多看来真下功夫了 呵呵! 作为你今年的新校友 顶你一下! 我4号开学 你呢?

新浪微博达人勋

楼上的,你上的不要是不是学费的formation

新浪微博达人勋

再次感谢楼主的回答,祝你更上一层楼

新浪微博达人勋

Post by 法♂牛牛
看你写了那么多看来真下功夫了 呵呵! 作为你今年的新校友 顶你一下! 我4号开学 你呢?

我也是4号。。。你要真支持·我啊。。。就把你的学习工作经验再写一下吧,你比我入行久,肯定有很多值得大家借鉴的地方。。。聊聊吧。。。。牛牛

新浪微博达人勋

Post by 人直一心
楼上的,你上的不要是不是学费的formation

新浪微博达人勋

Post by chris1204
再次感谢楼主的回答,祝你更上一层楼

谢谢,你也是。。。

新浪微博达人勋

LZ写的好详细啊~~支持!!
顺便请问下,我现在在巴黎学语言,国内拿的是平面设计的本科文凭,想转学甜点。对ferrandi很感兴趣,现在申请的话是什么时候开学呢?学费多少?还要就是可以办居留吗?
麻烦LZ拉~~~~~

新浪微博达人勋

Post by paris_de_luna
LZ写的好详细啊~~支持!!
顺便请问下,我现在在巴黎学语言,国内拿的是平面设计的本科文凭,想转学甜点。对ferrandi很感兴趣,现在申请的话是什么时候开学呢?学费多少?还要就是可以办居留吗?
麻烦LZ拉~~~~~

不知道春季班还有位置没有,你可以去咨询一下,如果不行的话,就要等明年9月份上学了。。。
我报的8000左右。。。
办居留当然没问题,不过要自己去prefecture递材料。。。

新浪微博达人勋

Post by 自由的飞翔
不知道春季班还有位置没有,你可以去咨询一下,如果不行的话,就要等明年9月份上学了。。。
我报的8000左右。。。
办居留当然没问题,不过要自己去prefecture递材料。。。
我还以为ferrandi不要钱呢。他不也算公立的嘛?!

新浪微博达人勋

这会有点时间,先写一些我当初的实习经历。当初是我向老师咨询,老师给我提供了4个实习的蛋糕店,不过老师只是提供名字,剩下的就是自己做了。当时我只咨询了2家,第二家要我了,我就没有再去剩下的几家了。先说说我们这个店,当时我真的没想到他会接受我。为什么?因为这个店我经常坐车都会经过,看起来很高级。后来我去做的结果也证实了他在这个城市里面确实算是高档的。(唉!小城市)实习的过程,老板很年轻,很有想法,再有这个店之前,他说他是在法国很多城市打过工,但是他的脾气很古怪,也许是因为年轻的原因。所以在那里实习也是相当的提心吊胆  打个比方,这一分钟还在和你聊天,下一分钟突然看见你做的东西不对头了,就能把你骂到半死。有一次来了一个中学生,来看看到底做蛋糕是怎么样了。以便他将来选择自己的职业,端了一盘装好的巧克力,6个蛋。在下楼的时候,摔倒了,离那么远都能听到老板骂人。他只关心她的东西,从来不关心人。
店很小,我当初实习还是觉得自己象打杂。比如说印象深刻,头一个星期每天分蛋,最多一天是200个鸡蛋。实习让我学习到最多的还是他的一些蛋糕和巧克力的创意。至少我觉得很不错。来年如果学习巧克力,还是很愿意再去那里实习。

新浪微博达人勋

再問個問題.Ferrandi的diplome de patisserie有年齡限制嗎?

新浪微博达人勋

谢谢LZ的答复~~~~
还想再请教下~~实习的时候有工资吗?毕竟学费不便宜啊~~

新浪微博达人勋

LZ....上你的学校 一年 所有的费用要用多少钱啊?

学费,材料费,一共多少啊?谢谢。

新浪微博达人勋

法语一般,英语也很差,上课有障碍吗?

新浪微博达人勋

Post by monique121
我还以为ferrandi不要钱呢。他不也算公立的嘛?!

想的美啊,哈哈: 法国孩子可以选择学徒学习,由用人单位支付培训费,cap班也有很多是在职的,由在职单位支付费用,这些都是对法国人的福利,咱可享受不到啊。。。还是交钱吧。。。